LINUX.ORG.RU

[новогоднее безумие] Песенка Jingle Bells с помощью beep'a

0

1

Сабж. Не завалялось ли у кого-нибудь bash-скрипта, который с помощью программы beep играет песенку Jingle Bells? Покопавшись, нашёл только «Звёздные войны». Конечно, можно сделать и самому, но уж очень долго - ноты переписать частотами пищалки, учитывая длительности звучания и интервалы. Нет ли у кого готового? Только не смейтесь :)

★★

Ответ на: комментарий от LexArt

когда-то был целый сборник под ДОС
не помню в каком виде , потому трудно искать. дома на архивных болванках может и есть

anTaRes ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anTaRes

В принципе, я понял, какие ноты каким частотам соответствуют примерно:

262 До 277 До-диез 294 Ре 311 Ре-диез 330 Ми 349 Фа 370 Фа-диез 392 Соль 415 Соль-диез 440 Ля 466 Ля-диез 494 Си

Это одна октава, понятное дело.

LexArt ★★
() автор топика

Могу скинуть, у меня на работе на включение одного сервере повешено :) Правда, там чуть хитрее, емнип...

drakmail ★★★★
()

Воо, нашел, там всё действительно несколько хитрее....

https://gist.github.com/1561989

В /etc/init.d/beep находится init-скрипт для запуска (в качестве бонуса :) )

В /home/drakmail/nokia2beeps.tcl находится tcl скрипт, который через beep воспроизводит rttl файлы (рингтоны для старых нокий) :)

Ну и в /home/drakmail/jingle.rttl находится заветная мелодия в rttl формате. Если очень хочется - то на основе nokia2beeps.tcl можно сделать конвертер rttl в .sh.

Удачи!

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

Ух, спасибо! Классная придумка.

LexArt ★★
() автор топика

Ты до сих пор не нашел?

http://pastebin.com/SD2Matyn/etc/social/index.html

Загуглил за 20 секунд еще 27 числа.

Запостить не смог тогда, т. к. модеры забанили пол города перманентно за безобидный сарказм в сторону нуба-вендузятника. Приходиться айпишник менять.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ага, я уже нашёл 2 числа, поэтому свой вариант и не постил, ибо у меня почти то же самое получилось. Отмечу-ка тему как решённую.

LexArt ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.