LINUX.ORG.RU

Кодирование видео

0

2

Решил заняться перекодированием видео для плеера (серии аниме в торрент-раздаче закончились, приходится делать самому) - использую mmc вот с такими настройками. Собственно вопрос - как сделать качество изображения лучше? Напрягают квадраты в динамичных и темных сценах, хотя в раздаче которую я скачивал битрейт и fps был меньше, а качество лучше.

★★★★★

Если пережимаешь с постоянным битрейтом, нужно жать в 2 прохода (pass 1? pass 2) как минимум - как раз повышает качество динамических сцен. Не скажу как это делается в твоем mmc, но суть в этом.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

не свисти
в ффмпег есть поддержка x264
кури ман

anonymous
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Не скажу как это делается в твоем mmc, но суть в этом.

Как то так:

$FFMPEG -y -i $INPUT -f psp -vcodec $VCODEC -s $VS -r $VFPS -b $VB -acodec $ACODEC -ac $AC -ar $AF -ab $AB -map_meta_data $OUTPUT:$INPUT $OUTPUT
Что добавить/поменять?

bsdfun ★★★★★
() автор топика

Я делал тупо в Handbrake с настройками по умолчанию. Только размер выбрал и все. Указанных багов не было

Rubbiroid
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Попробуй добавить -pass 1. Прогонится до конца - запусти еще раз с -pass 2.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

а то поделие на скрине не вызывает доверия.

Это же просто гуй для ffmpeg, ну

Попробуй handbrake

[ebuild NS ] x11-libs/gtk+-3.2.3

:(

bsdfun ★★★★★
() автор топика

mencoder-mt -sws 9 -alang rus -srate 32000 -af resample=32000:0:2 -ofps 25 -vf scale=320:-2:0:0:10,expand=320:240:0:0:1 -oac pcm -ovc lavc -lavcopts vcodec=ffv1:format=YVU9 INPUT_VIDEO -o tmp.avi ; $( mplayer2 -novideo -ao pcm:file=tmp.wav tmp.avi ; neroAacEnc -lc -br 80000 -2pass -if tmp.wav -of tmp.aac ) & $( for p in 1 2 ; do mencoder -quiet -vf harddup -ovc xvid -oac mp3lame -xvidencopts bitrate=200:chroma_opt:vhq=4:max_bframes=0:profile=asp3:max_key_interval=250:pass=«$p» -lameopts q=0:preset=medium -o xvid.avi tmp.avi ; done ) ; MP4Box -add xvid.avi#video -add tmp.aac -new OUT_VIDEO.mp4 ; done

Я себе на телефон с помощью такой команды кодирую.... >_<

qwerta
()

у ffmpeg есть опция -sameq - тоже самое качество. Мож поможет, правда не знаю как это отразится на размере.

Flashwalker
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.