LINUX.ORG.RU

Камера, Virtualbox, windows xp

0

1

Имеется камера в никсах определяется как

lsusb
Bus 002 Device 004: ID 0547:9020 Anchor Chips, Inc. 
В общем, не взлетает. Поставил виртуалку с хрюшей. Камеру пробросил, она определилась в диспетчере устройств. http://storage3.static.itmages.ru/i/12/0116/h_1326700212_8588795_24ef0bef79.png Но при попытке просмотреть видео - черный экран. Куда копать? А то ставить винду в дуалбут не хочется

★★★

Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 2)

А видеофайлы нормально воспроизводятся в гостевой системе? Может в видеодрайверах дело?

strangeman ★★★★
()

В общем, не взлетает.

Уже устал всем повторять: неужели при выборе устройства так сложно спросить у гугла, как оно заводится под линем?

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

О тестировании в никсах ни слова. Оно видимо не проводилось(и нужна ли она ему непосредственно в linux не известно). А проводился непосредственный проброс к виртуалке с winxp. И товарищу, судя по тому что он не хочет ставить в дуалбут XP, камера нужна именно в виртуалке.

Или я неправ?

zhekas
()
Ответ на: комментарий от segfault

А дай мне ссылочку на микроскопную камеру, взлетающую под линем в пределах 200USD

kombrig ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zhekas

Нужна рабочая камера. Как она будет работать в виртуалке или в никсах не суть. ПО для обработки изображения есть и там и там. Просто гугл по запросу ID 0547:9020 ни хрена не выдает. Перегружаться всякий раз для работы с камерой не удобно. Вот и замыслил я пустть ее под виртуалкой

kombrig ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kombrig

А если отсоеденить камеру. Подсоеденить и и в терминале запустить dmesg. что говорят последние 20 строк вывода?

zhekas
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Подключенная камера в

/var/log/Xorg.0.log
высвечивается.

Adelya
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.