LINUX.ORG.RU

Православный муз. плеер

0

1

Скажите, какой плеер под GTK сейчас официально считается православным и нужным? А то куда не посмотри, Banshee - Mono, Rhytmbox - говно, Exaile диски не читает...
Deadbeef не катит ибо мне нужен не просто плеер, а нормальный организатор большой муз. коллекции, со всеми фичами вроде обложек или текстов песен.
Clementine/Amarok не катит потому что Qt, и никакой тулкитфобии, просто Qt для меня выглядит вырвиглазно даже в гноме, а еще не поддерживает гномовскую систему уведомлений.
Что же теперь делать?

★★★★★

MPD (Music Player Daemon), mpc для консольки и хоткеев, sakura в качестве GTK фронтенда.

А так, по сути, можешь прикрутить хоть $что_угодно.

Deleted
()

Наличие хорошего гуя и «фич вроде обложек или тесктов песен», как бы, является главным критерием.
Если уж в Linux музыку надо слушать через консоль, то все хуже, чем многие думают...

ArtKun ★★★★★
() автор топика

Deadbeef не катит ибо мне нужен не просто плеер, а нормальный организатор большой муз. коллекции, со всеми фичами вроде обложек или текстов песен.

У него всё это есть.

kitar ★★★★★
()

mpd не заработает в третьегноме из-за пульсы: пульса монопольно захватывает звуковуху, а проигрывать пускает только программы запущенные из-под того же пользователся, из-за чего mpd не получится запустить сервисом. Основная фича пропадает.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

из-за чего mpd не получится запустить сервисом

Лолшто? У меня MPD почему-то работает и с PA, и с JACK. Магия?

GotF ★★★★★
()

просто Qt для меня выглядит вырвиглазно даже в гноме

use qtcurve, luke

а еще не поддерживает гномовскую систему уведомлений.

lolwut? в gnome сломали совместимость с libnotification?

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Ну не сказал бы, меня он практически полностью устраивает. 2.2.1 уже не так падает, как 2.2, тормозов вообще никогда не замечал, а по настраиваемости... мне не хватает только принудительной загрузки метадаты из интернета и сортировки альбомов по году, а не алфавиту (и ведь такая настройка есть, но не работает, мистика).
Хотя нет, он у меня пару раз упал просто так, во время проигрывания, ничего не трогал, экран был заблокирован - и опа, музыка пропала.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CyberTribe

Имеются ввиду красивые уведомления в трее GNOME 3, с обложкой и кнопкой «пропустить этот трек»

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

Не магия. Просто видимо и сама пульса тоже запущена сервисом. Гентушные мантэйнеры этого делать не рекомендуют.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap
deadbeef-infobar

Infobar plugin for DeadBeeF audio player. Shows lyrics and artist's biography for the current track.
kitar ★★★★★
()

ArtKun

какой плеер официально считается православным?

DeaDBeeF - мертвая телятина не может быть православной
Banshee - нечесть не может быть православной
Amarok - см. предыдущий пункт

Остается Clementine, тем более что в раю полно фруктов, в том числе апельсинов.
В общем, РПЦ одобряет :)

ArtKun

Clementine/Amarok не катит потому что Qt, и никакой тулкитфобии, просто Qt для меня выглядит вырвиглазно даже в гноме, а еще не поддерживает гномовскую систему уведомлений.

Gnome shell? Вроде ж было какое-то расширение для интеграции плееров в систему, mediasplayers, емнип.

BMX ★★☆
()

DeadBeef, немного глюкавый, юзаю по той причине, что он воспроизводит спектрумовское музло.

Debasher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BMX

Да, но оно:

1) Для управления плеером - пауза, play и т.д.

2) Требует MPRIS DBus 2

А мне нужны уведомления из трея о каждом сменяющемся треке - это все-таки чертовски удобно.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Polugnom

Я только цитирую здешних аналитиков. Сам не пробовал еще с версии той, что в ubuntu 10.10 была, и ничего сказать не могу. Хотя нет, могу: после него Banshee был глотком свежего воздуха. Именно поэтому и не пробовал.

ArtKun ★★★★★
() автор топика

Православный муз. плеер

flac -dc 111.flac |aplay

все вышеотписавшиеся — позёры или школьники

anonymous
()

В чем смысл обложек альбомов? На кой они нужны? Они как-то делают звук, который ты слышишь, более теплым и ламповым? Или помогают лучше воспринимать музыку? Просветите идиота.

amomymous ★★★
()

Скажите, какой плеер под GTK сейчас официально считается православным и нужным?

audacious

drBatty ★★
()

gmusicbrowser

Тут как бэ и сомнений быть не может.

neocrust ★★★★★
()

Православный муз. плеер

Который играет только псалмы и молитвы? ☺

А из хороших плееров помимо мертвой говядины есть audacious

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Очень даже подходит, если сохранять плейлист, а не открывать каждый раз заново.

У меня:

12.02.08 20:35 /Music
du --exclude __VIDEO__ 
217G	.
217G	итого
но я никогда не открывал всю музыку - только то, что хочу в данный момент послушать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

audacious-gtk уже предлагали?

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Все нормальные люди уже давно используют консольный mplayer. А весь этот тредик перепись - 13 летних девочек.

anonymous
()

Что же теперь делать?

просто слушать музыку и на заморачиваться со всякой ерундой типа гуя и «фич вроде обложек или тесктов песен»

ну или, если так уж припёрло читать текста и смотреть на обложки во время прослушивания, напиши своё

q11q11 ★★★★★
()

Rhythmbox - неплохая штука, зря вы это. Я его не юзаю, но впечатление хорошее осталось. Подкасты удобно слушать, CD проигрывать (хотя я уже не помню, когда последний раз это делал - обычно сразу рипаю в ogg).

DeadBeef кривоватый, это да (по кр. мере, в стейбле).

Сам я использую mpd+ncmpcpp, из GUI-фронтендов пробовал Sonata и pympd. Sonata - симпатичнее, pympd - функциональнее (по крайней мере, в стейбле). Вопрос, правда - насколько нужен музыкальный сервер для одинокого десктопа :)

Для запуска отдельных треков из ком. строки юзаю mplayer (и с ним скрипты: можно плейлист быстренько слепить из файлов в текущей директории). У mplayer - привычное управление, и это - главный плюс данного варианта. Но вам ведь GUI подавай.

frpaul ★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

просто слушать музыку и на заморачиваться со всякой ерундой типа гуя и «фич вроде обложек или тесктов песен»

Ты предлагаешь слушать культовые песни Джастина Бибера без чтения его монументальной лирики одним глазом и созерцания высокохудожественной обложки его последнего альбома другим? Нет пути.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

все нормальные люди уже давно пользуют xmms2 + vision.

нормальные люди

xmms2

/0

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Геренируем при помощи ls -lR плейлист, который и скармливаем mplayer'у ☺

да ради тнб, это ж никак не отменяет старых перд^W маразматиков.

Rastafarra ★★★★
()

Православный муз. плеер

Любой, который играет только радио «Радонеж».

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.