LINUX.ORG.RU

Сохранить svg

0

3

Есть svg файл созданный в Инкскейпе, и, как обычно открывающийся плохо во всех других программах, и там есть текст. Нужно это дело експортнуть в png, но меня совершенно не устраивает, как этот текст отрисовывается Инкскейпом (размер малый), поэтому решил открыть через Оперу и там уже сохранить. Так вот, что нужно сделать, чтобы он в Опере открывался корректно?

ПС: или как в Инке сменить способ отрисовки текста при експорте?

открывающийся плохо во всех других программах

это вообще загадка, почему открытый формат так реализован/так себя ведет

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Весьма глупый сарказм получился. Степень поддержки формата весьма высока. Криво он отображается только от Инки.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

я какой-то онлайн сервис находил не помню, но гуглится быстро. удобный был.

dk-
()

У инки же два формата SVG, «свой» и «родной», выбираются в диалоге сохранения.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

В Опере открываешь свой svg, правой кнопкой на него и, что-то типа «Копировать изображение», а потом просто в Гимпе вставляешь.

Хотя, я думаю, в Опере обычная системная отрисовка. Тогда все таки как в Инке экспортировать текст без этих ваших Кайро?

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

А самое важное ты сказать забыл. Что он делал?

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drBatty

Еще раз, как ты конвертировал векторное изображение в растровом редакторе? Или ты его импортировал и тебе понравился результат?

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

Просмотрщики да, но тебе же для Оперы, надо пробовать. У меня была аналогичная ситуация, в итоге пришлось к дизайнеру с Корелом Дро бежать :(

sako
()
Ответ на: комментарий от sako

Мне просто надо получить из svg-файла созданного в Инке png файл с нормальной отрисовкой маленького текста.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

XML-редакор в Инке показал, что текст, который отображался был в теге <svg:text>, а тот, который не отображался — в <svg:flowRoot>. Помогло тыкание на каждый текстовый блок и Text > Convert to Text для него.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

sphericalhorse

Еще раз, как ты конвертировал векторное изображение в растровом редакторе? Или ты его импортировал и тебе понравился результат?

я тупо открыл этот файл, и сохранил в png. Вроде ничего не потерялось. Размер тот же, прозрачность тоже вроде сохранилась.

drBatty ★★
()

Fuuuu

Завтык в том, что в Опере ШГ отрисовываются с RGBA-шным антиалиасингом из-за чего и получается не ШГ на компе, а когда скидаю на телефон — глаза текут. Поставил монохромный антиалиасинг и результат получился такой же, как при экспорте из Инки.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Fuuuu от sphericalhorse

И потому остановился на Инковском экспорте.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Как вариант настроить на компе сглаживание ТФТ-шное, но фиг знает как.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Почему бы в Гимпе не сделать это, там инструментов куда больше. Но Гимп может не понять прозрачность, фильтры и т. д., а с текстом все норм

sako
()
Ответ на: комментарий от sako

Каких там инструментов больше? Там инструментов для работы с текстом столько же, если не меньше. И инструменты нужно использовать по назначению: Инкскейп — графика, Гимп — рисование / фото. Результат ни как не подпадает под рисование или фото.

ПС: Может тут даже Скрайбус был бы лучше...
ППС: Текст на много лучше стал при замене Дройда / Робото на ДежаВю.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Для конвертации svg в png. Открыть файл svg в Гимпе, выставить разрешение и пробовать двигать ползунки :)

sako
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.