LINUX.ORG.RU

Возможны ли проблемы при конвертации APE и ALAC при помощи ffmpeg?

0

0

Вопрос в заголовке. Нагуглились какие-то страшные истории двухлетней давности про якобы кривое декодирование. Проблемы на самом деле есть? Имеет ли смысл возиться с mac и alac?

★★★★★

Про APE могу сказать, что ffmpeg может просто отказаться от декодирования, так как ЕМНИП там декодер поддерживает не все фичи. Но криво декодировать он не должен.

Нагуглились какие-то страшные истории двухлетней давности про якобы кривое декодирование.

Можно ссылку?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Единственный способ ape->flac в линуксе (Единственный способ ape->flac в линуксе (комментарий))

Ещё тут много нытья: [печаль] LOSSLESS 2 LOSSLESS без потерь? Ага, как же! Хотя tommy, конечно, можно не воспринимать всерьёз.

Но криво декодировать он не должен.

Здравый смысл мне подсказывает то же самое, но хочется быть уверенным.

GotF ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

Единственный способ ape->flac в линуксе (Единственный способ ape->flac в линуксе (комментарий))

Просто ругань в консоль. Результат получился правильный.

Ещё тут много нытья: [печаль] LOSSLESS 2 LOSSLESS без потерь? Ага, как же! Хотя tommy, конечно, можно не воспринимать всерьёз.

А тут баг mplayer'а.

Deleted
()

я для такого использую утилиты идущие с самим кодеком, комбинируя их в пайпы дабы быть уверенным в отсутствии лишних обработок, +так более гибко

anonymous
()

Можно попробовать провести те же тесты, что и люди в тех темах: перекодировать двумя способами и сравнить файлы при помощи shnhash и shninfo.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну тогда ладно. Кстати, я правильно понимаю, что, если бы декодер работал некорректно, но всё же пытался декодировать, то результат был бы мало похож на музыку в большинстве случаев?

GotF ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AITap

Я же не буду так делать с каждым файлом :) Мне просто хочется быть уверенным, что ffmpeg либо работает правильно, либо не работает. Отсутствие аудиофилии головного мозга и смутные познания в области кодеков позволяют предположить, что так и должно быть.

GotF ★★★★★
() автор топика

А тесты с MD5 я проводил ещё до того, как увидел те темы — проблем на небольшой выборке не выявил.

GotF ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.