LINUX.ORG.RU

Как сделать так что бы слой хранился во внешнем файле?

0

2

Нужно что бы слой грузился из другого файла, предположим из png, не суть. Редактирование не нужно. Нужно что бы его можно было например скорпировать в другной слой и там уже править. Естественно если оригинальный файл изменился, то он автоматически бы обновлялся в слой который с ним связан.

Плагин? Или я в интерфейсе не нашел? В гугле искал.

★★☆
Ответ на: комментарий от deterok

Ты хочешь, чтоб он каждый раз при открытие подгружался?

Да. Плюс хочу что бы можно было обновить через менюшку какую. Или даже что бы автоматически gimp следил, и если файл изменился его обновлял.

kernel ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexCones

Копайте в сторону встроенного скриптового языка.

Это было замаскированое предложение «напишите сами» :) ?

kernel ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernel

И не напишет. При текущем формате это скорее всего нереализуемо. С переходом на GEGL это будет проще простого. А вообще, клоны слоёв есть в Krita.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

И не напишет. При текущем формате это скорее всего нереализуемо. С переходом на GEGL это будет проще простого. А вообще, клоны слоёв есть в Krita.

В смысле? То есть нельзя подгружать в какой то слой (как то отмеченный внутри xcf) файл при каждой загрузке xcf файла(и при каких до других условиях)?

Я не имел в виду всяких там «неразрушающих редактирований» и прочего. Я имел в виду что слой тупо сопоставлен с файлом. И если слой как то будет испорчен, то при следующей загрузке плагин тупо выкинет изменения и опять сделает слой идентичный гипотетическом png файлу(например)

Если совсем понятно обьяснять - ну пусть есть например карта местности в .png формате. Пусть это karta01.png файл. Мне надо что бы я мог создать файл myfile.xcf где одним из слоев будет этот самый karta01.png лежащий по пути /home/vasya/karta01.png.

И если я например заменяю файл /home/vasya/karta01.png другим файлом, ну пусть например мне по почте пришла уточненная карта местности, то в моем файле myfile.xcf когда я в него гляжу слой с karta01.png - поменяется на новую информацию.

Это невозможно? Очень странно если это так.

kernel ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernel

В смысле? То есть нельзя подгружать в какой то слой (как то отмеченный внутри xcf) файл при каждой загрузке xcf файла(и при каких до других условиях)?

Именно

Если совсем понятно обьяснять

Спасибо, я знаю, что такое xref :)

Это невозможно? Очень странно если это так.

Ничего странного. Просто формат это не предусматривает.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Ничего странного. Просто формат это не предусматривает.

Подождите, ладно формат. Вроде как же есть плагинная система в гимпе? Что, даже хуков на успешный open file или там на ображение к слою нет? Да и хранится наверное всякая метаинформация про слой в xcf?

kernel ★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.