LINUX.ORG.RU

вышел deadbeef-0.5.3

0

1

минорный багфикс релиз, поэтому в форум, но и без нововведений не обошлось.

теперь, одновременно с публикацией исходных кодов, публикуются статик билды под x86 и x86_64, а также универсальные деб пакеты для дебиана/убунты, и пакеты для арча. в скором времени будет добавлена система для авто-генерации пакетов под другие форматы.

багтрекер теперь живет на google code, прошу любить и жаловать

основные изменения в плеере:

• улучшения парсера m3u, исправлена поддержка m3uext, добавлена обработка mime-типа audio/x-scpls для сетевых потоков
  • adplug: обновлено до 2.2.1, добавлены опции для настройки fake-surround и выбора эмулятора
  • добавлен графический интерфейс для плагина shellexec
  • добавлен пункт меню Sort->Random, для перемешивания плейлиста
  • конвертер: исправлена запись wav >2Gb, добавлена возможность раскидывания сконвертированных файлов с сохранением оригинальной структуры папок, добавлена возможность писать сконвертированные файлы в исходную папку
  • исправлен баг в плагине alsa, который иногда приводил к заиканиям при проигрывании с медленных носителей, типа sshfs и cd.
  • добавлена опция в плагине mp3 для быстрого скана, чтобы файлы быстрее начинали играть (отключает поддержку gapless)
  • новая картинка когда не найдена обложка

>>> полный список изменений, даунлоадс, и прочее

★★★★★

Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от megabaks

да, передискретизация решает проблему с замедленностью. но там еще другая проблема. в начале файла мусор, куски которого распознаются парсером как начальные фреймы mp3, и из них берется некорректный samplerate. я уже придумал как это решить, но слишком рискованное изменение, чтобы его сходу в 0.5.4 добавлять. в любом случае, таких покоцанных файлов единицы.

waker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от waker

такой фичреквест уже есть.

окстись!
эта фича давным давно работает как часы!

«deadbeef»
Alt + b:10
это для xbindkeys - УМВР

megabaks ★★★★
()

хм...ну в транк запили - пошшупаем
тока отпишись - у меня мало мп3-шек
а так лайф почти каждый день собираю

megabaks ★★★★
()

Попробуй быть менее агрессивным и категоричным. Аватар с тему ;)

bass ★★★★★
()

Фичреквест о том чтобы сворачивать и разворачивать плеер одной и той же кнопкой, через globalhotkeys

waker ★★★★★
() автор топика

ага, посмотрел. Но оно только запускает/показывает окно, но не прячет. Если прятать по Alt + F4, то неудобно.

Crow
()

Спасибо, считаю Deadbeef наиболее подходящим плеером для прослушивания музыки.

Interlace ★★
()

Уже 0.5.4 вышел

version 0.5.4
	fixed starting the player using "deadbeef" command without path
	fixed missing ; in deadbeef.desktop
	fixed big-endian support in sndfile plugin
Akamanah ★★★★★
()

Вениамин Гвоздиков, мантейнер порта DeadBeef на FreeBSD, сообщает, что для плеера нужен Bash. Для чего нужна эта командная оболочка?

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Вениамин Гвоздиков, мантейнер порта DeadBeef на FreeBSD, сообщает, что для плеера нужен Bash. Для чего нужна эта командная оболочка?

не для плеера, а для автотулсов. иначе что-то там в configure не срабатывает.

waker ★★★★★
() автор топика
18 июня 2012 г.

Например возможности менять объекты окна плеера, как пятнашки, ну, грубо говоря, как в foobar2000. К примеру, кому-то нравится, чтобы обложка диска в левом нижнем углу была, кому-то в верхнем правом, кому-то вообще нафик не нужна. Разные виды плейлиста. Плагинов поболе. Например каких-нибудь OSD или DSP.

Но самое главное, хочу, чтоб обложки front, back, disc - читались из тегов WV, APE и т. д. В foobar’е же всё это есть и DeadBeef выглядит блёкленько на его фоне к сожаленью. Есть ещё какой-то foobnix, но, блин, в него напихали кучу всякой хрени, которую убрать ваще нельзя. То бишь всякие вконтакты и пр. лабудень. Да и ненастраиваем он совершенно.

Gannet ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gannet

Например возможности менять объекты окна плеера, как пятнашки, ну, грубо говоря, как в foobar2000.

уже реализовано в git-ветке devel, будет релизнуто в версии 0.6

Плагинов поболе. Например каких-нибудь OSD или DSP.

что такое OSD в данном контексте? поддержка dsp-плагинов есть, их мало, но я и не могу один осилить написать все желаемые плагины. надеюсь, что когда плеер наберет популярности - разработчики тоже подтянутся.

базовая поддержка плагинов визуализации уже есть в devel, будет допилена к релизу 0.6

Но самое главное, хочу, чтоб обложки front, back, disc - читались из тегов WV, APE и т. д.

обложки из тегов читаются. но пока только front. допиливать настраиваемость обложек есть смысл уже после релиза 0.6, когда будет где и как их показывать.

waker ★★★★★
() автор топика
1 октября 2012 г.

Бида! Бида!

Из GIT-devel собираться не хочет - make ругается на отсутствие gtkgl.h (а он есть же). И да, Ubuntu 12.04.1 x64

Slimblyandysh
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.