LINUX.ORG.RU

Jahshaka - стоит ли?

, jahshaka,

0

1

Одно время искал достойную замену Adobe AE под линуксы. И когда надежды найти что-то приличное почти умерли, я наткнулся на Jahshaka.

Обрадовался. Скачал, и обнаружил, что оно не собирается на моей Федоре 14. Вроде как, слишком оно старо для нее.

Помнится, в сентябре сего года стартанул проект Jahskaha 3.0.

Но с февраля на сайте никаких признаков жизни.

Оно вообще живо?

И главный вопрос - стоит ли пробовать собрать Jahshaka 2 еще раз?

★★★★★

Ответ на: комментарий от trycatch

Если ты внимательно читал первый пост, то мог заметить(маловероятно, но все же), что гугл мне не требуется.

А вообще, сядь на диету.

tekk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eR

cineFX последний раз обновлялся в 2006м. Не факт, что соберется. Nuke платный и только для x64.

tekk ★★★★★
() автор топика

Что-то я не заметил на сайте The Foundry возможности скачать Nuke для некоммерческого использования.

И да, повторюсь, он для x64. А у меня дистрибутив i386...

tekk ★★★★★
() автор топика

Ах да, еще при регистрации на сайте the foundry просят ввести должность и индустрию...но у меня нет никакой должности о_О

tekk ★★★★★
() автор топика

Попробовал собрать. Как я сказал - не собирается.

Даже не конфигурируется, т.к там нужен qmake из qt3. qt3 вроде поставил(с dev-пакетом), а qmake не находит все-равно.

tekk ★★★★★
() автор топика

ХЗ, щас пинганём через твиттер :)

По правде говоря, я не понимаю бизнес-модель этого проекта. Если лайтворкс ещё как-то может жить на магазине коммерческих плагинов, то тут явно есть риск повтора истории с предыдущей итерацией джашаки.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Ну понятно. Тогда остается надеяться и ждать.

tekk ★★★★★
() автор топика

Помнится, в сентябре сего года стартанул проект Jahskaha 3.0.

Как там у вас в будущем? systemd уже правит миром?

Makefile
()
Ответ на: комментарий от Makefile

У нас, в настоящем, все нормально. Фороникс вот про порт стима на линукс пишет, Каноникал делает новый клон своей же бубунты.

А как у вас там, в прошлом? Шиндошс ХР вышла уже?

tekk ★★★★★
() автор топика

есть eyeon fusion на linux 32 bit (как раз в rpm пакете), но только проприетарщина и стоит недешево, но есть.

bvg_x
()
Ответ на: комментарий от bvg_x

Так оно на wine повязано полностью.

Там отдельно eyeon_wine-пакет скачивать надо, при старте fusion создается префикс .eyeon_wine в домашней директории.

И оно не запускается, выдает такое.

tekk ★★★★★
() автор топика

Так он же, вроде как, не подходит для видео-монтажа чуть менее, чем полностью. Разве нет?

Там же стабильности никакой. Сейчас попробовал вот плагин применить к картинке(видео не добавляются) - выдает ошибку.

tekk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tekk

Фигасе!в блендере и нет стабильности? сколько к нем работал, ни разу не падал, может подвиснуть, но потом оживет. И видео добавляется. Там есть видеоредактор и компоузер. Посмотри уроки. Ну тем более видеомонтаж и компоузер - это разные вещи. В том же нюк монтировать что-либо ну очень сложно. Да и афтер не подходит для таких целей. Есть kdenlive(вот он действительно нестабильный) попробуй его. Монттаж и небольшой композитинг в нем можно сделать.

bvg_x
()
Ответ на: комментарий от tekk

видео не добавляются

Если ты поставил из репов fedora, то там нет почти никаких кодеков и скорее всего проблема именно в этом. Скачай сборку с официального сайта и распакуй куда-нибудь в /opt.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну я вот и на F14 с этим сталкивался, только тогда blender жаловался на отсутствие кодеков. Сейчас же он просто выбрасывает ошибку о невозможности добавления видео.

Попробую, спасибо.

tekk ★★★★★
() автор топика

KDEnlive...ну...я попробовал. Это чуть лучше, чем OpenShot.

Уроки нашел только на youtube, посмотрю что там.

tekk ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.