LINUX.ORG.RU

Нет иконки в трее

,

0

2

Пробовал и на чистой установке, и на обновленной. У banshee нет иконки в трее, и он выключает музыку сразу при закрытии. Если у кого-то работает, напишите, если нет - подписываемся
https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=824329

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

А что такого хорошего в этом Banshee? Пользовался недели 2, пока сидел на убунте, постоянно какие-то уведомления/ ошибки. Вроде аже что-то не воспроизводил... Deadbeef куда удобнее

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PrikPavel

Потому что коллеция музыки относительно большая и banshee лучше ее организует, чем любой другой плеер (кроме amarok, разве что) и тем более обычный файловый менеджер. А еще в 2.4 пофиксили баги и он уже не падает на ровном месте.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от comp00

Удобно организовывает большие коллекции. У меня музыка - в основном не по одному треку от сотни исполнителей, а скорее десяток исполнителей и полная дискография каждого.
Я запускаю треки не из ФМ потому что в плеере сразу виден год, обложка альбома и т.д., можно открыть текст песни - а у deadbeef это все организовано на очень слобом уровне или не организовано совсем.

ArtKun ★★★★★
() автор топика

Дак это же вроде баг гнома, на Ubuntu и на Arch в GNOME 3 у меня было точно также. Использую Rhythmbox.

z00ke
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Толсто же. Я уже говорил - мне не нужен просто плеер, мне нужно удобно организовать мою музыкальную коллекцию.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от z00ke

Я только что с 12.04 - там все работало. То есть, у rhythmbox эту иконку в апстриме выпилили, но banshee работал нормально.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtKun

У меня музыки где-то с 400 гигов в мпз, сделано точно так же - под сотню испольнителей, внутри директорий с названиями директории с альбомами. ИМХО все просто организовано, не кашей. Для проигрывания использую Clementine. Очень удобный плеер, умеет играть по директориям, а не каким-то мифическим тэгам.

Все эти ваши банши и прочик, что связано с «коллекциями» не люблю, так как тэги я никогда не правил, оставляя все как есть, а есть обычно хлам, из-за которого в «коллекции» появляется шлак.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ах да, для еще порядка 500 гигов музыки в lossless использую deadbeef, ибо удобно.

Zhbert ★★★★★
()

Оно так, да, но для ритмбокс решается расширением, а вот значка банши у меня нигде не было. Может в настройках надо что-то поставить.

z00ke
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Так наоборот, у меня не сотня исполнителей - у меня их около 15, но по 10 альбомов у каждого. Clementine еще куда ни шел, но все же не то.
Тэги тоже никогда не правил - просто качаю с народного трекера нормально организованную дискографию, а банши если что и сам теги поправит.
К чему это все:

В banshee, чтобы включить, скажем, Eindaudi - Uno, мне нужно:

1. Нажать на значок в трее
2. Выбрать исполнителя
3. Выбрать альбом
4. Выбрать трек
- все это на одном экране, http://s2.ipicture.ru/uploads/20120527/8r1weIq6.png

Чтобы сделать это из deadbeef, или что тут предлагают:
1. Зайти в ФМ
2. В папку музыка.
3. Найти исполнителя
4. Найти альбом
5. Найти трек
- при этом не видно ни года, ни обложки, ни длительности трека. А если после этого хочешь включить трек другого исполнителя...

А еще в banshee есть реактивный поиск - найти нужный трек из тысячи можно за несколько секунд, причем опять же, со всей нужной информацией.

ArtKun ★★★★★
() автор топика

Да, для этого нужно включить расширение, в убунте оно по дефолту выключено. Но у включено и все равно не работает.

ArtKun ★★★★★
() автор топика

Это конечно оффтоп, но если ты не способен на автоматическом уровне помнить, где у тебя что лежит на винте хотя бы приблизительно, это тревожный звоночек.

pekmop1024 ★★★★★
()

Кстати, если понравился rhythmbox, попробуй exaile - он почти идеален, только, кажется, умирает.

ArtKun ★★★★★
() автор топика

у банше вроде и не должно там иконки быть

Debasher ★★★★★
()

Fedora 17, xfce4. Только что установил. УМВР: значек в трее появился при запуске; при закрытии окна плеер сворачивается в трей.

Pupkin92
()
Ответ на: комментарий от Pupkin92

Могу только предположить, что дело в архитектуре - у меня x86_x64. Сейчас попробую из обоих live-cd запустить. Странно это все.

ArtKun ★★★★★
() автор топика

Интерфейс не нравится))) Вообще мне по душе слушать музыку с ютуба)))

Pupkin92
()
Ответ на: комментарий от Pupkin92

Скачал два финальных образа, попробовал - как я и думал, баг только в 64-битной сборке.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.