LINUX.ORG.RU

Банк звуков (midi) в ubuntu

, pykaraoke,

3

3

Доброго времени! Подскажите пожалуйста-можно ли улучшить звук миди файлов? pykaraoke звук ужасный. Есть ли какой нибудь програмный синтезатор типа roland vsc или Yamaha XG WDM. (виндовые). Или можно как нибудь засунуть другой банк звуков? Спасибо.

Во-первых, надо посмотреть, какой синтезатор установлен, TiMidity++, Fluidsynth или еще какой. Во-вторых, нагуглить подходящий банк звуков в формате SF2. Сам искал в различных местах, приглянулся Titanic весом 200 Мб.
Для TiMidity++ прописал в /etc/timidity/timidity.cfg строчку вида

soundfont путь_к_банку.sf2

не забыв закомментировать все строчки с source.
Fluidsynth демоном прописывать было лень, поэтому запускал руками с указанием банка (ну и морда графическая есть - QFluidsynth).
Если нужно, могу выложить несколько банков на Яндексе.

pumbez ★★★
()
Ответ на: комментарий от pumbez

Посмотрел-таки зависимости, должен быть TiMidity++. Кстати, еще можно поставить с репов банки fluid-sountfont* и раскомментировать их в конфиге синтезатора. Однако в поисках других банков лично мне их использовать расхотелось.

pumbez ★★★
()

Спасибо, что откликнулись.

Стоит TiMidity++. Буду разбираться. Если есть время, то будте добры-выложите на народ. Звук хорошо работает после установки банков?

AleksandrArkhipov
() автор топика

Есть ли какой нибудь програмный синтезатор

qsynth/fluidsynth ест sf2, в репозах есть на полторы сотни мегабайт пример

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Эм..

Дело в том, что в pykaraoke в репозиториях в описании стоит TiMidity++. Я и поставил. Я в линуксе новичок-всего 1,5 месяца. Поэтому много пока не понимаю.

AleksandrArkhipov
() автор топика
Ответ на: Спасибо, что откликнулись. от AleksandrArkhipov

Как уже писал, нашел понравившийся банк, подходящий к тем мидишкам, которые слушаю. Тебе может приглянуться совсем другой, уверен, в любом случае будет приятнее, чем Freepats.

pumbez ★★★
()
Ответ на: комментарий от AleksandrArkhipov

в pykaraoke нужно выбирать синтезатор?

Если и так работает, то не нужно.

pumbez ★★★
()

Ой, даже не ловко. Извините за потраченное время. Скачаю завтра т.к. сейчас я сижу с 3G, а обмануть мтс сегодня не получилось. Если повезет, то завтра. Еще раз спасибо.

AleksandrArkhipov
() автор топика

Для караоке сойдет.

ну да

А Fluidsynth у меня периодически сегфолтился при запуске.

странно, вот с чем-чем, а ним ни разу за несколько лет проблем не было

lazyklimm ★★★★★
()

Во-первых, строка должна быть раскомментирована (без #). Во-вторых, я выше писал, что для банков этого формата пишется soundfont, а не source.

pumbez ★★★
()

Так ничего и не вышло. Прописывал эту строчку soundfont /путь/путь/банк.sf2 order=0. Из этой статьи.http://www.kv.by/index2010081105.htm. Короче, TiMidity++ отказывается запускаться.

AleksandrArkhipov
() автор топика

order в принципе не обязательно было. Как именно отказывается запускаться, что пишет в терминале?

pumbez ★★★
()

К сожалению, под Linux, если нужен именно KAR формат, в репах не нашел. Только если KMid поискать и собрать, вроде версия была для KDE4. Еще на своем компе обнаружил, что в связке с любым плеером при воспроизведении дергается темп (и у TiMidity++, и у FluidSynth). А мой любимый плеер - vanBasco's Karaoke Player под wine.

pumbez ★★★
()

vanBasco's, старый добрый... Под вайном у меня все программы для караоке плохо рабоают. Galakar в настройках виснет. Да, и банки не удалось поставить. Попробую покопаться в конфигах pykaraoke. Еще слышал про программу OSDlyriks если не ошибаюсь.

AleksandrArkhipov
() автор топика

Нда... Эта прога ищет тексты в инете. Прям хоть на виртуал бокс запускай.... Но, вы мне показали, что звучание Titanic лучше, чем roland/ямаха. Я просто так не сдамся! :)

AleksandrArkhipov
() автор топика

А, и еще-в центр приложений в описании pykaraoke написано, что поддерживается timidity с различными банками. Может этот .sf2 формат pykaraoke не понимает?

AleksandrArkhipov
() автор топика

Дерганье есть. Но у меня когда «перематываешь» песню. А когда просто играет-этого нет.

AleksandrArkhipov
() автор топика

У меня только он и работает, правда под свежим вайном, причем выводит звук через TiMidity++, но имеет место указанная выше проблема с темпом. Есть пакет timidity-daemon, который прописывает синтезатор демоном.

pumbez ★★★
()

Cейчас проверил, в терминале куча ошибок:

Traceback (most recent call last):
File «/usr/lib/python2.7/dist-packages/pykaraoke.py», line 3819, >in handleIdle
position = self.Player.GetPos()
File «/usr/lib/python2.7/dist-packages/pykar.py», line 1062, in >GetPos
if self.useMidiTimer:
AttributeError: midPlayer instance has no attribute 'useMidiTimer'

Ковырять лень, но подозрение на несовместимость с новым питоном.

pumbez ★★★
()

Скачал kmid. Посмотрел зависимости. Их очень много. Примерно пакетов 10, которые в свою очередь тянут еще. Пробовал запустить на kde 4-не получилось. Опять зависимости. Что теперь делать непонятно. Я пробовал оставлять стандартные банки timidity-звук в pykaraoke не шел до тех пор, пока я не удалил timidity. Но ведь в репах реально написано timidity и банки звуков. А pykaraoke больше синтезаторов не поддерживает? Хорошо-бы kmid завести... А, копался в конфигах pykaraoke, так ничего вкусного и не нашел.

AleksandrArkhipov
() автор топика

А pykaraoke больше синтезаторов не поддерживает?

Как пользователю, мне уже непонятно, что оно поддерживает :)

дерганье очень заметно?

Очень, и ухо режет. С нативным консольным pmidi тоже наблюдается. Удалось минимизировать, поставив для эксперимента 11.04 и wine 1.2.x, но под ним у vanBasco's неправильно отрисовывается браузер файлов.

pumbez ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.