LINUX.ORG.RU

Amarok и APE-файлы

, .ape, .cue

0

2

Приветствую. Столкнулся с проблемами в Амароке: 1 [решена, но достойна упоминания]. Перед тем, как установить его, я прочёл на Википедии, что он поддерживает cue-разметку, как оказалось - нет. Ну, перелопатил всю свою немалую музыкальную коллекцию (4 дня ушло), разрезал на треки и теперь выясняется, что... 2. Он отказывается находить и читать .ape-файлы, уж не знаю, как и быть. Столько я из-за него мучался и тут опять проблемы. Можно ли как-то научить его работать с обезьянним форматом? После всего этого мне уже не хочется искать новый плеер, но советы о таковых приветствуются. На винде пользуюсь foobar2000, хотелось бы что-то схожее в функционале и столь же гибкое в настройке.

Можно ли как-то научить его работать с обезьянним форматом?

Зачем? перегони во флак и забудь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

1. Это долго. У меня действительно большая коллекция. Где-то треть в ape. 2. Придётся перестраивать плей-листы в фубаре, а меня уже тошнит от этого.

Moorindal
() автор топика

ССЗБ. Есть flac, который играется везде (ну может кроме яблочного говна). Тоже довольно крупная коллекция, для прослушивания тупо сливаю файлы куда надо. Амарок нормально парсит коллекцию.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Moorindal

1. Это долго.

4.2

ape ещё и процессор жрёт при при проигрывании значительно больше, и seek по нему ужасный

anonymous
()

плееров, которые под линухом умеют нормально ape+cue, можно пересчитать на половине пальцев 1 руки, и половина из них под вайн.

fb2k работает под wine, хотя и хреновато; если не нужна коллекция — deadbeef.

waker ★★★★★
()

зы: не так давно qmmp перетащил декодер APE из deadbeef к себе, так что там теперь тоже должно быть ОК, но не знаю как там с CUE. раньше было плоховато.

waker ★★★★★
()

даже без CUE, с APE мало кто нормально работает.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Ну что ж, придётся конвертировать, видимо. Сразу ещё один вопрос - амарок неверно парсит тэги некоторых файлов, похоже, только тех, в именах которых содержится "-". Кто-нибудь сталкивался? Как решить, кроме как вручную всё выставлять? И если выставлять вручную, не слетит ли, где он эти изменения хранит?

Moorindal
() автор топика

Сразу ещё один вопрос - амарок неверно парсит тэги некоторых файлов, похоже, только тех, в именах которых содержится "-".

С кириллицей у него бывают проблемы, с дефисом не сталкивался.

И если выставлять вручную, не слетит ли, где он эти изменения хранит?

Записывает в файлы

e1nste1n ★★★★★
()

действительно большая коллекция.

Это сколько?

YAR ★★★★★
()

Clementine - шикарный форк первого амарока. Ставь его и не мучай себя в такую жару.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Это сколько?

202 Гб.

Clementine - шикарный форк первого амарока. Ставь его и не мучай себя в такую жару.

Однажды я его ставил, ещё на винде, и он меня потряс своей глючностью. А ещё там что-то не работало, кажется, тот же APE. Впрочем, сейчас можно попробовать ещё раз.

Moorindal
() автор топика
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Может, и не он, хе хе. Как бы то ни было, обезьян пережал во флаки, поставил клементин, вроде, всё работает. На мой взгляд - это явно лучше глючного амарока. Тему можно считать закрытой, всем спасибо.

Moorindal
() автор топика

У меня чуть больше 330 - и ничего, как-то потихоньку привел всю коллекцию к одному виду. Зато теперь никаких проблем.

YAR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.