LINUX.ORG.RU

фигов хруст в динамиках

,

0

1

Debian Wheezy, вывод звука не трогал. После очередного обновления звук стал хрустеть (точнее, это происходит только при воспроизведении фильмов в vlc), не лечится ничем, пропадает само через несколько минут просмотра. Люди советуют «выкинуть каку и поставить oss», но я не верю, что неисправность в моем любимом дистре не может быть починена чуть проще, чем пересборкой ядра.

Кто что посоветует?

Так это после VLC 2.0 произошло, он теперь задирает кверху общую громкость системы, если колесиком выше 100% в нем прокрутить. Собственно, так и лечится - никогда не поднимать выше 100 в vlc и отключить усиление в пульсе.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

выставил в настройках аудио профиль для наушников, оно само поставило порядка 60-70% громкости. В vlc видно тот же уровень, и хруст не пропал даже после перезапуска =_=

pianolender ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AITap

У меня было прямо как у ТС где-то в начале лета. Даже если громкость уменьшить и в пульсе и в плеере, хруст оставался еще секунд на 30. Потом уехал в отпуск, приехал в конце июля, прикатили обновления и теперь все отлично.
Кстати, у 2.0.2 по сравнению с 2.0.1 огромный чейнджлог и у меня в том числе многие недочеты были исправлены, возможно, и этот. Какая там нынче версия в wheezy?

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

VLC media player 2.0.2 Twoflower (revision 2.0.1-453-g40d9fef)
Версия VLC 2.0.2 Twoflower (2.0.1-453-g40d9fef)
Скомпилировано buildd@murphy.debian.org (Jul 7 2012 18:49:23)
Компилятор: gcc version 4.7.1 (Debian 4.7.1-3)

AITap ★★★★★
()

Package: pulseaudio State: installed Automatically installed: no Version: 2.0-3

Если vlc у вас 2.0.3, то и пульс должен быть свежий.. Или это другой пакет какой-то?

pianolender ★★★
() автор топика

Может, это и есть то самое шшшшипение pulшшшшшььььaudio, о котором говорят его противники? Зачем переходить на OSS, если PulseAudio всё равно останется?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

В Debian есть gnome 3, в котором настроек очень мало, так что лезть, видимо, надо в конфиги.. Ладно, пациент все равно дома, а я на работе, потом разберемся.

pianolender ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pianolender

GNOME 3 требует pulseaudio в обязятальном порядке и, насколько я знаю, не отключается.
И да, выпиливание пульса было панацеей от всех проблем со звуком года два назад, но сейчас все совсем по-другому.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fm2

Спасибо!!!

Не перевелисть ещё хорошие люди!

pianolender ★★★
() автор топика

Разбежался. Три дня назад было. Микрофон не работал до тех пор, пока пульс не снёс. Так что рано радуешься.

Motif ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.