LINUX.ORG.RU

Посоветуйте простой аудио плеер, умеющий удалять файлы с диска

,

0

1

Что-то типа «Слушаю новую песенку, она мне не нравится, жму кнопку и больше никогда ее не услышу».

Ищу легкий аудиоплеер, имеющий функцию удаления файла не только из плейлиста, но также и с диска. Пробовал Rhythmbox, но мне не нужна база данных, да и сильно нагружает процессор. MOC понравился, но он не умеет удалять файлы.

Последнее исправление: il3696 (всего исправлений: 1)

MOC понравился, но он не умеет удалять файлы.

насколько помню - там были пользовательские действия

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Однако при воспроизведении одного и того же файла (FLAC) используют процессор: MOCP 1%, Deadbeef около 16%, Audacious около 15%, Mplayer 0%, Rhythmbox около 18%.

Получается Deadbeef по использованию процессорного времени недалеко ушел от Rhythmbox. Поищу можно ли добиться удаления файлов в MOC, если не получится, то из имеющегося Deadbeef - для меня хороший выбор.

il3696
() автор топика

Amarok умеет удалять файлы. Правда, простым его не назовёшь. :)

amus ★★★
()

Придумал решение своей диллемы: MOC умеет выводить в консоль путь до текущего файла (команда mocp -Q %file). Надо только «подружить» вывод команды с rm. Подскажите, пожалуйста, как это сделать?

il3696
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous
echo ExecCommand9 = "rm -rf %f">>~/.moc/config

И теперь по F9 MOC удаляет проигрываемый файл с диска. Спасибо за помощь. Сейчас меня MOC полностью устраивает.

il3696
() автор топика
Ответ на: комментарий от il3696

теперь можно нечаянно удалить любимую песню

das_tier ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от il3696

Deadbeef около 16%, Audacious около 15% ..., Rhythmbox около 18%

у вас что-то не так с настройками звуковой системы на компе. MOCP и mplayer вероятно играют напрямую в девайс, а остальные через пульсу, или dmix с каким-нибудь SINC_HIGH ресэмплером поверх. впрочем, я уверен, что и audacious и deadbeef можно настроить для проигрывания так же как mplayer.

waker ★★★★★
()
25 апреля 2014 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.