LINUX.ORG.RU

Указать размер окна и координату smplayer.

,

0

1

Нужно чтобы каждое открытое видео имело (при начале воспроизведения) размер 400 точек в ширину, в высоту согласно соотношению сторон видео, окно поверх всех, так же чтобы «прилипало» правому нижнему краю экрана. Как и чем реализовать?
Копал файл ~/.config/smplayer/smplayer.ini там только те настройки которые есть в гуе.
В smplayer есть опции -pos -size для командной строки, но когда их ввожу указывая размер и координату плеер стартует как будто их не указываю вообще.
Хорошо, предположим я заставлю плеер запускаться с нужным мне размером и координатой, но как заставить прилипнуть к правым/нижним углом к правому/нижнему краю экрана, и как объяснить окну быть выше всех?
Помогите пожалуйста, задолбало когда видео открывается по верх всего на размер 1920х1080.
Подскажите куда рыть или сносите тему.

Ответ на: комментарий от alozovskoy

А обрезать (с права и с низу) видео не будет? Ведь плеер заведует масштабированием, (если я правильно понимаю).

moved
() автор топика

размер 400 точек в ширину, в высоту согласно соотношению сторон видео

Возможно, ты хочешь выставить опцию (в настройках) «Внешний вид / Автоматически изменять размер» в «Никогда».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от moved

Думаю, нет - когда размер окошка меняешь плеер же сам масштабирует. Просто нужно будет потыкать на предмет того, какой размер должно иметь окно чтоб

видео имело (при начале воспроизведения) размер 400 точек в ширину

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Теперь я себя чувствую школотой. Снял галочку по совету

(в настройках) «Внешний вид / Автоматически изменять размер» в «Никогда».

А так же поставил галку на: Видео>Поверх всех окон>При проигрывании.
И всё заработало как должно. Блин, а я то ломал голову как это сделать. Всем спасибо. Ушел посыпать голову пеплом.

moved
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.