LINUX.ORG.RU

Регулятор тембра - существует ли?

, , , тембр

0

3

Существует ли регулятор тембра для pulseaudio или alsa? Что просто тупо низкие и высокие регулировать. Слишком много высоких =( На усилителе нет возможности, ибо нет пульта))

ОС - Ubuntu 11.10, звуковая карта - Xonar DSX, если что.

Для пульсы был какой-то регулятор. Но когда я его шупал, он был очень не стабилен. Кажется, эта штука называется pulseaudio-equalizer. Вот PPA, из которой можно его установить:

sudo add-apt-repository ppa:nilarimogard/webupd8
sudo apt-get update
sudo apt-get install pulseaudio-equalizer

lucentcode ★★★★★
()

для пульсы есть pulseaudio-equalizer, но он написан на питоне и использует ladspa модуль, который до недавнего времени не позволял менять параметры на лету. Если учесть, что многие проигрывали переустанавливают соединение с пульсой после каждого трека, то получается фигня, но кинцо посмотреть можно. Более правильно идея реализована в jack-rack, но оно работает с jackd.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

У меня есть прямо в регуляторе громкости KMix, но только на PCI-карте от Creative. Там вообще очень много параметров. На встроенной звуковой карте нет.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Насколько помню pulse и чуть ли не просто alsa умеет выводить сигнал пропуская по пути через плагин ladspa, которые умеют работать в реал-тайм, естественно. А плагинов там дофига и больше.

Belomir
()

Имхо единственный верный путь тут - использовать ladspa плагины. Надо курить настройки asound.conf на предмет подключения ladspa-плагина. Плагин взять например эквалайзер. Весь звук будет пропускаться через этот плагин. Вот например мой /etc/asound.conf c эквалайзером:

cm.!default {
    type             plug
    slave.pcm       "ladspa"
}

pcm.ladspa {
type ladspa
slave.pcm "plughw:0,0"
path "/usr/lib/ladspa"
plugins [
{
label Eq2x2
filename "/usr/lib/ladspa/caps.so"
input {
controls [ 4 5 0 0 0 0 -1 -2 -1 7]
}
}
]
}

pcm.dsp {
    type plug
    slave.pcm "dmixer"
}

controls - 10 полос эквалайзера. Должны быть установлены ladspa плагины caps.

curufinwe ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.