LINUX.ORG.RU

Виртуальная камера и gst-launch

, ,

1

1

Доброго времени суток. Возникла следующая задача: нужно транслировать на виртуальную веб-камеру статическую картинку. Моя реализация: gst-launch filesrc location=/home/user/test.jpg ! decodebin ! freeze ! v4l2sink device=/dev/video0 Результат: работает. Виртуальная камера спокойно подхватывается Cheese и даже Skype. Проблема: необходимо, чтобы эту самую виртуальную камеру видел плагин flash-player. Сейчас у него в списке устройств отображается только настоящая камера, виртуальную в упор не видит. Как я понимаю, проблема в формате потока, идущего с виртуальной камеры, флеш просто не признает в нем поток с веб-камеры. Сам я в создании цепочек для скармливания gstreamer'у не силен, прошу помощи уважаемых пользователей портала.

P.S Система - Fedora 17 x86_64, используется gstreamer и вручную собранный v4l2loopback

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)

Xubuntu 12.04 заработало так «LD_PRELOAD=/usr/lib/i386-linux-gnu/libv4l/v4l2convert.so google-chrome» flash увидел «Dummy video device (0x0000)», вот только вместо картинки черное пространство,

https://github.com/umlaeute/v4l2loopback здесь в examples есть пример с fifo файлом, можно попробовать писать туда чем нибудь вроде gephex или veejay

первое не собирается, со вторым пока ничего не получилось (

Waih
()

поправить можно немного: gst-launch multifilesrc location=/... caps=«image/jpeg, framerate=5/1» loop=true ! decodbin ! freeze ! v4l2sink device=/... указание framerate заметно снижает нагрузку на поц

GDA
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.