LINUX.ORG.RU

Самообучающийся музыкальный плэйлист. Где доступна такая функция?

, ,

1

4

Мне кажется, что в идеале данная программа должна действовать на основе нейронной сети.

Я представляю это себе примерно так:

Есть плэйлист с музыкой, и есть меломан, который ежедневно слушает музыку.

Причем плэйлист постоянно автоматически изменяется, подстраиваясь под предпочтения меломана. Так например, программа замечает, что наш меломан любит часто прослушивать один и тот же трек. Как следствие, этот трек занимает более высокую позицию в плэйлисте.

Иногда программа предлагает для разнообразия некий произвольный малопопулярный трек, дабы наш меломан слишком не зацикливался на одном и том же.

Также может быть, что после прослушивания трека меломану предлагается поставить оценку от 1 до 5 прослушанному треку. Что разумеется, тоже повлияет на его позицию в плэйлисте.

Есть ли программы с подобной фичей вообще и под Linux в частности?

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

У ластфма было радио соседей и радио рекомендаций. Теперь всё.

Также может быть, что после прослушивания трека меломану предлагается поставить оценку от 1 до 5 прослушанному треку. Что разумеется, тоже повлияет на его позицию в плэйлисте.

Что-то мне подсказывает, что в плеерах с коллекцией, если проигрывать произвольно, что-то подобное уже есть.

olibjerd ★★★★★
()
Последнее исправление: olibjerd (всего исправлений: 1)

Никто не ставит оценки. Приоритет надо расставлять по дослушал/переключил, старость трека(чем старше, тем ниже приоритет). Это сходу.

S-Mage ★★
()
Ответ на: комментарий от S-Mage

Так запилите плагин к deadbeef, в фубаре давно есть. С ходу минус известных мне плагинов в разных плеерах, безбожно срут в тэги треков своим рэйтингом, чем сильно портят жизнь торрент раздачам. Не делайте так, это удобно конечно, перекинул файло и уже на другой тачке готовый рэйтинг по тегам, но меня не поламает и файлик рэйтинга таскать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Эвристик полно. Можно действительно линк на плагин(надеюсь, он опенсорсный), параметры подбирать не очень понятно, как.

S-Mage ★★
()

Вообще говоря, идея забавная, но надо почитать всякой фигни на тему того, насколько быстро надоедает трек, подумать о самоподборе соответствующих коэффициентов(люди разные).

S-Mage ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?showtopic=83954
http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?showtopic=73903
это на вскидку, когда-то давно пилил сборочки, в них включено было и вполне сносно работало. Сейчас должно быть посвежее и похоже дергает базу фубара, что есть хорошо. Натыкался на сборочку с готовым отдельным плейлистом, который формировался на основе рэйтинга.

anonymous
()

Foobar конечно хороший проигрыватель, но увы, под оффтопик. А мне бы не хотелось городить лишних костылей, запуская Foobar через Wine.

Может быть есть какой-нибудь нативный плэйер, который так умеет, хотя бы и с помощью плагинов?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

тогда зачем пруф просил? :)
под говядину не встречал, но возможно кто-то возмется написать.
Попробуй amarok, в нем был рэйтинг, лично мне он перестал быть симпатичным после смены поведения и вида интерфейса, но «на вкус и цвет»...

anonymous
()

Спасибо. Ни фига не понял, где сам код плагина. Вижу какие-то, похоже, настройки фубара(с кучей $), но это мало поможет, все интересное скрыто в $autorating или как-то так.

S-Mage ★★
()
Ответ на: комментарий от KendovNorok

Ты ведь врешь, нет там никакого самообучения, только сраные звездочки. Это согласуется с концепцией semantic desktop, но никто не ставит оценки, повторяю еще раз.

S-Mage ★★
()

Пруфлинк просил потому, что хотел увидеть, что реализация этой фичи вообще существует.

Deleted
()

мне бы больше понравился подбор музыки по настроению

mazdai ★★★
()

http://www.giantpygmy.net/sections/pause/archive/dada_autorating_dar_latest_v...
одна из реализаций рейтинга, посмотри графики из них можно дернуть как алгоритм раставляет вес для треков.
По поводу кучи $, ты абсолютно прав, в основном вся статистика дергает старонние плагины сбора инфы и парсится скриптами, наиболее разумным был один из вариантов который дергал плагин БД медиабиблиотеки f2k. В этом есть как свои плюсы, так и минусы

anonymous
()

MPD_sima

Добавляет треки из базы MPD, на основе статистики с last.fm

Automagically add titles to mpd playlist.
MPD Sima is a python daemon meant to feed MPD playlist with artist similar to your >currently playing track, provided that this artist is found in MPD library.
This python code allows you to never run out of music when your playlist queue is >getting short.

darktic ★★★
()

Автоматические списки воспроизведения в Rhythmbox: позицию в списке они, правда, не подстраивают, но вкупе с фичами очереди воспроизведения это поле для творчества. Более полно это самое реализовано в Banshee с его AutoDJ и приоритетами на основе оценок и количества прослушиваний. Rhythmbox пишет эти данные в свою базу, а Banshee непосредственно в теги. В Banshee, если пропускаешь трек, прослушивание не засчитывается.

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KendovNorok

А там есть автоматическое уменьшение рейтинга, если трек не прослушивался в течении долгого времени?

Deleted
()

Стандартный виндовый медиацентр так работает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от censured

Сам клиент ласт фм из реп ставится но не пашет. По клику на кнопки ничего не происходит. Из исходных кодов клиент не ставится, сколько авторам не писали и не поднимали эту тему, им похоже пофигу. А вот любимый clementine отлично проигрывает ластик. При этом доступен весь функционал, для подписчиков и вдобавок нету ограничений как в обычном клиенте, мол вы можете на этой станции пропустить только 2 трека. Потом напишу статью как замутить все, щяс лень)

censured
()

Amarok

Ты ведь врешь, нет там никакого самообучения, только сраные звездочки.

Ну, как сказать?.. Там есть многоуровневая сортировка списка воспроизведения по множеству параметров, в том числе: «Последнее воспроизведение», «Количество воспроизведений», «Оценка».

Да,а ещё там есть «Динамические списки воспроизведения», в которых я, правда, ещё не разбирался, но но первый взгляд возможности впечатляют.

amus ★★★
()
Последнее исправление: amus (всего исправлений: 1)

Не вижу проблемы в том, чтобы шлёпнуть понравившемуся треку рейтинг вручную.

anonymous
()

Положим лифт пустым, если в нем меньше трех человек, ну.

S-Mage ★★
()

А я вот плюсану. Как подвести под общую оценку совсем разную музыку, да с учётом, что идёт она под разное настроение?

anonymous
()

С настроением тяжело. Можно, например, если пропускаются треки с высоким рейтингом для текущего настроения, спрашивать, а тому ли я дала а то ли настроение. Но тогда не очень понятно, как откатывать изменения, сделанные этими пропусками, да и отслеживать это — нечеткая вещь. Я бы все же предоставил это на выбор пользователю, выбрать из 5 пунктов — это не расставить пару тысяч оценок.

S-Mage ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.