LINUX.ORG.RU

Определить разрешение экрана. Как?

0

2

Вобщем есть TV от LG. По хардварным характеристикам это FullHD. При получении сигнала от внешнего источника, воспроизведении по DLNA и т.д. вроде все понятно - честные 1920x1080. Но когда мы запускаем браузер или приложение SmartTV (которое по сути сайт октрытый в браузере в полноэкранном режиме) любая попытка определить разрешение дает нам самое обычное HD, т.е. 1280x720. Впрочем это указано в доках - http://developer.lge.com/resource/tv/RetrieveDocDevLibrary.dev

А вот и скрин (правда сделано в эмуляторе) - http://imm.io/1gh0A

Вопрос - а видео воспроизводимое браузером в полноэкранном режиме или видео из SmartTV приложений тоже играет максимум в 1280x720?

Есть идеи как это определить? Linux тут сразу при всем - внутри девайса linux 3.0.13 и прочее сопутствующее.

★★★★★

Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kitar

Да вот дискуссия возникла у нас... Пытаемся найти истину. Может какое-то видео можно склепать, чтобы было отчетливо видно по нему - HD или FHD?

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Ох.Каждый день с этим плотно работаю.

В общем дела обстоят так: Матрица умеет фуллхд. Xrandr тебе таки при простом опросе скажет да, матрица согласна мне дать фуллхд. Но на деле, при уже согласовании, какая-то надстройка в матрице искусственно и криво обрежет, скажем, до заявленного хдрэди. У меня на каждодневной повестке около 15ти разных плазм, и в разных ограниченно на разных этапах. Есть которые можно не согласовывать, а диктовать (ака force), и из hdready делать fullhd.

Но я отошел от темы. Короче на базе этих движух между рэди и фулл возникает много забавностей, типа той, что вы наблюдаете.

Определять таки храндером, по типу «xrandr -q -d :0».

/*случайно забродший дух столлмана; притензии к нему же*/

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Сам же сказал:

внутри девайса linux 3.0.13 и прочее сопутствующее

oldgames
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.