Ковырял, ковырял задачу, поставленную для организации домашнего видеонаблюдения без задержек, не выковырял! Сутки убил на запуск ffserver+ffmpeg+ffplay или mplayer - ничего не вышло, сервер тупо не отдавал ничего. Тестовые примеры live555 разобрал - аналогично. Вроде и строки в выхлоп пишет, как что можно забрать, но нет результата ни с mplayer, ни с ffplay. VLC вообще отказался работать без поддержки, т.е. в связке «VLC wrapper пишет в файл, DSS отдает в сеть» все работает, ffplay даже показывает, но главная задача не выполняется: идет задержка, тормозящая воспроизведение на пять секунд, а сколько кадров теряется... Снизил битрейт, облегчил транскодировку - нуль эмоций, но тут уже возможен челофактор, я сплю на клаве уже и сеть не проверяю и выхлоп не читаю...
Так вот, из того, что не пробовал - gstreamer с кучей примеров в сети как поднять свой RTSP сервер и не мучаться. Есть ли у вас опыт его удачного расковыривания?
И напоследок: по UDP, как понял ТС, можно тупо кидать информацию, не заботясь о том, как ее принял клиент. Допустим, я кодирую поток с камеры в любой читаемый формат, и... <Тут длинная пауза> ... в теории, как-то, слушаю порт, отдавая подключившемуся этот файл? Вот тупо нужно слать видео, не заботясь о ресивере, а как сделать - представить не могу. Подскажите, ребяты? Спасибо за поддержку!