LINUX.ORG.RU

Хотеть тёплового лампового MIDI

fm-синтез, , ,

0

1

Накидайте годных саундфонтов, а лучше сразу программных синтезаторов/плееров, выдающих звучание, близкое к FM-синтезу или мобильникам. А то «качественные» саундфонты только для классики хороши, многие мидяшки рассчитывались под тогдашнее звучание и звучат на саундфонтах как УГ.

А, всё, нашёл wildmidi. Но в нём ноты как-то обрезанно звучат, даже с ревербом.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Кстати, а под линупсом XMF что-нибудь воспроизводить умеет? Хотя бы без встроенных семплов?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

Если вдруг не слышал, zynaddsubfx/yoshimi.

anonymous
()

аддитивный/субтрактивный синтез - анон прав, круче zynaddsubfx/yoshimi(форк с упором на работу через jack) под линукс ничего нет. Для FM - есть hexter, эмулятор DX7, неплохой, но никакой обработки в нём нет, нужно использовать внешние эффекты. Если что-то для электронной музыки - phasex, amsynth, triceratops и куча других (я не любитель подобного потому хз насколько они хороши). Если охота поковыряться на низком уровне - Alsa Modular Synth.

Из сэмплеров кроме linuxsampler ничего стоящего нет.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

А есть какие-то проекты по прикручиванию управления ко всему этому? Я имею ввиду что-то типа пульта с энкодерами, кнопками, ползунками и переключателями.

CYB3R ★★★★★
()
Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

пульта с энкодерами, кнопками, ползунками и переключателями.

в смысле железки?

Некоторые CC умеют, некоторые нет.

yoshimi - нет(за исключением нескольких не особо нужных параметров), к zynadd вроде бы недавно прикрутили, не проверял, phasex, amsynth - умеют, за остальные не скажу.

В принципе, можешь мне стукануться в джаббер, если вдруг конкретные вопросы будут.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Стукнусь как-нибудь. Это у меня долгосрочный проект.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

А почему именно жирный? Вроде ж наоборот, примитивное звучание должно быть легковеснее, хоть там и WAV внутри.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.