Доброго времени суток !
Я новенький, прошу извинить если такой вопрос уже звучал. Отдельная просьба к модераторам «пнуть» мою тему в нужный раздел, если не угадал.
Я немножко музыцирую, на слух, хотя в нотах «ни в зуб копытом». У меня есть инструмент Casio CTK-6200, как MIDI-клавиатура он работает «из коробки». Для обмена данными (стили, тоны, предустановки и др.) между инструментом и ПК можно использовать SD-карту или робной софт - Data Manager версии 6.
Вопрос вот в чём. Хотелось бы использовать родной софт для обмена данными, так как это намного удобнее и быстрее чем юзать SD-карту (екранчик маленький, интерфейс неудобный). На сайте производителя есть поддержка только для MS Windows и MacOS. Попытки запустить сей софт под Wine ничем утешительным не увенчались, - Linux не видит пользовательскую flash-память синтезатора. И сколько я к разработчикам не подкатывал, - не хотят, гады, даже подтолкнуть в нужном направлении. Хоть бы сказали какой тип флеша использован в схеме, может NAND какой или ещё что-то... чтобы хоть знать куда копать.
Народ, помогите плиз. Может кто что знает или слышал, что там за flash-зверь внутри и как его смонтировать ? Может есть утилита какая диагностическая, его опознает и скажет «с чем его можно есть» ? А может софт какой существует, для таких целей ?
P.S.: Первое что приходит в голову, всё это похоже на фотоаппарат - есть такие разновидности что к флешке просто так не достучишься... только через специальный софт.