LINUX.ORG.RU

Конструкция антенны для 3G-модема

, ,

0

1

В данный момент на даче 3G-модем стоит на шесте под крышей дома, воткнутый в РЭМО Connect 2.0. Для ещё большего усиления сигнала хочу поэкспериментировать с офсетной спутниковой тарелкой СУПРАЛ 0.9. Истории успеха в Интернете есть. Так как у модема антенна ненаправленная, то часть мошности будет уходить на сигнал, идущий к зеркалу, а часть — в противоположную сторону. Эту часть в статье на Хабре предлагается перенаправить на зеркало с помощью жестяной банки.

Вопрос такой: а нельзя ли вместо этой банки использовать Рэмо-Коннект?

★★

Ответ на: комментарий от exception13

там же просто сказка «Connect 2.0» Black Edition" - это вам не какойнить силиконовый полуволновый вибратор герца.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от uuwaan

только по вибраторам, и только герца, обычными вибраторами и 4G тазиками пользуются те кто в универе смотрел в 3G смартфон.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ziemin

дык обычный вибратор тоже на штыревую антенну нацепить и устроиться в торговый центр охранником со своей рацией- будет работать.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Обычны тазик: +10 к приёму, -50 к регулируемости.

РЭМО даёт +5 к приёму и +20 к регулировке. Только стоимость конская.

uuwaan ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

дык обычный вибратор тоже на штыревую антенну нацепить и устроиться в торговый центр охранником со своей рацией- будет работать.

Я не понял. Ты возражаешь или поддерживаешь? Это реально работает. Лично я предпочитаю думать, что волны просто отражаются от тазика и получается дополнительное усиление.

ziemin ★★
()

РЭМО даёт +5 к приёму и +20 к регулировке. Только стоимость конская.

а что вы хотели за простой кусок жести, пластика и 100500 усилий по его раскрутке.

exception13 ★★★★★
()

Всё-таки попробуй тазик. Дело в том, что если он не сработает, то надо активную антенну брать. -50 к регулируемости это геморрой на один день (придётся покрутить). Ещё надо подобрать расстояние от приёмника до тазика. Зато один раз настроил и всё.

ziemin ★★
()

Это реально работает.

реально работает «быстрый способ заработать в интернете», а тазик может улучшать отношение сигнал\шум, тупо экранируя последние.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

человек который путает дилдо и вибратор герца не сможет настроить тазик в качестве антенны.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от exception13

Никакие не 100500 усилий. Стоит себе тихонечко в салонах МТС и покупается.

Вот в моём случае у него есть шанс окупить свою цену: поработать более аккуратной альтернативой жестяной банке.

uuwaan ★★
() автор топика

а нельзя ли вместо этой банки

Расчитать нормально антенну.

И прикольнно - раздел «Science & Engineering», а речь про банки.

Pakostnik ★★★
()

реально работает «быстрый способ заработать в интернете», а тазик может улучшать отношение сигнал\шум, тупо экранируя последние.

Дык ведь это основная и есть. Кому ты рассказываешь. У меня вокруг малоэтажная застройка. Прямого направления на БС нет.

Если что - это я вспоминаю - сейчас у меня проводной. Так вот. Я жил с тазиком полтора года. Без него модем вообще ничего не показывал. Когда у меня на хате бухали - народ всегда угорал. Не хочу палицо, но наверняка фотки выложили.

ziemin ★★
()

Всё-таки попробуй тазик.

Так я и пробую. Имя ему: СУПРАЛ 0.9. Аккуратный такой большой таз с удобным крепежом к стене и креплением в точке фокуса.

uuwaan ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Расчитать нормально антенну.

Давай рассчитаем. Я не умею.

И прикольнно

Не вижу, почему наличие жестяной банки не позволяет классифицировать задачу как инженерно-техническую.

uuwaan ★★
() автор топика

придётся крутить вертеть

Ну да, ничего страшного. Есть команда AT+CSQ для выяснения качества сигнала. Знай крути да запрашивай показания.

uuwaan ★★
() автор топика
Последнее исправление: uuwaan (всего исправлений: 1)

Есть команда AT+CSQ для выяснения качества сигнала знай крути да запрашивай показания.

Ты когда-нибудь так делал? Расскажу страшную историю. Как-то налаживал чужое оборудование. И вроде не такая уж дыра, но БС заслоняет холм. Я традиционно всегда беру двухсимочный телефон. Вот я и выяснил, что мэтээс тупо отваливается, а мега просто не работает. А та бы про*лись бы неизвестно сколько.

Что стало с тем объектом не знаю. Может усилок пассивный поставили. Вроде работает (моя задача состояла в том, что бы вывести объект на связь. Внутри блока онтопик крутился)

ziemin ★★
()
8 октября 2014 г.

а тазик может улучшать отношение сигнал\шум, тупо экранируя последние.

он же ещё больше энергии собирает от источника излучения, не?

Harald ★★★★★
()

Чем больше площать тарелки^Wпараболоида вращения, тем больше энергии собирается от источника и фокусируется на приёмном устройстве, не?

Или ты на передачу от 3G модема к БС намекаешь?

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.