LINUX.ORG.RU

ЛОР, помоги мне выучить физику(магниты)

,

0

1

Короче, три раза прочитал все, формулы с огромным трудом запомнил(но могу юзать метод размерностей), но я ничего не понимаю. Думаю нужно пойти глубже, что вообще такое поле? Почему нет монополя? Почему именно такое взаимодействие с электронами(и как следствие из этого возникновения тока в проводах).

Вообщем, приоритет такой, осознать все, запомнить все использую мнемонику(правило левой и (ну черт возьми) правой руки) не помогают.

П.С. я как-бы умный, там в олимпиадах участвовал.Есть слабое понимание радиоэлектроники. П.С. учитывая то что свет это перекрестные(если можно так сказать) электро и магнитные поля было бы ещё круче если все это у меня в голове вылилось в одну картину. Проблем с электрическим полем не было, там все просто и понятно.

П.С.С КВт на время не делю.

★★★
Ответ на: комментарий от CLU

Без общего образования люди покупают циркониевые браслеты. И вихревые генераторы, которые потребляют 100 ватт, а греют на 1000.

Xellos ★★★★★
()

попробуй Berkley Physics Course vol 2
наш университетский курс по электромагнетизму был почти полностью слизан оттуда, вроде как вполне доступно.
заранее надо знать только уравления трансформаций лоренца и желательно формулы гаусса, стокса и уметь решать простые интегралы.

если честно не понимаю зачем вообще запоминать формулы?
не знаю как у вас, а нам на экзаменах разрешали приносить с собой 4 листа А4 с любой инфой (формулы\решенные_задачи\книжки_расскрасски), все равно если ты их не понимаешь то ничего на экзамене не решишь, а если понимаешь то скорее всего и помнишь, так что запоминать смысла не вижу.

ed__ed
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.