LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

выучить ПДД

2

2

Джентльмены, какие есть проги под линукс, чтоб учить ПДД? и насколько реально их заботать?

З.Ы. Быдлоповозку покупать не собираюсь, но работодатель настаивает на водительских правах, чтоб брать тачки на прокат в различных городах.

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

Проги не помогу.

Книжку по ПДД надо внимательно прочитать и понять.

Экзаменационные билеты тупо вызубрить, сдать и забыть к вождению они никакого отношения не имеют.

По-настоящему выучишь, только когда начнёшь водить.

harm
()

Джентльмены, какие есть проги под линукс, чтоб учить ПДД?

Просто прочитай их насквозь, вдумчиво, а учить не обязательно.

и насколько реально их заботать?

Есть он-лайн аналог гаи-шного экзамена с билетами, вот его надо заботать. Когда ботал, мне показалось, что не сложно совсем.

Быдлоповозку покупать не собираюсь, но работодатель настаивает на водительских правах, чтоб брать тачки на прокат в различных городах.

Сложность не в правилах, а в том, чтобы научиться вождению. Желательно, безаварийному :)

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

что в автошколу мне физически не успеть походить..поэтому придется покупать документы

Радуйся, автошкола к реальности имеет крайне слабое отношение. Книжку по ПДД постараться осознать, билеты... один раз прорешать, видосики с регистраторов посмотреть, они почти все типовые и очень наглядные. Ну и покататься с друзьями/знакомыми со стажем.

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

автошкола к реальности имеет крайне слабое отношение

мне то же самое автоинструктор сказал

BambarbiyaKirgudu
() автор топика

работодатель настаивает на водительских правах, чтоб брать тачки на прокат в различных городах.

Ты ж в Германии, нет?

Yustas ★★★★
()

Если покупатьправа - билеты вычить всё равно рекомендую прог для телефона куча, будут шаблоны действий. А вот сами правила читать нужно внимательно и перечитывать постоянно. При если к езде применять ещё - проблем не будет.

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

автошкола к реальности имеет крайне слабое отношение.

она имеет первостепенное отношение.

правила более чем реальны, задрачиваются на этапе обучения до автоматизма.

вождение реально еще более. если у человека, который первый раз садится за руль, руки трясутся даже на автодроме, то за выезд на дороги общего пользования его надо 5.2-здить нещадно.

Rastafarra ★★★★
()
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)

Пдд не нужно, просто купи права и всё. Если надо ездить - поездь с частным инструктором. На дороге ПДД никто не соблюдает. Таблицу штрафов можешь почитать разве что.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Этот комментарий содержит в себе 5.1, 5.2 и 5.3, конкретные формулировки можно подставить самостоятельно.

Xellos ★★★★★
()

Ходи по улице и смотри за водителями. Держи перед собой ПДД и отсеивай водятлов.

Quasar ★★★★★
()

Все ПДД укладывается в два пункта: 1. Проезд перекрестков (регулируемых, нерегулируемых) 2. Знаки + разметка

Освоишь это, остальное в процессе езды )

П.С. Чуть не забыл. Главное правило: прежде чем крутить рулем - смотрим в зеркала.

HellDog
()

Книжка+наблюдение

Купи правила с комментариями, читай и наблюдай в динамике. В офисе у окна, в такси, пешей дорогой домой... Останавливайся возле сложных, непонятных разъездов открывай правила на соответствующем месте и разбирайся. Билеты в последнюю очередь, когда правила будут до дыр зачитаны, а всё происходящее на дорогах будет казаться понятным. Билеты при знании правил — легкотня. В автошколах (по крайней мере в моей) тупо зачитывали правила, единственное - лекции врача были очень полезны и интересны.

varchar
()
Ответ на: Книжка+наблюдение от varchar

Выезжает девушка со второстепенной, перед ней притормаживает машина, она проезжает. Охарактеризуйте с правовой точки зрения эту ситуацию, какие правила были применены, нарушены и т.д. Очень интересно.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: Книжка+наблюдение от varchar

У меня жена перенимала опыт примерно так. Садилась на место пассажира в любой поездке, и я ей комментировал практически все свои действия, почему притормозил, почему пропустил пешехода, почему, почему, почему. Сдала на права, что теорию, что практику с первого раза. Теперь её права пыляться в сумочке, потеряла интерес, говорит ))

А у меня в автошколе лекции читал дядька таксист с сороколетним стажем. У него почти на каждый пункт ПДД или знак была байка. )) Запоминалось на «ура».

HellDog
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

задрачиваются на этапе обучения до автоматизма.

Не успевают.

harm
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Очень мутное описание. Добавь что ли была ли у девушки туфля на заднем стекле наклеена :)

varchar
()
Ответ на: комментарий от harm

Ну в моей автошколе год назад очень многие сами сдавали в том числе и я. Правда возможно придется несколько(1-5) раз пересдавать вождение в городе.

MISTER_POXER
()

Потому что для всех вождение это одно, ПДД другое, а экзамены по ПДД вообще десятое. Поэтому на дорогах лютый 5.1 творится.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HellDog

Умница жёнушка, я свою так и не приобщил. А с историями из жизни на ура идёт любая учёба, да. Мне не повезло, мудь какой-то на от*бись преподавал. А с инструктором по вождению его тёщу на рынок возил (придя в уже школу я умел водить), единственное чему он меня научил (переучил) — на передаче держать всегда.

varchar
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

она имеет первостепенное отношение.

Практически любой инструктор скажет, что автошкола учит не ездить, а сдавать на права. До маразма. Накат по пустым спальникам, обязательная сдача на ручке, куча хрени вроде медицинской помощи и устройства автомобилей ВАЗ, вопросы про протектор на мотоцикле и прочее. А на выходе люди не понимают, что левый поворот вторым рядом под стрелку значительно безопасней аналогичного поворота из «правильного» ряда под погасшую стрелку :)

ollowtf ★★★
()

ты вроде в германию уезжал? или вернулся уже? как там немцы к таким выкрутасам относятся?

плюс у нас нельзя получить права, не откатав нужное кол-во часов на автодроме. пдд знать мало, надо уметь и на практике их применять

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

как там немцы к таким выкрутасам относятся?

По кумполу дубиной.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Я понимаю ваш обличительный пафос, но в следущий раз прежде чем нести людям страшную ПРАВДУ перечитайте исходное сообщение ещё раз внимательно.

Я говорил только об отсутствии связи между изучением экзаменационных билетов и вождением.

harm
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

ты вроде в германию уезжал?

как и джобс в австралию пешком

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MISTER_POXER

Круто. А где сдавал?

P.S. 5 раз взять отпуск за свой счёт по деньгам не особо отличается от купить экзамен сразу. А время экономит сильно.

harm
()

Связь между экзаменационными билетами и чем угодно вообще отсутствует, чего уж там. Матан - вызубрил, сдал, забыл. Физика - вызубрил, сдал, забыл. Какая-нибудь гистология - вызубрил, сдал, забыл. А потом у людей в брюшной полости забытый инструмент находят.

Xellos ★★★★★
()

Экзамен (по билетам) проверяет теоретические знания. Вы будете настаивать, что теоретические знания ПДД не имеют никакого отношения к вождению?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quest

gai.ru

Только раза с третьего прочел правильно. Хотя...

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Да, я буду настаивать, что умение решать теоретические билеты и умение решать те же задачи в реальной обстановке --- это совершенно разные вещи.

harm
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.