LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

/новые пдд/ разъясните ?

0

0

* на заднем сидении тоже теперь пассажиры должны быть пристегнуты ?
а если ремней нет ?

* «ходовые огни», габаритные считаются или обязательно ближний свет включать ?

★★★★★

Обязательно ближний. Насчет ремней не знаю.

iSage ★★★★
()

У нас на некоторых ПАЗиках на пассаржиских сиденьях прикрепили ремни, но никто не пристёгивается. Всем пофиг, это рашка.

filosof ★★
()

Вроде как если заводом-изготовителем в конструкцию автомобиля не включены задние ремни безопастности, то тут уже ничего не поделаешь.

oxymoron
()

Ближний свет днём это правильно. Если это не колхозный ксенон.

WerNA ★★★★★
()

Если конструкцией автомобиля не предусмотрены ремни сзади, то естественно пристегиваться не надо.

Свет ближний обязательно.

stave ★★★★★
()

на заднем сидении тоже теперь пассажиры должны быть пристегнуты ?

Да, должны. Единственное я не понял кого будут штрафовать - водителя или пассажира. Ведь это обязанность пассажира. А может он взял и отстегнулся, а я на дорогу смотрю.

Если у кого-нибудь был опыт оштрафования - поделитесь пожалуйста.

а если ремней нет ?

если ремни предусмотрены конструкцией автомобиля, то не сможешь пройти техосмотр.

sign
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

второе название габаритных - стояночные.

пох что написано в правилах в каких случаях с ними можно ездить, но включенные габарите при едущей машине воспринимаются аналогично как если бы у двигающегося в попутном направлении автомобиля горел бы задний ход или поворотник мигает налево, а машина поворачивает направо.

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

>пох что написано в правилах в каких случаях с ними можно ездить, но включенные габарите при едущей машине воспринимаются аналогично как если бы у двигающегося в попутном направлении автомобиля горел бы задний ход или поворотник мигает налево, а машина поворачивает направо.

чо?

stave ★★★★★
()

пох что написано в правилах в каких случаях с ними можно ездить

В правилах написано, что с ними нельзя ездить.

oxymoron
()
Ответ на: комментарий от hibou

и задних ? просто с передними то давно уже...
а по новым правилам еще и за задние могут штрафнуть похоже

Sylvia ★★★★★
() автор топика

«ходовые огни»

Посмотрел правила - не нашел такого термина. Везде явно говорится про ближний, дальний свет или габаритные огни.

sign
()

И задних-задних, т.е. даже 3-й ряд в легковых универсалках.

hibou ★★★★★
()

>Большей чуши я в жизни не слышал.

Был случай при мне, я был пассажиром. Смеркалось, но еще не темно. Входили в поворот по узкой дороге. Впереди на встречной обочине, как казалось, «стоит» джип с габаритными огнями.

Чудом разминулись - просто он ехал с габаритами вместо ближнего.

Оценить то что он находится на полосе, а не обочине было невозможно из-за поворота.

И инструктор мне рассказывал подобные случаи когда проходили использование световых приборов.

Turbid ★★★★★
()

про задние ремни ничего не изменилось: если они есть - надо пристегивать. изменения только про

обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб

про огни: габариты не катят, ближний свет, или

ходовые огни - внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.

это отдельный тип световых приборов, которые емнип еще никто не ставит, начнут в ближайшее время

vostrik ★★★☆
()

В Германии штрафуют пассажира

Посмотрел внимательнее КоАП РФ - у нас все-таки штрафуют водителя.

Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов

Кодекс РФ об административных правонарушениях Глава 12 Статья 12.6

Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Но я опять не понял - 500 рублей штрафа - это за всех или за каждого?

sign
()

за задние могли и раньше. просто особо одаренные водятлы их ныкали за сиденье и говорили что они не предусмотрены конструкцией

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

про ремни конечно вроде бы и не изменилось, но т.к. формально что-то поменяли, то могут попробовать «закрутить гайки»

передние противотуманные фары могут как «ходовые огни» считаться?

Sylvia ★★★★★
() автор топика

могли, но не штрафовали, во всяком случае у нас,
я их тоже ныкаю за сиденье ) чтобы не мешались

Sylvia ★★★★★
() автор топика

>про ремни конечно вроде бы и не изменилось, но т.к. формально что-то поменяли, то могут попробовать «закрутить гайки»

а теперь по понятиям: не пристегивать задних пассажиров - себе дороже. закрутят гайки или нет - зависит от конкретного дпсника

передние противотуманные фары могут как «ходовые огни» считаться?

формально - нет, они создают опасность ослепления.

vostrik ★★★☆
()

Да, считаются.
Но лучше все-равно ближний свет включать, потому что противотуманки могут и не заметить.

A2K
()

подробнее вот, противотуманки не подходят по горизонтальному углу (45 градусов при норме 10) и вертикальному углу 5 вместо 20

vostrik ★★★☆
()

> на заднем сидении тоже теперь пассажиры должны быть пристегнуты ?

Кстати, удобно, особенно на кожанных сидениях в АМ с высокой посадкой, типа кроссоверов, паркетников, etc. Катался по горным дорогам -> пассажиры сами пристегивались. Пускал жену за руль и перебирался на задний ряд - действительно лучше быть пристегнутым:)

а если ремней нет ?

А что за автомобиль такой? Антиквариат?

или обязательно ближний свет включать ?

В скандинавских странах очень давно принят закон, по которому на проезжей части твой автомобиль должен быть ВИДЕН. Стоишь (на проезжей части, не на стоянке) - будь любезен, включи габариты. Поехал - должен гореть ближний свет фар. Думаю, ПДД в новой редакции в этом отношении наконец-то правильное.

vassilip
()

спасибо за разъяснения, придется ездить с фарами,
и сзади пристегиваться заставлять...
остальные изменения вообщем-то итак понятны , пешеходы еще больше обнаглеют на зебрах.. итак то не смотря кидаются под колеса.

Sylvia ★★★★★
() автор топика

ну практически - могут сойти некоторые поганые китайские. все равно они нужной яркости и направления потока не обеспечивают :). только это все равно лишний гемор

vostrik ★★★☆
()

Чудом разминулись - просто он ехал с габаритами вместо ближнего.

Хорошо, что все закончилось хорошо.

После того, как мне неоднократно выходили в лоб в самых неожиданных местах - левая полоса МКАДА, левая полоса в левом закрытом повороте автомагистрали с отбойниками, фура в правом закрытом повороте - я не удивляюсь ничему.

Один раз встретил автомобиль, который в густом тумане менял колесо в среднем ряду МКАД.

Один раз ночью, при неработающем освещении на МКАД встретил в среднем ряду половинку автомобиля без опознавательных знаков.

Один раз я видел, как на переломе дороги одновременно чуть не сошлись лоб в лоб две легковые и две фуры - обе легковые решили обогнать фуры на подьеме, причем каждая на своей стороне подъема.

Один раз из под грузовика, который ехал передо мной вывалился кардан вал.

Один раз из моторного отсека джипа, который ехал передо мной, выпал котенок.

Один раз, когда я ехал по трассе в мой автомобиль воткнулась совковая лопата - черенком в радиатор.

Один раз я уснул и проснулся на встречной обочине.

Один раз автомобиль, который ехал передо мной повернул налево и остановился в моем ряду прямо передо мной. Тормозить я уже не успевал. Я инстинктивно дернул руль влево (хотя по правилам должен был тормозить) и врезался в другой автомобиль.

А по поводу огней - вспомнил один случай, который был не со мной. Правда или нет - не знаю, но похоже на правду. Парень ехал ночью по трассе. Разметки не было. На трассе был левый поворот, а в поле стоял трактор со включенными фарами. Парень решил объехать «встречный автомобиль» (на самом деле трактор) справа. Каково же было его удивление, когда он вылетел с дороги.

Всмомнил еще один случай, который был не со мной. Парень ехал по загородному шоссе с превышением скорости - 150 км/ч. Навстречу ему в плавном повороте ехал другой автомобиль - тоже с превышением 150 км/ч. У встречного автомобиля отлетел декоративный колпак и врезался в моторный отсек. Декоративный колпак пробил радиатор и частично двигатель (скорость сближения была 300 км/ч). Пострадавщий водитель потом написал в честь этого события стихотворение.

sign
()

кстати в изменениях есть интересный пункт, который многие не заметили

16) пункт 19.11 изложить в следующей редакции:

«19.11. Для предупреждения об обгоне (просьбы пропустить - прим. vostrik) вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.»;

интересное в нем то, что цивилизованный мир для этого пользует левый поворотник, а мигание дальним считает не просьбой пропустить, а наглостью и признаком гражданства дикой северной страны.

vostrik ★★★☆
()

и еще один пункт, посвященный велосипедистам: теперь они не ограничены крайней правой полосой. емнип hibou по этому поводу задавал вопрос о проезде перекрестков.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от sign

> Да, должны. Единственное я не понял кого будут штрафовать - водителя или пассажира. Ведь это обязанность пассажира. А может он взял и отстегнулся, а я на дорогу смотрю.

По закону, пока ты водитель - ты несешь полную ответственность за жизнь и здоровье пассажиров, и должен следить за соблюдением ими всех требований ПДД. Так что по закону - штрафовать тебя будут.

P.S. Был у нас в городе претендент - пассажиры в такси устроили меж собой понажевщину, а водитель не сообразивший остановиться, стал в итоге со-ответственным за нанесенный вред здоровью, ибо dura lex, и по букве закона - он главный ответственный за всех.

hydraulicbrakefluid
()

Да, но это пункт неоднозначен. С одной стороны, он решает многие проблемы, с другой - добавляет новые. В общем, тяжело будет. Опять теория с практикой сильно разойдутся.

hibou ★★★★★
()

хм. а какие новые? ну кроме упоротых, которые полезут поперек потока в левый ряд только потому что «Кирьянов разрешил».

vostrik ★★★☆
()

Насчет ремней, для простых людей ничего не изменилось. Еще с СССР пристегиваться было обязательно. И если на заднем сидении ремни были в наличии, то и на заднем надо было пристегиваться.

Если на заднем сидении ремней нет? Я думаю, что наказывать и требовать оборудовать ремнями не будут. Посмотрим.

Ближний свет или противотуманки. Днем габаритных огней дальше 20 метров не видно. Никакого профита от них нет. Да их и ночью-то почти не видно.

ansky ★★★★★
()

Точно также как сейчас водятлы поворачивают направо из второго ряда, хотя им и не видно велосипедиста, даже если он рукой показывает, что не будет поворачивать. А проблема такая, что очень тяжело будет перестроиться.

hibou ★★★★★
()

> второе название габаритных - стояночные.

Это неправильно, это не одно и то же. Стояночными огнями оснащались в СССР и России очень немногие автомобили. Насколько я знаю, на Волге ГАЗ-24 такие были. И они были белого цвета.

ansky ★★★★★
()

Какие все культурные сегодня на ЛОРе, никто даже не сказал «пдд не нужны». Наверное, скоро на улицах будет безопасно.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

> а если ремней нет ?

Если ремней нет, то пристегиваться не нужно. Но в случае чего нужно быть готовым сослаться на недавний техосмотр, не выявивший нарушений.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sign

> Парень ехал по загородному шоссе с превышением скорости - 150 км/ч. Навстречу ему в плавном повороте ехал другой автомобиль - тоже с превышением 150 км/ч.

Лучше бы шумахеры встретились.

Igron ★★★★★
()

«ходовые огни», габаритные считаются или обязательно ближний свет включать ?

Да откуда ж вы такие берётесь-то? Ъ: 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

MageasteR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.