LINUX.ORG.RU

Подсветка рабочей зоны на кухне

1

0

Доброго времени суток, LOR!

Осознал тут определённую проблему. Есть кухня, в которой рабочая область расположена так, что человек загораживает кухонную люстру. Надо бы осветить рабочую поверхность, но у меня совершенно нет опыта, как это делается правильно. Шкафы сверлить тоже нельзя.

Вот, думаю, где-то тут должен быть светильник.

Габариты ниши есть. Осталось понять, какого типа светильник нужен, как его крепить и чем кормить.

Да, раздел такой, ибо «Engineering».

★★★★★

Последнее исправление: dhameoelin (всего исправлений: 1)

Купи на ибее за 250 (блин, все по старому курсу пишу, а бакс-то уже под полтос!) рубликов 5 метров светодиодной ленты «12Вт на метр» + блок питания нужной мощности. Всего делов-то!

P.S. У самого дома везде ленты. И в сортире, и в комнате, и на кухне (на кухне побольше наклеил, чтобы свет нормальный был; питаю от старого компутерного БП).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Кстатеда, ленту можно много где присобачить. Если не нужен направленный свет, вполне себе вариант.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MrClon

У меня на кухне от старого 350-ваттного БП и работают (китайский "пятиамперный" не выдержал, а 10-амперный пока шел, я компутерный БП с отключенным вентилятором поставил, так и стоит до сих пор).

Только читай внимательно надписи на блоке питания, чтобы не спалить. Лучше без вентилятора больше ~1/3..1/2 предельной мощности на одну линию не нагружать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Спасибо.
Мне надо максимум полметра запитать, хочу подсветку рабочей клавы и прочих окрестностей компа сделать. Думаю БП такой уж как-нибудь осилит.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Мне надо максимум полметра запитать

Тогда можно подключить напрямую к неиспользуемому каналу 12В того же компьютера.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.