LINUX.ORG.RU

Подсветка рабочей зоны на кухне

1

0

Доброго времени суток, LOR!

Осознал тут определённую проблему. Есть кухня, в которой рабочая область расположена так, что человек загораживает кухонную люстру. Надо бы осветить рабочую поверхность, но у меня совершенно нет опыта, как это делается правильно. Шкафы сверлить тоже нельзя.

Вот, думаю, где-то тут должен быть светильник.

Габариты ниши есть. Осталось понять, какого типа светильник нужен, как его крепить и чем кормить.

Да, раздел такой, ибо «Engineering».

★★★★★

Последнее исправление: dhameoelin (всего исправлений: 1)

Я пока не решил, что делать с проводом. Скорее всего, засверлюсь вверх и сделаю отвод до розетки вытяжки.

dhameoelin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от reprimand

Днём я дома только в субботу-воскресенье. Тогда и будет.

dhameoelin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от greenman

Я загрёбся подбирать ленты-профили-рассеиватели-драйверы и купил наименее угрёбищное. Надеюсь, «светодиодные ленты» не означало, что я их буду тупо скотчем на шкаф лепить?!

Изначально, вообще, люминесцентную лампу хотел - предложили светодиодную дешевле. До сих пор не понимаю, зачем.

P.S.: Если мне текущее решение разонравится - снова посмотрю на светодиодные ленты в профиле.

dhameoelin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dhameoelin

Мы прослушали радиоспектакль, как dhameoelin лампочку в магазине покупал.
В ролях:
Фредрих Шугарт - Леонид Караченцов
...

handbrake ★★★
()

Надеюсь, «светодиодные ленты» не означало, что я их буду тупо скотчем на шкаф лепить?!

А как ещё? узкая полоска двухстороннего скотча, чего ещё надо?

MrClon ★★★★★
()

Вы не поверите, но они именно так и крепятся. Охлажение у них пассивное. Только хватит и 10 ватт*метр.

saibogo ★★★★
()

рррокет сцаенс, чо уж.
К ленте люминивые профиля с ребрами а-ля минирадиаторы продаются и рассеиватель для света. Забей ты на гарантию - она деревянная, обновления не качает, там нечему ломаться. Пришурупь и все. Да, в профилях дырок не будет (на случай если у тебя нет дрели). Двухсторонние сопли имеют свойство отваливаться, а у тебя плита рядом, пар по любому снизу пойдет, а сверху лампа грохнется - без рук жить тяжко, вдруг у тебя еще и второй половинки нет. Если половинка есть, то хер с ними, с руками (пардон за каламбур), но если лампа упадет люминисцентная, она же завтрак испортит, а это уже недопустимо.
И как ты себе представляешь замену по гарантии - что поменяют в собранной конструкции ? А если тебе элемент отдельный дадут, мы ж тут будем санта-барбару читать о снятии дверок, с получением боевой ачивки «сломанный коготь».

handbrake ★★★
()

Рассеиватели, какие никакие, бывают на самих лентах.
Что до охлаждения… разве они так-уж сильно греются? Ну наклеить ленту не на шкаф, а на стену сразу под шкафом, что-бы тепло в стену уходило.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от handbrake

На гарантию я уже забил. Пока пусть светодиодная лампа повисит. Будет сильно бесить - поменяю на ленту с рассеивателем в профиле.

dhameoelin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от saibogo

Не поверю. Это ещё больший колхоз, чем у меня сейчас.

dhameoelin ★★★★★
() автор топика

Лента лёгкая, что мешает приклеить её двухсторонним скотчем? Зачем придумывать дополнительные сложности?

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

У меня на кухне от старого 350-ваттного БП и работают (китайский "пятиамперный" не выдержал, а 10-амперный пока шел, я компутерный БП с отключенным вентилятором поставил, так и стоит до сих пор).

Только читай внимательно надписи на блоке питания, чтобы не спалить. Лучше без вентилятора больше ~1/3..1/2 предельной мощности на одну линию не нагружать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Лента всегда самоклеящаяся. Но эта собака обычно отваливается как только включишь. Поэтому я для надежности или термопистолетом, или "жидкими гвоздями" через каждые ~30см прихватываю.

А рассеиватели — это на любителя. Мне и голая лента глаза не мозолит.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Спасибо.
Мне надо максимум полметра запитать, хочу подсветку рабочей клавы и прочих окрестностей компа сделать. Думаю БП такой уж как-нибудь осилит.

MrClon ★★★★★
()

Мне надо максимум полметра запитать

Тогда можно подключить напрямую к неиспользуемому каналу 12В того же компьютера.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Led лента, бп в вытяжку, включать свет дополнительной кнопкой на вытяжке, питание брать от туда же.

rvest
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.