LINUX.ORG.RU

Наверно,самое печальное исследование о мозге

, ,

2

2

Здравствуйте, мои дорогие любители танцпола и здравого смысла.

Вот вам ссылочка на статью, смысл которой в том, что ваш уровень образования, как бы вы им не кичились, абсолютно не гарантирует вам здравого мышления в вопросах, идущей вразрез с вашей общественной и политической позицией.

Собственно ещё раз доказано то, что знает любой манипулятор - есть 2 уровня принятия решения: что делать и как делать.

Человек сначала решает «что делать».

Интеллект, образование и жизненный опыт влияют только на принятие решения «как делать» и являются лишь инструментом реализации стадных инстинктов. Эдакое приложение к инстинктам и гормональному компоту.

★☆☆

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

бред укуренных гуманитариев. Нормальный человек сначала решает, стоит ли вообще что-то делать. Решение о том, что делать должно учитывать знание о том, как делать.

ППКС.

emulek
()

Когда-нибудь навыки можно будет инсталировать в мозг как софт в компы. Иногда инстинкты и гармоны мешают принимать решения. Надо будет проводить исследования, но что-то из этого не плохо было бы научиться отключать. Короче ситуация может поменяться.

tlx ★★★★★
()
Последнее исправление: tlx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от emulek

Однако по моему мнению, решение, которое принято не сознательно, а предвзято, реализации НЕ подлежит.

В ситуациях с высокой степенью неопределённости последствий интуитивные решения часто спасали жизни людей. Для этого тоже нужна воля.

quickquest ★★★★★
()

кто-то настойчиво вкладывает в головы людей мысль что тупым быть нормально

ZOG готовит стадо к утилизации

rogerw
()
Ответ на: комментарий от quickquest

В ситуациях с высокой степенью неопределённости последствий интуитивные решения часто спасали жизни людей.

только в условии цейтнота. Когда на тебя несётся «Камаз» разум разумно отключить и полагаться на инстинкты.

Вот только у нас другой случай.

Для этого тоже нужна воля.

если цейтнот вызван недостатком информации, то смысла в анализе ситуации просто нет. Тут тоже приходится полагаться на инстинкты.

emulek
()
Ответ на: комментарий от rogerw

это оно так с момента появления шаманов Over9000 лет назад.

emulek
()

только в условии цейтнота.

Нет. Сходи в горный поход на снежники/ледники с опытными альпинистами и поймёшь, что там обычно нет цейтнота, но степень неопределённости последствий выбора маршрута высока, а интуиция, основанная на опыте, имеет иногда решающее значение для жизни.

P.S. Заодно и свою волю закалишь :)

quickquest ★★★★★
()

Сходи в горный поход

в этом нет никакого смысла.

Заодно и свою волю закалишь

у меня она и так закалённая.

emulek
()

Есть. Практика — критерий истины.

в таком случае мне проще ширнуться наркотой. Я тяжёлые наркотики тоже не пробовал.

А потом буду волю тренировать, когда попытаюсь слезть с иглы.

emulek
()

А потом буду волю тренировать, когда попытаюсь слезть с иглы.

Психология против химии — это некорректно.

quickquest ★★★★★
()

Исправленный учебник из интерстеллара или как там его?)

dk-
()
Ответ на: комментарий от tlx

Когда-нибудь навыки можно будет инсталировать в мозг как софт в компы

Это ж какая жесть начнется. Будут всякие мозговые Поттеринги и мозговые Эдики. Не-не-не, спасибо, мы как-нибудь тут, в каменном веке пока поживем.

buddhist ★★★★★
()

Поиск по MRI: 0 results

Поиск по tomography: 0 results

Поиск по EEG: 0 results

Уносите.

fmdw
()

туфта это все, все науки уровнем выше химии видят лишние закономерности там, где их нет. биология, психология и социология несостоятельны.

t184256 ★★★★★
()

Вот вам ссылочка на статью, смысл которой в том, что ваш уровень образования, как бы вы им не кичились, абсолютно не гарантирует вам здравого мышления в вопросах, идущей вразрез с вашей общественной и политической позицией.

У меня парсер вылетает на «идущей».

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

К примеру, давно опытным путём установлено, что мозг принимает решение раньше, чем это решение появляется в сознании. На долю сознания остаётся только рационализация принятого решения.

Это где можно почитать про это? В упомянутом выше Маркове?

orm-i-auga ★★★★★
()

А что, есть другие варианты?

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

В упомянутом выше Маркове?

Начни с него, у него в каждой главе обычно ссылки есть на все упоминающиеся данные.

om-nom-nimouse ★★
()

Ну, еще принципы должны быть. Иначе дерьмовый человек будет, с любым образованием.

spec_po_kiskam ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.