LINUX.ORG.RU

etc another теория вселенной

,

0

3

А почему обязательно вначале большой взрыв? Может строение совсем другое?
Вона, услышал новость про сверхубергигантскую чёрную дыру в центре вселенной.
http://www.youtube.com/watch?v=6kYUG_aVsOI
какое нахер расширение вселенной, если в «центре» какая то дура сжимается/поглощает всё подряд (или может это некорректное сравнение).

Ну как вы себе это представляете? По бокам сваливает всё, а в центре сжимается?
По одной из теорий в журнале Эврика(школота ББС заткнулись!), планеты превращаются в звёзды накапливая межзвёздное вещество. Но как они могут его накапливать, если его плотность уменьшается при расширении вселенной? Тогда постепенно этот процесс прекратится. А ещё в центре, напомню, больше НЕХ чёрная штука.
Чот не совпадает с red shift.

Дискасс.

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

При чем здесь гравволны?

Ну ты же сам предложил: «почему бы этим колебаниям не затухать, взаимодействуя с другими колебаниями или даже самим пространством-временем?» Вот заодно и проверят твою гипотезу.

quickquest ★★★★★
()

another теория вселенной

Так а где теория-то я что-то не понял? Ну скопление массы, мы не знаем что это. И что? Не вижу откровений и срыва покровов.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

а что, был второй раз? там же нет правок)

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quickquest

Собираются проверять в 2020 г. лазерной интерферометрией на астрономических расстояниях. ©

слоупоки.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

«Теория расширения» — это никакая не теория, это экспериментальные данные. Галактики разлетаются, мы это видим. Более того, они разлетаются с положительным ускорением, и это мы тоже видим. Теории начинаются когда мы начинаем эти экспериментальные данные интерпретировать, но спорить с самим фактом разлета бесполезно: мы его наблюдаем.

morse ★★★★★
()

«физические постоянные» на самом деле зависят от времени

почему нет?

«Непринято» так говорить. Инквизиция покарает!

не, ну почему-же? Физики как мне объяснили: «1) непонятно, по каким причинам постоянные должны меняться, а следовательно они скорее всего неизменны 2) мы не наблюдаем ничего похожего на эффекты изменения постоянных». И да, никто из физиков не настаивает на этой неизменности.

Что касается фотонов, то сегодня очевидно, что вакуум это совсем НЕ «просто пустое пространство». Не очень понятно что, но что-то там ЕСТЬ. И очевидно, что свет с этим «чем-то» просто обязан иногда взаимодействовать. Конечно тогда некая «энергия вакуума» увеличится, а энергия фотона уменьшится(ещё одно красное смещение).

Проблема в том, что мы не понимаем, что такое вакуум. Потому и не можем никак описать «его энергию». Также мы не можем посчитать вероятность или частоту «столкновения фотона с вакуумом», очевидно лишь, что наша солнечная система прозрачна для фотонов не хуже, чем мы для нейтрино. Т.е. взаимодействие безусловно есть, но для его фиксации необходимо мелькануться как минимум на Over9000 парсеков. Ну либо придумать какой-нить косвенный метод, хотя-бы в предположении, что «константы везде константные». Пока мы не осилили ни того, ни другого.

emulek
()

а математически это объяснять тогда еще не могли.

могли. Волны можно в любом тазике наблюдать, как и эффект Доплера.

они не могли объяснить законов движения планет по орбитам — техники еще не хватало.

им это было тупо не нужно.

Да, они бы очень мощный толчок прогрессу дали, но электростанций бы за свою короткую жизнь не смогли построить,

я-бы смог, но вряд-ли бы до этого дошли руки: есть множество более полезных вещей.

Ну и потом, можно ведь и нарисовать. Даже если ты полный ГСМ, и не знаешь даже закон Ома, то ты стал-бы как минимум Леонардо, только на Over9000 лет раньше.

emulek
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Пусть только проблемой канала и остаётся. :)

Увы. Теперь и на ЛОРе.

emulek
()
Ответ на: комментарий от morse

Галактики разлетаются, мы это видим.

нет. Мы видим красное смещение, и объясняем это расширением. Проблема в том, что с математической т.з. концы с концами у нас не сходятся. Т.е. вроде как «расширяется», но «не правильно».

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

никто из физиков не настаивает на этой неизменности

Однако, они почему-то считают, что ОТО и СТО — незыблемая догма, которую нужно костылями и распорками подпирать, лишь бы не обращать внимания на косяки.

Помнишь основной постулат СТО? Вот то-то же! Если чуть-чуть изменить значения всех «постоянных», чтобы все физические «законы» продолжали выполняться, но имели несколько иные последствия, Вселенная не разрушится, а вот физики раком станут, лишь бы такого допущения не сделать!

Проблема в том, что мы не понимаем, что такое вакуум

Согласен.

Пока мы не осилили ни того, ни другого

Боюсь, на нашем с тобой веку и не осилим. А потом тупо пиндостан с рассеей затеют 4-ю мировую, и трындец.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от emulek

Даже если ты полный ГСМ, и не знаешь даже закон Ома, то ты стал-бы как минимум Леонардо, только на Over9000 лет раньше.

Не факт. Думаю, ГСМ применил бы крохи своих знаний на то, чтобы свергнуть имеющегося императора и самому «править миром». А пользы от него никакой бы не было!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от thunar

На взаимодействие с пространством-временем. Считай, что на пополнение энергии вакуума, как emulek сказал. Или объясняй это вечным порождением пар виртуальных частиц-античастиц, которые далее аннигилируют и опять порождают фотон (т.е. эдакая непрерывная череда осцилляций). Второй вариант, кстати, тоже физики накостыляли, лишь бы не думать, почему нейтрино осциллируют! А ведь запросто нейтрино аналогично фотонам могут взаимодействовать с пространством-временем. Но! Нейтрино имеют массу и двигаются со скоростью меньше скорости света (при том, что по сути имеют радиус меньше, чем радиус фотона).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Однако, они почему-то считают, что ОТО и СТО — незыблемая догма, которую нужно костылями и распорками подпирать, лишь бы не обращать внимания на косяки.

потому что если скорость света не является постоянной, то ВСЕ наши знания о том, что за пределами солнечной системы не имеют никакого смысла. Т.е. к любому утверждению космологии необходимо добавить «если c константа». Ну это просто подразумевается, и для краткости не пишется. Оно и так должно быть понятно.

Если чуть-чуть изменить значения всех «постоянных», чтобы все физические «законы» продолжали выполняться, но имели несколько иные последствия, Вселенная не разрушится, а вот физики раком станут, лишь бы такого допущения не сделать!

ВНЕЗАПНО, раком встанут не только физики, но и вся вселенная. Может и не разрушится, но СИЛЬНО изменится.

Эти все константы тщательно друг с другом подогнаны. Возможно они просто взаимосвязаны, как e и π (эти числа прямо связаны через кривые второго порядка например). Но связь на сегодня абсолютно непонятна. Некоторые считают, что это доказательство существования Б-га.

Лично я запасся попкорном, и наблюдаю с интересом.

emulek
()

Не факт. Думаю, ГСМ применил бы крохи своих знаний на то, чтобы свергнуть имеющегося императора и самому «править миром». А пользы от него никакой бы не было!

как знать? Возможно средние века как раз и были результатом вмешательства тупого ГСМ из будущего? Это на них похоже, Over9000K «христиан» не читает Библии, но с радостью сожгут на костре того же Докинза, дай им только волю. Вот достаточно тонкого тролля Джордано Бруно таки спалили.

emulek
()

Однако, они почему-то считают, что ОТО и СТО — незыблемая догма, которую нужно костылями и распорками подпирать, лишь бы не обращать внимания на косяки.

Скорость света постоянна? Тут да, физики встают раком, если сказать им, что это неверно. Принцип эквивалентности? Пожалуй, тоже можно подвести под инквизицию, если говорить твоими словами. Тем не менее, со времен появления СТО и ОТО, КМ и КЭД никто нифига ничего принципиально нового так и не предложил. Собственно, о том и тред: столетней давности теории вылизываются, доводятся, подпираются, а нового нема. Тут либо действительно задел такой большой был, либо мысль научная подошла к какому-то пределу, либо просто «нужен новый Эйнштейн». Дело тут совсем не в том, что кто-то из ученых не хочет обращать внимания на косяки.

Я вот подумал, почему именно электромагнитное взаимодействие (электромагнитные волны) с этой самой ихней «скоростью света» фигурируют в постулате? Взаимодействий то не одно. Потом, почему в статьях по СТО частенько используется термин «сигнал»? Это теория о световых сигналах выходит, по большому счету же.

conalex ★★★
()

Ну какое-то время так поступать, наверное, оправдано. Особенно если на замену ничего адекватного нет.

turtle_bazon ★★★★★
()

предположим, был большой взрыв, а что было до него? Ничего не было - не было пространства и времени. А что же это тогда е$%нуло?

Я конечно не ученый и матчасть не знаю, но мне кажется что на эти вопросы человечество никогда не найдет ответа, ибо мышление у человечества о сути вещей такое, что есть начало и конец. А теорий будет масса и среди них ни одной верной, так как слишком много всяких темных материй, черных дыр, простраственно-временных тоннелей и прочих не доказанных и не изученных явлений.

Вот. Выдохнул

r0ck3r ★★★★★
()
Последнее исправление: r0ck3r (всего исправлений: 1)

Странно. Значит, религия это пережиток, потому что вместо фактов пользуется догадками, а наука должна пользоваться своей хромой теорией потому что другой нет? Нет уж, сказал «А», говори и «Б». Как честные люди должны отвергнуть и не учить недонаучному мракобесию в школах.

Ведь что получается, строят теории на теориях теорий, костылями и подпорками подпирают и называют это наукой. Я понимаю точные науки, и там случаются перевороты, но доказать и опровергнуть их хотябы можно, а тут, неорелигия, как правильно заметили, со своими инквизиторами.

И поэтому, такое удовольствие припереть такого «профессора» к стенке и добиться от него, чтобы он сам начал говорить, что мол, это всё теории и т.д.

Deleted
()

По бокам сваливает всё, а в центре сжимается?

Вполне логично. Если где-то есть такая дробилка реальности от нее надо дергать со всех ног.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну есть как минимум две цели. 1 - знать всю правду, 2 - пользоваться частями того, что знаешь, хотя и знаешь не всё. Вот, споры давно идут, что 1 достижимо ли вообще или нет. Поэтому прагматически имеет смысл пользоваться результатами того, что уже есть. На практике. Конечно, не надо застаиваться на одном мнении. Но разумный консерватизм не повредит. С другой стороны да, проблема в том, что в школах всё это преподносят как свершившийся факт. Могут даже побить, если ты скажешь, что это догадки. :) Но это крайности, с которыми нужно бороться.

turtle_bazon ★★★★★
()

Вот, кстати, про школу. Мы сыном посмотрели Дробышевского, я ему коментировал, разжёвывал, он потом в школе взял и применил свои знания. Так над ним учительница и весь класс смеялись. Уж не знаю, может и он чего напутал, да не сообразил, но элементарно - человек пользуется современной информацией и получает за это по шапке.

Тут всё воют, мол, попы в школу лезут, пусть историю всех религий преподают. Вот пусть также преподают «теоретичность теорий», чтобы с детства привыкали, что никто ничего не знает и при очередной новости из антропологии/астрономии и пр. не удивляться сильно, что первый огонь переполз из точки А в точку Б, галактика потяжелела вдвое и т.д.

А пока в школе хомосапиенсы - потомки неандертальцев, пусть и попы своё говорят.

Deleted
()

я думаю, что кому-то неплохо бы познакомиться с трудами по филосовии науки, хотя бы начала пролого века, прежде чем с детьми это обсуждать.

qnikst ★★★★★
()

вообще эйнштейнология берет своё начало из настольной книги эйнштейна. афтор некая блавацкая. там и про «четырехмерное пространство» и про «рождение вселенной из точки». даже «святого еврея-пророка» эйнштейнологи имеют, пофиг что он дебил и до 5 лет жил овощем, но гений! все зашаривал! творил чудеса!

ckotinko ☆☆☆
()

Мы сыном посмотрели Дробышевского

Кто такой? Чем знаменит? Тут пишут что его вообще не существует...

А пока в школе хомосапиенсы - потомки неандертальцев

OMG Это где такое? Человек знающий слово «неандерталец» должен бы знать кто это. Не?

Suntechnic ★★★★★
()
Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Дробышевский, как и многие лекторы интересен тем, что читает лекции и делает выжимки из современной антропологии доступными. Не более.

А «неандертальцы->хомосапиенсы», это так, мимикрия состояния современной образовательной программы. Преподают - сами не знают что. Я как учебник беру, так волосы дыбом.

И да, Фантомас разбушевался, надо мне валерьяночки выпить, да на бочок. Забаньте меня :)

Deleted
()

еще забыли ныне модную теорию струн упомянуть...

r0ck3r ★★★★★
()

вечным порождением пар виртуальных частиц-античастиц, которые далее аннигилируют и опять порождают фотон (т.е. эдакая непрерывная череда осцилляций)

поясни этот момент. разьве безмассовая частица может сама по себе во что-то осциллировать? у неё же собственногов времени нет.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

разве безмассовая частица может сама по себе во что-то осциллировать?

С нонешним состоянием физики возможно все, что угодно!

у неё же собственного времени нет.

Ничего страшного. Не обязательно осциллировать, чтобы потерять энергию. Можно просто взаимодействовать с вакуумом.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Опять травы перекурили?

Теория, она на то и теория. Может вообще на большом ПК всё симулируется.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Может. Вот только любая теория должна описывать в той или иной степени мир, не прибегая по возможности к лишним сущностям. ТО это и делает, при том насколько я знаю в СТО вообще никаких противоречий реальному миру не нашли, а у ОТО не всё так гладко, но более «гладкой» теории просто нет.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Эдик выпил зелье адекватности!

А я уже не первый раз замечаю, что в физика-тредах его адекватностью накрывает :)

Stil ★★★★★
()

Скажи, Эдди, пожалуйста, есть ли в арсенале астрономов достоверные методы определения ускорения больших астрономических вещей типа частей рукавов галактик? Это не стёб.

pS
()

Дискасс.

что это делает в «саенс»?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pS

Нет. Только спектральный анализ. Сам понимаешь, что с этим светом, пока он до нас миллиарды лет пер, могло все, что угодно случиться!

Наша Вселенная может уже и в стационарном состоянии находится, но фотоны осциллируют по пути, теряя энергию, что мы видим в качестве "космологического красного смещения" (эту регрессию в пределах солнечной системы по понятным причинам мы увидеть никак не смогли бы). Ну и "темная материя/энергия" вполне возможно, что объясняется как-то элементарно.

А вообще, уж что-что, а скорости вращения галактик можно померить с достаточно высокой точностью, т.к. все фотоны, испущенные далекой галактикой (расстояние до галактики во много крат больше ее поперечника) испытывают одинаковую регрессию → относительное допплеровское смещение даст нам скорость вращения.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Два чаю этому господину!

«Как говорил один старый умный еврей», в общем-то он и сейчас так говорит, с биофака МГУ: за окончательными истинами и абсолютной уверенностью идите в церковь, а у нас тут наука.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Если где-то есть такая дробилка реальности от нее надо дергать со всех ног.

Да, на тракторе уехать

record ★★★★★
()

Всё, что создано нашим воображением, должно где-то существовать во вселенной. И я думаю, что каждый человек - это отдельная вселенная, каждая мысль каждого человека рождает еще одну вселенную. Хорошие мысли рождают красивые вселенные, плохие - плохие, ну, а Бог смотрит, кто победит - с одной стороны. С другой - от века в век девушки нашем мире все менее и менее волосатые (миллион лет назад они были слишком волосаты) и теперь более красивы. Эволюцию человека интересно проследить, парни делаются умнее, девушки красивее.Эта игра, типа квест, покруче Цивилизации. Но это жизнь.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 4)

Если последние расчеты верны, получается, что мы живем внутри черной дыры с радиусом, равным радиусу обозримой Вселенной

на dxdy.ru один физик сказал, что это бред собачий

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

на dxdy.ru один физик сказал, что это бред собачий

а что ему ответил другой физик?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.