LINUX.ORG.RU

Made in Skolkovo

,

0

2

Нашел на сайте Сколково презентацию, посвященную деятельности инновационного центра. Так что если кому интересно по ссылке (pdf, 31mb) можно посмотреть: http://sk.ru/news/m/skmedia/11757/download.aspx Не скачивая можно глянуть здесь (ничего не поделаешь, но нужен флеш): http://sk.ru/foundation/results/p/madeinskolkovo.aspx

Описание проектов резидентов начинается с 19 страницы файла. Интересно, что скажут уважаемые эксперты ЛОРа по поводу того, что в презентации? Все плохо? Или наоборот, жизнь налаживается?

Меня больше всего удивила компания Авгуръ со своими дирижаблями. Я искренне думал, что это еще в прошлом веке стало неактуальным.

★★★★★

Ответ на: комментарий от knovich

Silicon Valley.

Пруфы то где? Вы же сами парой постов выше сказали что в этих «схемах» не разбираетесь...

Ого. Остапа несло.
Судя по тому, что ещё поддерживаю этот диалог, то да. Открываю на ЛОРе тайные стороны своей души.

Вы сами попой вперед на меня со своим плоскодонным троллингом пошли, теперь удивляетесь, что вам в эту попу укольчиков с галоперидолом навтыкали во имя Луны и умершего кащенизма. :]

newpunkies
()

Но то, что там не объединяют космонавтику, ИТ, биологию и всё остальное под одной крышей, как в Сколоково — это точно. На мой взгляд, это основной идиотизм всей затеи.

Это говорит о том, что ты ни фига не понимаешь в Сколково. Такое впечатление, что ты про это начинание знаешь только из статьи в вики и двух ссылок из гугла. Проблем там хватает, причем очень серьезных, но то, что ты озвучил - как раз не проблема.

another ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от another

Я считаю, что для первого в стране технопарка можно было бы выбрать охват более узким.

Что такое конкретно Сколково — я могу и не понимать (хотя считаю, что понимаю), но что бралось в качестве примера — понимаю. Выше я приводил ссылки на аналогичные вещи в Англии, так вот, там специализация намного более узкая.

Ну или тогда объясни своё видение Сколково, отличное от статьи в вики, что ли. Я немного наслышан про это, но только из научных кругов. Вероятно, у меня однобокое представление.

knovich
()

первого в стране технопарка

Пожалуй добавлю тебе еще один коммент в карму, чтобы более не отвечать. Жаль игнор Заратустра не одобряет.

another ★★★★★
() автор топика

Вот это поворот. Не хотел обидеть, извини. Что-то где-то я не так прочитал, значит.

knovich
()

Причем и не знают, и не хотят - по самым разным причинам. От банальной некомпетентности, до личной заинтересованности. И того и другого хватает. Но вот насчет сознательной политики на уровне всего государства, а не отдельных личностей - хоть убейте, но нет такого.

в таком случае это даже хуже чем писал stanson.

hope13 ★★★
()
Последнее исправление: hope13 (всего исправлений: 1)

что тебя заинтересовало

«Заинтересовало» - не совсем подходящее слово. Скажем так, чувствую перспективу.

Заинтересовываются инвесторы.

Профессиональные организаторы. Есть такой тип людей, способных организовать что угодно.

Я могу придумать идею, красиво её изложить, выполнить какие-то работы. Могу оценить перспективу, рентабельность. А инвестировать и организовывать не умею, это не моё.

По ссылке. Интересным показались проекты, связанные с медициной, с фармакологией, по дирижаблям, с повышением теплоотдачи домовых отопительных систем, с энергетикой, космосом...

То есть написанное не похоже на банальное разворовывание средств. Работа наблюдательного совета (или как он там обзывается) видна. Как будет дальше - хз. Посмотрим.
Могу в принципе конкретней, но я как бы на работе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Интересным показались проекты, связанные с медициной, с фармакологией

Есть большой вопрос по всему Биомеду Сколково. Точнее не вопрос, а просто ремарка на тему. Сам по себе проект Сколково ориентирован на более-менее быстрый результат. Биомед - весь очень долгосрочен. Для выпуска нового лекарства его нужно много лет тестировать. Нужны деньги, лаборатории, время. Без гарантии результата. Имхо, медицина в этом плане очень схожа с фундаментальной наукой. Аналогичная тема с Ядертехом Сколково. Ну нет там быстрых инноваций и, как мне кажется, быть не может.

Могу в принципе конкретней, но я как бы на работе.

Если самому интересно высказаться - не держи в себе. :) А так - я лично не технарь, просто интересуюсь, но почитаю с удовольствием, для того тему и начал.

но я как бы на работе.

Вот тут не понял. Товарищ полковник? :) Или ты сам из проекта Сколково?

another ★★★★★
() автор топика

Сам по себе проект Сколково ориентирован на более-менее быстрый результат. Биомед - весь очень долгосрочен.

Это всё понятно. «Сколково» - это бизнес. Хоть и в значительной степени несёт в себе имиджевую и социальную составляющую, но всё-равно бизнес. Бизнес в принципе ориентирован на быстрый оборот денег. Поэтому ждать «тяжёлой долгоиграющей» науки от «Сколково» просто бессмысленно. Возможно, в будущем, если какая-то из фирм окрепнет настолько, что сможет вести научные исследования в рамках своих проектов.

А вот коммерциализация уже отработанных решений вполне возможна, если параллельно будут работать некоторые механизмы. Но и тут полно рисков социального плана. Например, не факт, что самый толковый будет допущен к распределению пирога на равных с самым ушлым. Я на такие штучки насмотрелся вне всех этих инкубаторов.

К слову сказать, все «технопарки», как их не обзывай, ориентированы на банальную дойку инвестором мозгов и оч.умелых ручек аборигенов. Что китайцы, что корейцы, что японцы, что наши доморощенные заинтересованы взять, но не отдать. Не вижу причин, из-за которых я должен больше любить кланяющегося японца, чем нашего отечественного дядю.

По поводу «Космоса» и прочих, думаю, что представлены те проекты, которые «не нашли себя» в привычных старых схемах. Потребность государства в научных исследованиях уже не та, что 20-30 лет назад, а люди-то остались, и какие-то наработки тоже остались.

не держи в себе

Да, держать в себе - это плохо. Можно и умом поехать. Понятно, что «засорение эфира» этот мир не изменит, зато хоть психика освободится от груза.

Товарищ полковник?

=) Неа. «На работе» - в смысле, должен выполнить какие-то срочные функции, писанина на форумах вторична.

Погон не ношу, соответствующих льгот и выслуги не имею, то есть не обязан никому и ничего. А так, имею научный интерес, связанный с обработкой информации. Кое какие вещи вполне себе работоспособны, как выяснилось.

Или ты сам из проекта Сколково?

Вряд ли меня когда-нибудь туда занесёт, хотя загадывать, конечно, нельзя. Возможно, кто-то из коллег по реализации проектов захочет туда занырнуть, получит грант и пригласит в качестве специалиста, но сам я таким желанием не горю. Для этого мало иметь идею и работающую модель, ещё нужна команда. Вся моя команда - это коллеги по проектам, которые мы иногда вместе пилим.

Deleted
()

Почему дирижабли неактуальны? Если придумать как увеличить безопасность, то вполне себе дешевый вид транспорта. Для туризма - самое оно.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от redhat

так ты за «тек» вместо «тех», что-ли?

Течь же! :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Невозможно этот дебилизм поддерживать без злого умысла, «по ошибке».

«Идиот хуже предателя, так как предатель вредит только когда ему приказывают, а идиот вредит постоянно.» (с)(не дословно)

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.