LINUX.ORG.RU

Математический анализ и топология вопрос

, ,

0

2

Собственно говоря, вопрос простой: какая польза, пускай и чисто теоретическая от синтеза математического аппарата топологии и мат.анализа?

Что это упрощает, какие последствия может иметь или уже имеет?

Можно ли надеяться хотя бы на то, что «гора родит формулу Эйлера для комплексного числа» или это игры разума умных дяденек и не более?

sudo cast alpha, MyTrooName

★★★★★
Ответ на: комментарий от Twissel

Спасибо, а это мысль! Это был допуск к кандидатскому по философии, а у нас лектор - зверь . Пришлось вникать, а потом и втянулся :)

ZERG ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZERG

Просто году эдак в 2008, когда еще серфил Вики на SE K750i до некоторых вещей, которые описаны в статье додумывался самостоятельно.

Почему и впечатлился.

Twissel ★★★★★
() автор топика

Осмелюсь заметить, что многие мои знакомые с техническим уклоном додумывались до некоторых вещей. Другое дело, что увязать это всё - не такая тривиальная задача.

ZERG ★★★★★
()

Да.

Но вот парадокс Банаха-Тарского всем парадоксам парадокс — то есть логики он не нарушает, но осмыслению плохо поддается.

Это называется мы применили парадокс к парадоксу, чтобы вы могли получить логическим путем полный парадокс.

А все из-за того,что в данном случае не определено понятие меры и аддитивности, я так понимаю.

Twissel ★★★★★
() автор топика

И еще поофтоплю по поводу парадокса лжеца.

Его решение введением метаязыка, как я предполагаю, можно объяснить простыми словами следующим образом: пусть у нас есть некоторый элемент, который мы назовем «эталонным святым», отправляем нашего святого на Крит. В итоге утверждение все критяне лжецы, ложно. Следовательно сам критянин (говорящий) из парадокса есть лжец.

Парадокс снят.

Twissel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Twissel (всего исправлений: 1)

По сути дела этим парадоксом Фейнман троллил математиков в своё время. В книге очень хорошо написано.

ZERG ★★★★★
()

Да тут можно до бесконечности обсуждать, хоть отдельный топик создавай

ZERG ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.