LINUX.ORG.RU

хомячковая гипотеза прокрастинации

, ,

1

3

http://www.youtube.com/watch?v=kgaIbDvP_KI

Ъ: прокрастинацию вызывает конфликт приоритетов. мы не лентяи, у нас просто очень много важных дел

биологи подтверждают, тетка грамотная

★★★★★

Последнее исправление: MyTrooName (всего исправлений: 1)

Вот же придумали идиотское слово!

Тысячу лет говорили: "лень" или "тунеядство", а теперь модное "прокрастинация"... Фу!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

угу, вот и отмазки начались, лишь бы не работать...

угу, в следующий раз понадобятся телепаты - позову тебя

MyTrooName ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MyTrooName

Я тебе 100500 "причин" не работать назову, которые для себя на работе выдумываю... Первая: этот сайт ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mandala

А чё это? А то мне лениво в википедию идти.

спасибо, отличный пример того, что прокрастинация != лень

MyTrooName ★★★★★
() автор топика

Прокрастинацию вызывает слабое знание своей работы. Соответственно, ты боишься взяться за задание и тянешь время.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я тебе 100500 «причин» не работать назову, которые для себя на работе выдумываю... Первая: этот сайт ☺

Первая: этот сайт ☺

вот ЭТО и есть лень.

прокрастинация - это когда тебе надо делать две очень важные вещи, и обе делать вроде как не лень, даже наоборот, хочется и нравится, но пока ты решаешь, какая важнее, ты смотришь этот сайт.

MyTrooName ★★★★★
() автор топика

У, тогда я ваще постоянно "прокрастинирую": у меня как минимум десяток важных дел, которые "надо было сделать в прошлом году".

Только это — самая обычная лень. Я иногда думаю: "так, что я сегодня не буду делать? А не буду-ка я делать все!"

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

прокрастинация - это когда тебе надо делать две очень важные вещи

Наоборот - не важные. И тогда с этим делом начинают конкурировать смешные котики.

KillTheCat ★★★★★
()

Лень по ссылке ходить, озвучьте кто-нибудь что там.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

По себе замечал, что когда есть несколько важных дел, за херовое выполнение которых однозначно получишь люлей, руки опускались браться за какое-нибудь из них. Так я открыл для себя принцип «забей - само пройдет», который чудесным образом приводил к тому, что если за дело не браться вовсе, то оно перестает быть важным и для других, а потом просто перестает быть.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

Ну вообще прокрастинация - это просто откладывания дел. А причины могут быть самые разные, от лени до фобий.

когда есть несколько важных дел, за херовое выполнение которых однозначно получишь люлей, руки опускались браться за какое-нибудь из них.

Почему-бы не выбрать из них более «приятное»?

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Во-первых, делать нужно все. Во-вторых, их практически никогда нельзя было сделать так, чтобы не отхватить. В-третьих, потому что на самом деле они все - имитация бурной деятельности. Т.е. самый натуральный офисный плантктон. Офиснее и планктонее уже некуда.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Прокрастинацию вызывает слабое знание своей работы. Соответственно, ты боишься взяться за задание и тянешь время.

Чушь. Бывает, прекрасно представляю, как сделать, но торможу с началом. «Боязнь чистого листа» это, кажется, у писателей и художников называется.

alegz ★★★★
()

Теперь же, возвращаясь к проспекту о пилюлях, у меня несомненно были все симптомы болезни печени, главный из которых - «общее нерасположение ко всякого рода труду».

Сколько я перестрадал в этом смысле, не расскажешь словами! С самого раннего детства я был мучеником. В отроческом возрасте эта болезнь не покидала меня ни на один день. Никто не знал тогда, что все дело в печени. Медицинской науке многое в то время было еще неизвестно, и мой недуг приписывали лености.

- ...Эй ты, чертенок, - говорили мне, - встань и займись чем-нибудь, что ли!

Никто, конечно, не знал, что я нездоров. Мне не давали пилюль, мне давали подзатыльники. И, как это ни покажется странным, эти подзатыльники часто излечивали меня на время. Я знаю, что один подзатыльник лучше действовал на мою печень и сильнее побуждал меня сразу же, не теряя времени, встать и сделать то, что нужно, чем целая коробка пилюль. Так часто бывает - простые старомодные средства сплошь и рядом оказываются более действительными, чем целый аптекарский арсенал.

wicker
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Как бы так не работать, чтобф заработать побольше денег...

unt1tled ★★★★
()

Я вот стал употреблять одни таблетки, и все конфликты приоритетов как рукой сняло.

Shadow ★★★★★
()

Мне кажется есть тонкая грань между банальной ленью и механизмом самозащиты мозга. Можно беречь мозг, не выполнять тяжёлых задач и деградировать, а можно перегрузиться и схлопотать невроз.

tlx ★★★★★
()

у нас просто очень много важных дел

хрен там какие важные дела, это зацикленность на кратчайших источниках удовольствия

возможно, механизм прокрастинации очень схож с механизмом какой-нибудь наркомании

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от alegz

да

порой доходит до абсурда - уже с утра знаешь, что и как нужно написать, но до вечера тупишь перед открытым редактором, хотя стоит только начать печатать - и понеслось как по маслу

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

Не знаю, у меня панические атаки были, которые давали как раз «тупление» - я не знал, за что хвататься, что делать. С таблетками - всё ясно и понятно. Ясно, когда просто лень (но жто просто надо отдохнуть).

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

доставляет больше

да там половина видосов доставляет, особенно на тему взаимоотношения полов

MyTrooName ★★★★★
() автор топика

но всем лень зайти и просветиться

MyTrooName ★★★★★
() автор топика

прокрастинацию вызывает конфликт приоритетов. мы не лентяи, у нас просто очень много важных дел

Тогда это косвенный признак плохой работы эмоционального блока. Эмоции, похоже, даны разуму, как раз, для выбора приоритета при равном логическом весе. Исследования показали, что люди, у которых повреждена эмоциональная часть мозга, имеют ничем не уступающий нормальным людям интеллект, но впадают в жесточайший ступор в условиях равновесного выбора.

KRoN73 ★★★★★
()

А чё это? А то мне лениво в википедию идти.

Неправильно сформулировал. Надо «ок, позже в Википедии гляну».

KRoN73 ★★★★★
()

Тред про меня. Висит три приоритетных проекта, а я вместо этого сижу на лоре, играю игры и обновляю генту по шесть раз в день.

Лучше бы рассказали, как с этим бороться.

r3lgar ★★★★★
()

Прокрастинация - это банальное отсутствие нормальной мотивации. Либо платят мало и ты оправдываешь свой мозг откладыванием, либо не умеешь, что вероятнее, и ты снова делаешь вид что это - раз плюнуть, потом за 6 секунд захерачу...

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

Год назад можно было без рецепта взять, как сейчас хз. Но лучше бы по назначению врача пить.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от r3lgar

Тред про меня
как с этим бороться

В 99% случаев помагают волшебные звездюли, инфа 100%. Оставшийся процент — клиенты психиатра.

Волшебная штука интернет — я об этой гадости и не знал. А также не знал о куче дебилов-позеров. Нельзя людям медицинские знания, они тут же «болеть» начинают.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

Прокрастинация — это перед смертью не надышишся. Банальная лень, но с совестью и чуством вины. Человек ленится, мается, но ни фига не делает ибо лентяй и тряпка. Его надо пнуть и все наладиться!

mandala ★★★★★
()

хотя не, я погорячился, таки 2 ссылки там есть)
Однако, это типичный лохотрон — съезжать на зверей при толковании поведения человека, при этом не учитывая чисто человеческие особенности.

Bad_ptr ★★★★★
()

это действительно болезнь какая то, меня в середине рабочего дня клонит в сон, хотя спал ночью достаточно. Может HAARP излучает лучи лени, чтобы подорвать нашу экономику и оборону? Энергетики спасают только, и то не сразу. Может спортом надо заняться? бегать например или гимнастика по утрам?

YLoS ★★★
()
Последнее исправление: YLoS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от r3lgar

Лучше бы рассказали, как с этим бороться.

ну, если верить гипотезе, надо просто подкрутить приоритеты на важные дела. если одно из них будет намного важнее остальных, то конфликта не будет

MyTrooName ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.