LINUX.ORG.RU

Стивен Хокинг задумался об эвтаназии

,

0

1

Стивен Хокинг заявил, что в будущем, возможно, прибегнет к эвтаназии. Об этом физик рассказал в интервью телеведущему Даре О’Бриэну, которое вскоре выйдет на телеканале «Би-Би-Си». Слова ученого приводит The Guardian.

«Поддерживать в человеке жизнь вопреки его воле — это абсолютное унижение. Я начну думать об эвтаназии, если стану обузой для окружающих или когда мне будет больше нечего дать человечеству», — заявил Хокинг.

★☆☆

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Почему не советовал? Там именно про отрицательную евгенику — что делать с уже имеющимися инвалидами, преступниками и прочее. Правда там конец типично для русской фантастики унылый — правительство решило что так и до них могут добраться, и быстренько всех выбраковщиков порешило.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Почему не советовал?

Насколько я могу судить, она повреждает мозг. Во всяком случае, все, кто ее мне советовали, обладали заметными повреждениями мозга.

tailgunner ★★★★★
()

Во всяком случае, все, кто ее мне советовали, обладали заметными повреждениями мозга.

Снимки МРТ с обведенными красным маркером повреждениями в студию!

vurdalak ★★★★★
()

А вообще согласен, русская фантастика почти всегда давит на психику. У неё почему-то в 99% сеттинг это «всё уныло, мы умрём, герою больше незачем жить, общество обречено». Интересно бы найти исследования на тему, почему так получается.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Это не аргумент в споре, я вообще не участвую в споре. Но раз уж так надо, приведу аргументы:

1) Турбоджет изобрели нацистские инженеры. Я призываю в знак протеста отказаться от полётов на современных самолётах.

Deleted
()
Последнее исправление: renjumin (всего исправлений: 1)

А вот тут можно устроить философский спор о том, что человек - социальное животное, как и муравьи. Муравьи без королевы и муравейника тоже быстро вымрут.

Двое наркоманов могут родить вполне жизнеспособного ребёнка, который тоже станет наркоманом лет через 15.

А у нормальных наркоманы не родятся?

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

1) Турбоджет изобрели нацистские инженеры. Я призываю в знак протеста отказаться от полётов на современных самолётах.

И гордо отказаться на тонущем судне от спасжилета с подголовником - тоже изобретение нацистов, выяснивших опытным путём на евреях да цыганах, что шансы на успешную реанимацию многократно возрастают, если не были переохлаждены основание черепа и затылок.

r_asian ★☆☆
() автор топика

всем у кого нобелевки нет запретить размножаться

У нобелевки последних 30-40 лет дурной запах. Особенно по литературе. А нобелевка мира так вообще иудино клеймо.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от pihter

Да ты крови обпился! Попробуй негру в америках хоть намекнуть, что ты лучше его, не то что размножаться запрети... Или ЛГБТ-шным запрети шарфики с радугой носить... никто ж в обида не будет :)

Вопрос в качественной пропаганде. И люди ещё и деньги платить будут за то, чтобы их стерилизовали.

Основная проблема евгеники - отсутствие грамотного пиара. Современный маркетинг держит людей за дебилов, но при этом говорит им что-то совершенно обратное.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

С пугающей регурярностью дети гениев оказываются полными идиотами, а дети Олимпийских чемпионов отнюдь не наследуют физического совершенства своих родителей. В каждой популяции, есть некоторая средняя величина, называемая «нормой», и только с ней есть смысл работать. Можно полностью искоренить наследственные болезни и отклонения, но норма от этого не сдвинется в положительную сторону.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от x3al

не факт, что если бы он был здоров, он (или кто-нибудь ещё) смог достичь того же

Большинство, чего он достиг, делалось или закладывалось, пока он был
ещё здоров. Вот, например, Хокинг в период начала научной деятельности:

http://www.slavinskas.com/scifi-photo/wp-content/uploads/stephen-hawking-with...

период разработки испарения ЧД:

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2010/10/22/article-1322807-001DAD8100000258-82...

Уже болен, но вполне дееспособен ещё. Так что, останься он здоров, только бы больше сделал.

...

Не стоит забывать, что мужику уже 73 года.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

С пугающей регурярностью дети гениев оказываются полными идиотами

Пруф или полная фигня :)

KRoN73 ★★★★★
()

русская фантастика почти всегда давит на психику. У неё почему-то в 99% сеттинг это «всё уныло, мы умрём, герою больше незачем жить

Меньше читай Громова. Он не единственный русский фантаст :D

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.