LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Napilnik

Дайте мне институт, охрененнное финансирование и лет через 50 полетим в космос «на тарелочке».

Ходжа Насреддин одобряет.

Tigger ★★★★★
()

ацюковского не читай. у эфирщиков есть глобальная проблема: они не понимают что такое эфирный ветер. даже максвелла не могут прочитать, ибо по максвеллу, эфирный ветер это тупо векторный потенциал и ничего больше. он не сдувает свет, просто потому что волновое уравнение таких опций не предусматривает, оно дифференциальное. со светом вообще затруднения у всех, даже опыт физо например не могут осилить: http://valveprincev.narod.ru/Bertozi/Part1.html

про эйнштейнологов вообще молчу - эти вообще не могут в производные.

ckotinko ☆☆☆
()

Школьный курсом физики уже махали? Очень популярное действие в последнее время.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

можно наконец то правильно считать, без скрытой массы и заныкивания ошибок в бозоны хиггса и перенормировки. ах да, возможно эйнштейнологи даже поймут смысл формулы m=E/c^2, выведенной Кельвином. которую они, дебилы неграмотные, записывают почему-то как E=mc^2 и думают что масса это энергия.

ckotinko ☆☆☆
()

так а попроще есть что-то?

А по деталям такой аппарат бесполезен? По сути он собрание возможных лучших достижений прикладной науки. Забудь ты про инвесторов и не надейся на «счас люди скооперируются и поумнеют чтобы быстрее всё улучшить», это не модно.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

правильно ли я понимаю, что математическая строгость теории вас не волнует

Если ты вдруг, допустим такое, поймёшь откуда она берётся...

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

ацюковского не читай. у эфирщиков есть глобальная проблема: они не понимают что такое эфирный ветер.

А разве эфирный ветер сейчас так же важен как и 100 лет назад? Тогда понять не могли, а сейчас, если и понимают, то не смогут просчитать нужные объёмы данных а от них будут требовать точную предсказываемую цифру которую без мухляжа на теперешних калькуляторах считать не научились. Сейчас даже обычный ветер с тучами точно просчитать для всех не могут - сегодня у меня про прогнозам днём дождей нет, а было несколько.

Napilnik ★★★★★
()

вот смотри, эфиродинамика уходит корнями в тысячелетия. как же так вышло, что за тысячи лет никто не смог по достоинству оценить ее? это несправедливо.

и вот ты сейчас вместо того, чтобы привлекать правдами и неправдами инвестиции, стебешь потенциальных инвесторов на лоре (и еще хрен знает где). кто-то у эфирщиков вообще делом занимается, кроме написания монументальных по значимости манов?

или это и есть конечная цель эфиродинамики - объяснять все, не давая ничего?

оу.. я тут подумал. может быть тупо капитализм отторгает эфиродинамику с его потреблятством и купленными учеными? уж не коммунизма ли ждут эфирщики? типа т.Сталин придет и порядок наведет?

conalex ★★★
()
Последнее исправление: conalex (всего исправлений: 4)

вот смотри, эфиродинамика уходит корнями в тысячелетия. как же так вышло, что за тысячи лет никто не смог по достоинству оценить ее? это несправедливо.

У тебя исторический склероз. Куча учёных эфирщиков двигала науку и их достижениями пользуемся до сих пор. А сейчас физика больше двигается в ширину чем вперёд, новых знаний много, но сделать с их помощью качественный скачок вперёд нельзя - ошейник с цепочкой мешают.

и вот ты сейчас вместо того, чтобы привлекать правдами и неправдами инвестиции, стебешь потенциальных инвесторов на лоре

А для меня наука, хоть интересное но не всё знание, да и если бы думал только о бабле, то на мысли о науке ресурсов бы наверно не осталось. Да и чем дальше, тем Земля вместе с проживающими на ней человеками становится параллельным миром. Какая «замечательная» социализация у линуксоидов, ты должен знать;)

или это и есть конечная цель эфиродинамики - объяснять все, не давая ничего?

Кроме эфиродинамики, надо и бытовухой заниматься, те же носки время от времени стирать и хавку жарить, а там и лень о себе напомнит, т.к. вроде бы что-то полезное уже сделано;) Для тебя в этом списке ничего не нашлось? Ну так извини, время у мну измеряется частями вечности:)))))

оу.. я тут подумал. может быть тупо капитализм отторгает эфиродинамику с его потреблятством и купленными учеными? уж не коммунизма ли ждут эфирщики? типа т.Сталин придет и порядок наведет?

А ты не думал, что учёные могут вместо твоих хотелок новых чудес подумать: а скорей бы уж конец света или наконец все ядрёные ракеты разом расколошматили всё качественно и быстро?

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)

Кто из учёных пршлого был эфирщиком? Какими достижениями эфродинамики мы пользуемся в повседневной жизни?

Что касается моих хотелок, мне в данный момент хотелось бы одного: чтобы денег дали эфирщикам и они смогли официально обосраться или не обосраться, но, сцуко, им их не надо. Смысл их деятельности совсем в другом, что не удивительно.

conalex ★★★
()

Кто из учёных пршлого был эфирщиком?

Да чуть ли не половина всех результативных.

Какими достижениями эфродинамики мы пользуемся в повседневной жизни?

Смотри выше и прибавь к этому ракеты выводящие на орбиту космические аппараты.

Что касается моих хотелок, мне в данный момент хотелось бы одного: чтобы денег дали эфирщикам и они смогли официально обосраться или не обосраться, но, сцуко, им их не надо.

А деньги нельзя тратить на доброе дело.

Napilnik ★★★★★
()

Смотри выше и прибавь к этому ракеты выводящие на орбиту космические аппараты.

несколько хотя бы фамилий перечислить и открытия эфиродинамика религия не позволяет?

деньги нельзя тратить на доброе дело

таки коммунизма ждут эфирщики.

conalex ★★★
()

несколько хотя бы фамилий перечислить и открытия эфиродинамика религия не позволяет?

В яндексе забанили? http://a-zolotarev.ru/efir/uchenye-izuchavshie-efir-i-ego-proyavleniya/

таки коммунизма ждут эфирщики.

Тебе все должны?

Napilnik ★★★★★
()

В яндексе забанили? http://a-zolotarev.ru/efir/uchenye-izuchavshie-efir-i-ego-proyavleniya/

Как раз искал подборку с определениями. Но блин, опять такой казус. Нигде не сказано кто и когда ввел понятие эфира в виде:

Эфир – частицы вещества размером в миллиарды раз меньше электронов.

И почему в миллиарды, а не миллионы? И во сколько миллиардов? В 1000, тогда почему не написать сразу триллион? В миллиарды с какой точностью? Где нормальное строгая формулировка базовых понятий, их характеристик (количественных и качественных) и истории их введения? Такое ощущение, что с неба осыпались скрижали их подобрали и начали проповедовать.

yax123 ★★★★★
()

И почему в миллиарды, а не миллионы?

Народ знает такое большое число как миллиард, а всё что больше - уже в тумане. Кто-то знает сколько триллион, а дальше, названий чисел не знает почти никто из обывателей.

а не миллионы?

А что есть миллион? Всего лишь кубик со стороной сложенной из 1000 кубиков, то есть очень мало для 3Д.

Такое ощущение, что с неба осыпались скрижали их подобрали и начали проповедовать.

А ты хорошо помнишь что было 1000 лет назад? А миллион? Ах да, я же забыл, наука появилась недавно.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)

Народ знает такое большое число как миллиард, а всё что больше - уже в тумане. Кто-то знает сколько триллион, а дальше, названий чисел не знает почти никто из обывателей.

и далее по тексту.
Эталонная демагогия.
Предыдущие заходы про антигравитацию, понятно, что не комментирую.
Кстати, эти опыты по эфиру я качнул и пробежался глазами. Мягко говоря фееричненько, выдавать за результаты опыта криво намеренную лабораторку студента первого курса это пи*#$%ц!!!
Таким образом на все конкретные вопросы было получена либо шизофазия, либо отсылка к трудам. Труды оказались мягко говоря херней (причем не я выискивал самое фуфлыжное, мне любезно предоставили ссылку).Так что можно постановить эпичный слив к-эфирастов (конечно в лице конкретно уважаемого «напильника»).

P.S. Черт, даже у свидетелей лунного заговора аргументация логичней.

yax123 ★★★★★
()

и далее по тексту.
Эталонная демагогия.

Может тебе недостаёт образования для складывания букв в слова и последующей их трансляции? В школе же тебя учили тупо зубрить и отвечать строго по учебнику, шаг влево, шаг вправо, училка не поняла - неправильно!

Кстати, эти опыты по эфиру я качнул и пробежался глазами. Мягко говоря фееричненько, выдавать за результаты опыта криво намеренную лабораторку студента первого курса это пи*#$%ц!!!

Что не так? Ещё один аудиофил от науки для которого копеечные девайсы без золотых проводов говно по определению и не могут играть музыку.

Таким образом на все конкретные вопросы было получена либо шизофазия, либо отсылка к трудам. Труды оказались мягко говоря херней (причем не я выискивал самое фуфлыжное, мне любезно предоставили ссылку).Так что можно постановить эпичный слив к-эфирастов (конечно в лице конкретно уважаемого «напильника»).

Таким образом, ты не смог доказать свою точку зрения а тупо потряс кошельком и сказал «я умнее». Херню городишь здесь ты, причём не можешь даже и близко сымитировать логику.

Napilnik ★★★★★
()

Может тебе недостаёт образования для складывания букв в слова и последующей их трансляции? В школе же тебя учили тупо зубрить и отвечать строго по учебнику, шаг влево, шаг вправо, училка не поняла - неправильно!

Раз мы уже отошли от науки к демагогии (а почему собственно и нет, раз научный спор не клеится) то продолжу в этом духе. Где то в недрах психологии (или психиатрии) есть описание проблем когда собственные проблемы приписывают оппоненту.
Это у вас сложности с образованием, вместо ответов на поставленные вопросы - петросянство, демагогия и отсылка к несущественным источникам.
Если вы просто не знаете что отвечать, так и пишете, мол в эфир верую, а конструктивный диалог вести не могу ибо знаний по этому самому эфиру (да и по смежным областям в математике и физике) у меня нет, но верую.
Я вот знаю, что есть люди которые верят в бога, и у них есть сложная и внутренне стройная система взглядов (а также канонов, обрядов и прочего «теистического матана»). К сожалению я с ней знаком слабо и если меня начнут валить вопросами по ней, я просто скажу, что незнаком с предметом, хотя это не отрицает существования религии, ее последователей и моего знания о том что эти две категориии существуют.

yax123 ★★★★★
()

Раз мы уже отошли от науки к демагогии (а почему собственно и нет, раз научный спор не клеится) то продолжу в этом духе.

Не спихивай свои проблемы на других.

Это у вас сложности с образованием, вместо ответов на поставленные вопросы - петросянство, демагогия и отсылка к несущественным источникам.

Не пытайся своё бессилие отстоять логически точку зрения списать на неправильность аппонентов - у тебя была куча времени продемонстрировать свою правоту. Но если не смог, так хоть уйди красиво.

Если вы просто не знаете что отвечать, так и пишете, мол в эфир верую, а конструктивный диалог вести не могу ибо знаний по этому самому эфиру (да и по смежным областям в математике и физике) у меня нет, но верую.

^)))))))))))) Не буду с тобой говорить на неконструктивные темы, ибо ты пытаешься хотя бы на них закидать научную теорию какашками - в аргументированном споре ты тупо слил, а твоя вера в искривление пространство и прочий бред почему-то не дала тебе же по +100 очков к интеллекту и аргументации. Бывай, бот.

Napilnik ★★★★★
()

Мдя, в чем-чем а в демагогии я действительно слаб. Сразу вспоминаю Петрика, как он там: «Не пытайтесь ничего понять! Понять — не реально! И как только вы будете привлекать знания, будет осечка <...> не будет ничего получаться!».

Одно радует, что кефирастам ничего не светит :).

yax123 ★★★★★
()
Последнее исправление: yax123 (всего исправлений: 1)

Мдя, в чем-чем а в демагогии я действительно слаб.

А в логике ещё слабже. И как тогда демонстрировать окружающим правоту веры в искривление пространства и замедление времени спутниками gps? Какой кошмар!

Сразу вспоминаю Петрика, как он там:

Академика Александрова вспомни.

Napilnik ★★★★★
()

замедление времени спутниками gps?

А чем спутники то не угодили? Или вы считаете что на спутниках не делают поправки на замедление?

Академика Александрова вспомни.

Виктор Антисимов, 03.08.2014 г. ... Если кто не знает, напомню: «комиссия по лженауке» – это современный вариант инквизиции, застенок ЧК, тюрьмы в Гуантанамо и гестапо в одном флаконе. Ничего общего эта преступная «комиссия» с законом не имеет. Поэтому и нет таких «комиссий» нигде больше, кроме России. Да, и в России её создали евреи, чтобы иметь возможность «убивать» русских политиков и учёных. ...

К чему эта ссылка? Что она должна показать? Что есть некий сайт, где некий Анисимов накидывает на вентилятор? Вы что ли еще и организмикой увлекаетесь?

yax123 ★★★★★
()

А чем спутники то не угодили? Или вы считаете что на спутниках не делают поправки на замедление?

Замедление чего?

К чему эта ссылка? Что она должна показать?

То, что на твой якобы компромат про Петрика, есть куча отрицательных историй про ваших же пейсатоакадемиков из РАНа. Если бы они поменьше говорили, то может умнее показались бы. Это и тебя касается.

Napilnik ★★★★★
()

Замедление чего?

Ты смотри, прогресс!!
Поправку на замедление времени на спутниках навигации навстар, глонас, галилео и бейдоу.

То, что на твой якобы компромат про Петрика

Какой компромат, это цитата, прямая речь самого Петрика.

есть куча отрицательных историй

Ну вот опять. Где эта куча? Там действительно куча? Где почитать? Или вы эти маргинальные сайтики типа dazzle.ru за источники информации выдаете?

пейсатоакадемиков

У вас опять осеннее обострение ZOG? Опять пилюльки забросили принимать. Вы смотрите, в госдуме ходят «шлюхи», что опять внедрят карательную медицину, для снабжения квалифицированной помощью нуждающихся. А там лорчика не будет, истину говорю!

yax123 ★★★★★
()

Поправку на замедление времени на спутниках навигации навстар, глонас, галилео и бейдоу.

А нету там никакого замедления времени, врёшь ты всё. Чего ещё ждать от неграмотного релятивисткого бота.

Какой компромат, это цитата, прямая речь самого Петрика.

А, ты так похвалил Петрика интеллектуально вывалявшего оппонентов в газифицированной луже.

Ну вот опять. Где эта куча? Там действительно куча? Где почитать? Или вы эти маргинальные сайтики типа dazzle.ru за источники информации выдаете?

Если не нравится домен .ru, так читай и общайся на вашем аффторитетном и правильном .co.il В чём твои проблемы, вали на авторитентный домен и оттуда ругай dazzle.ru а здесь слишком многие после общения с тобой на всякий случай вымоют руки с мылом, ага.

У вас опять осеннее обострение ZOG?

У тебя на эту тему болит? Ничего, почитай сочинения Александрова с Гинзбургом и попустит. И да, ты надоел и ничего по теме конструктивного сообщить не в состоянии, пока, на недельку другую.

Napilnik ★★★★★
()

А нету там никакого замедления времени, врёшь ты всё.

Я вру?
Зачем вы на меня проецируете свои комплексы? Тогда уж не я, а авторы спутников ГНСС. Именно они говорят о поправке часов на спутниках. Причем, я вам по секрету скажу (к-эфирасты вам вряд ли об этом расскажут), что там на самом деле две поправки, одна за счет движения, вторая за счет разницы над уровнем геоида (гравитационная «яма»). Например для ГЛОНАСС поправка в сутки 37,7 мкс (причем это значение точно согласуется с СТО и ОТО). Если бы ГНСС делали «кефирщики» то их пришлось бы расстрелять за разбазаривание народных средств.

Если не нравится домен .ru, так читай и общайся на вашем аффторитетном и правильном .co.il

Думается, что чушь можно писать на сайте любого домена. Так что это мимо. А вот заход про ".co.il" в совокупности можно рассматривать как подтверждение предыдущего диагноза.

У тебя на эту тему болит?

У меня как раз нет, а вот за ваше здоровье беспокоюсь, да.

yax123 ★★★★★
()
Последнее исправление: yax123 (всего исправлений: 1)

Наисвежайшее измерение линейной скорости света в пространстве с точностью, которая в десять раз превышает точность предыдущих подобных измерений: «симметрия Лоренца» сохраняла свое значение вплоть до 18 знака после запятой. ©

P.S. А что нам скажет «начальник транспортного цеха» © Napilnik? :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

А Напильник скажет что скорость света измеряется относительно материи его распространяющей. А с какой скоростью сия материя движется в пространстве - неведомо, может даже и со сверхсветовой.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.