Я тут эксперимент один сделать хочу. Есть много блоков БДГ4-01 от СРП68-01. Хочу попробовать подать 5 Вольт от USB, а вывод С (на схеме блока он обозначен как С, передаёт импульсы в блок измерений) использовать для передачи импульсов на звуковую карту компа. Какая амплитуда импульсов на выходе у БДГ4-01, стоит ли сделать индуктивную развязку (трансформатор 1:1, нужен для отсекания постоянной составляющей, если она присутвует)? Кристалл планирую использовать не родной от СРП, а гамма-спектроскопический, благо имеющийся у меня имеет как раз нужные размеры, прекрасно состыкуясь с ФЭУ-85. Кто-то пробовал вообще так делать (переделывать блоки детектирования, чтоб не паять лишнего для самопального гамма-спектрометра)?
Да, безусловно, это не даст возможностей професионального гамма-спектрометра (возможность лёгкого пересчёта активностей по спектрометрическим пикам, измерения с разной геометрией - Маринелли, плоскость, 4пи... Тут скорей будет только плоскостная геометрия, ну или, если поизвращаюсь ещё - геометрия Маринелли), но вот чисто качественно идентифицировать изотопный состав чего-то вполне можно будет (то бишь сказать на уровне «здесь есть изотопы А, Б и В», не касаясь их количества).
Заранее спасибо!
#: cast ncrmnt