LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от saufesma

До кучи Scilab. Sage - как сборная солянка.

grem ★★★★★
()

Если на чертеже сечение, то делается тривиально - вводится равномерная прямоугольная сетка и вперед. Я то думал там область какой то сложной формы... это можно наверное даже аналитически посчитать.

А что, на ЛОР-е уже курсовые помогают делать? Так это Вам в раздел job;-)

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Здесь решалка по чертёжикам на смартике.

All dears, I downloaded full version and I paid, but unfortunately full version is not working, and I tried to many times to reach Web developer and I sent e-mail , nobody Answer to my e-mail and nobody solve my problem. Also nobody paid back . Only I can recommend download lite version. Senior Stru...

Что-то там не так.

saufesma
() автор топика
Ответ на: комментарий от AntonI

Если на чертеже сечение, то делается тривиально - вводится равномерная прямоугольная сетка и вперед.

Когда учился брал только табличные интегралы, а вот чтобы так брать интералы, никогда не делал. Потренеруй меня.

saufesma
() автор топика

Если на чертеже сечение, то делается тривиально - вводится равномерная прямоугольная сетка и вперед.

То есть, берём интеграл одной заштрихованной части, затем другой, потом берём интегралы отверстий. Складываем интегралы заштрихованных частей и отнимаем интегралы отверстий, так?

saufesma
() автор топика

Так он и есть табличный. По одному прямоугольнику

J = \int_a^b \int_c^d (x^2+y^2) dx dy = x^3 y/3 + y^3 x/3 | подстановка пределов.

У Вас должна быть методичка по таким вещам.

AntonI ★★★★★
()

J = \int_a^b \int_c^d (x^2+y^2) dx dy = x^3 y/3 + y^3 x/3 | подстановка пределов.

Признаюсь, для меня это выражение является аброкадаброй, хотя и вижу двойной интеграл.

У Вас должна быть методичка по таким вещам.

Если бы. Я давно не студент.

saufesma
() автор топика

А если можно, расчерти мою картинку, и напиши одну часть сечения включая отверстия. С объяснением. Хотя навряд ли у Вас есть на это время.

saufesma
() автор топика

См. книжку Галанин, Савенков «Методы численного анализа матмоделей» 2010 год стр 138 и далее. Есть в сети.

AntonI ★★★★★
()

См. книжку Галанин, Савенков «Методы численного анализа матмоделей» 2010 год стр 138 и далее. Есть в сети.

Спасибо.

saufesma
() автор топика

Ну с книжкой я и попал, нашёл её на ozon.ru для скачивания pdf файла был перенаправлен в литрес, нажал на купить, заполнил данные карты, опять кнопка купить, комп задумался выдал мне файл в браузере, а скачать, никак, стал разбираться. А тут e-mail с литрес:

Для вас был автоматически создан профиль пользователя. Вы можете использовать его для последующих покупок и повторного доступа к вашим книгам. Ваш логин: Ваш пароль: Чтобы закончить регистрацию, пройдите по этой ссылке. А ознакомиться с условиями обслуживания вы можете здесь.

И, вещь, они карту привязали к этому эккаунту, если бы вошёл в эккаунт, то наверное хана была бы. Несколько часов настаивали, чтоб я вошёл. А я боролся за возврат денег. Сказали вернули, завтра проверять пойду.

Если у тебя есть, сбрось на файлообменник, my-files.ru

saufesma
() автор топика

Йоптить, товарисчь - если Вы не можете найти бесплатную ссыль для скачивания, то я даже не знаю...

https://nashol.com/2014072479161/metodi-chislennogo-analiza-matematicheskih-m...

В верхнем о левом углу страницы зеленая кнопка «скачать». Берете мышку в правую руку...

И гуглите численное интегрирование.

AntonI ★★★★★
()

Йоптить, товарисчь - если Вы не можете найти бесплатную ссыль для скачивания, то я даже не знаю...

Точно йоптить, как Вы написали

Галанин, Савенков «Методы численного анализа матмоделей» 2010

я так в поисковик и впечатал, он мне один литрес и выдал, да-а-а.

saufesma
() автор топика

Книгу посмотрел, переписана у Фихтенгольца, если что у меня три тома есть.

Мне одно не понятно как посчитать, скажем, площадь круга методом интегрирования, вот как записать pi * R^2 под интегралом.

saufesma
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.