LINUX.ORG.RU

чем бы из питона визуализировать облако точек?

,

1

2

Например, есть 3х-мерный numpy-массив, хочется вывести его на экран в виде облака точек и рассмотреть его получше, покрутить в реальном времени. Matplotlib для этого не годится, очень медленный и к тому же не может в перспективу. Чем ещё можно это сделать, желательно с нормальной wasd-навигацией.

★★★★★

Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)

Ну seaborn с jointplot очевидно не зайдет, посмотри в сторону plotly (может какой-нибудь Bubblechart придумаешь куда применить даже).

Умеет ещё и во всякие могучие штуки: https://plot.ly/python/custom-buttons/

phoen ★★
()
Последнее исправление: phoen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aquadon

поддерживаю, питон пригоден только для красивых картинок из уже обработанных данных, остальное по производительности просто meh

ZERG ★★★★★
()

Попробуйте Vispy. Отрисовка через OpenGL, на моей машине (с интелловской интеграшкой) начинает подтупливать на 10^6 точек, меньше - норм. Навигация из коробки только мышкой, для клавиатурных событий есть обработчик, можно прикрутить хоткеи самостоятельно. Насчёт перспективы не в курсе.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZERG

питон пригоден только для красивых картинок из уже обработанных данных, остальное по производительности просто meh

Какая разница какой язык использовать, если для интерактивных 3D графиков всё равно везде используется OpenGL?

Axon ★★★★★
()

gnuplot в 3D на больших массивах аццки лагает.

Я бы вообще его выкинул, но уж больно зарамочное оформление хорошее - он умеет в tex… Хотя размещение меток и ключей иногда бесит.

Чую придется со временем что то свое допиливать. Мне нужна поддержка tex, что бы картинки были типографского качества

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

Ну попробуйте, может, и велосипед изобретать не придётся.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

Хотя размещение меток и ключей иногда бесит.

я руками почти всегда допиливаю на свой вкус, результат отличный

gnuplot в 3D на больших массивах аццки лагает.

оно все будет лагать по идее, тебе же кучу данных нужно держать в памяти и обновлять.

ZERG ★★★★★
()

оно все будет лагать по идее, тебе же кучу данных нужно держать в памяти и обновлять.

Отрисовка обычно начинает тормозить намного раньше, чем кончается память, даже с OpenGL. А если она софтовая, то тормоза адские даже на небольших массивах данных.

да, но не везде куча ненужного наворочено.

Каким образом наличие или отсутствие «кучи ненужного» связано со скоростью отрисовки?

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

Каким образом наличие или отсутствие «кучи ненужного» связано со скоростью отрисовки?

А ты данные никогда потоком не передавал?

ZERG ★★★★★
()
Последнее исправление: ZERG (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

никак, это был ответ вопросом на вопрос

ZERG ★★★★★
()

Ненужное которым я не пользуюсь мне не мешает.

Гнуплот просто написан без расчета отрисовки больших объемов данных.

AntonI ★★★★★
()

я руками почти всегда допиливаю на свой вкус, результат отличный

Я тоже. И мне хочется что бы оно делалось без допила руками.

Наши самописные вьеверы не лагают. Но зарамочное оформление у нас фиговое

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Эх, а на ~17М точек таки тоже торомозит.

thunar ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.