LINUX.ORG.RU

На чем программируются Lego Mindstorms?

, , , ,

0

1

Может конечно не в тот раздел, если что админы, перекиньте в толксы.

Интересует такой вопрос. На каком ЯП программируются «роботы» собранные из Lego Mindstorms? А если быть точнее, программируются ли они вообще, или там все через графический интерфейс выстраивается «логика робота».

Вопрос навеян после просмотра репортажа

Особенно бомбануло меня когда были упомянуты разные крупные компании которые занимаются разработкой беспилотных авто. Максимум с чем можно сравнить эти поделки этих школьников так это с роботами-пылесосами. И то, они ныне есть весьма навороченные.

Такое ощущение, что эти наборы лего какой то тупой развод. И вместо того что бы объяснять детям что эти наборы это не более чем игрушка для самых азов, из этого сделали целую образовательную индустрию, которая весьма сомнительна кмк.

★★★★★

У Mindstorm я видел только гуй, но лично его не щупал ибо сомнительное соотношение цены и полезности.

А вот у lego boost - только через гуй. Но есть неофициальный питоновский модуль, который тоже работает.

sergej ★★★★★
()

Особенно бомбануло меня когда были упомянуты разные крупные компании которые занимаются разработкой беспилотных авто

ты почаще смотри 1й канал и россия 1. Там не только от этого бомбанёт :)

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Да я телек вообще не смотрю, видос увидел в ленте новостного канала своего города в телеге.

ilinsky ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ilinsky

Ну они неоднократно высасывали репортажи из пальца и прямо врали даже в неполитических темах, так что забей.

sergej ★★★★★
()

На Java программировал. Скорее можно и на С/С++. Но для этого нужно кастомное ядро. Этот Mindstorm, который EV3 аппаратно на Raspberry похож.

Netzschlange
()
Ответ на: комментарий от ilinsky

LeJOS

Использовал LeJOS: http://lejos.org/
Эта штука на базе Linux (ядро 3.20).
Java нужна типа такой 'ejre-7u60-fcs-b19-linux-arm-sflt-headless' скачать можно здесь https://www.oracle.com/java/technologies/javaseembedded7u75-downloads.html. Восьмая не «завелась», разбираться не стал...
Всё записывается на microSD. При вставленной флешке грузится система из флешки, если флешку вытащить, то грузится дефолтная система. Тестировалось на Mindstorm EV3.

Netzschlange
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.