LINUX.ORG.RU

Релизнулся новый CERN ROOT (6.24/00)

0

2

Субж. Письмо вот даже прислали на почту (это наверное потому что я у них на форуме зарегался, хотел было баг зарепортить, да в процессе написания репорта пофиксил проблему). Из важного лично для меня: Minuit2 (минимайзер) снова ведёт себя по-новому:

When using external provided gradient, compute in MnSeed still numerical gradients to obtain correct step sizes and initial estimate of covariance matrix. This allows to start with a good first state estimation, reducing significantly the number of subsequent iterations.

Плюс ещё в TMVA добавили поддержку PyTorch, впрочем лично мне TMVA не очень по нраву из-за его интерфейса.

Ещё обещали ускорить IO, было бы неплохо если оно действительно так, и без новых багов к тому же.

Release notes

★★★★★

За столько лет возни с 3D массивами так и не попробовал его. Ты его для чего используешь? Там можно без особых сложностей вывести, скажем, изоповерхности функции 3-х переменных? Или сделать volume rendering.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Ты его для чего используешь?

Это стандарт у нас в физике частиц. В основном для хранения и обработки данных с коллайдера, рисовать у рута получается так себе (зато быстро!), Minuit для фитов плюс Лорентц-буст и углы Эйлера доступны из коробки.

изоповерхности функции 3-х переменных?

Я этим не занимался.

volume rendering

Для коллайдерных детекторов иногда делают EventDisplay с помощью ROOT, но я такие штуки только в Geant 4 делал.

luke ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от luke

Не, мне бы попроще что-нибудь. Я в OpenDX так и рисую с 2004 года, но уже поднадоело и у него ограничение по памяти 2Гб, большие массивы не влезают, а они у меня всё больше и больше.

WerNA ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.