LINUX.ORG.RU

Стабилизатор в частный дом

,

1

2

Господа форумчане, хочу купить стаб деду в деревню, у него уже был стаб., какой то китайский и он даже работал (наверное, я не проверял под нагрузкой), теперь когда даешь ему нагрузку он ее пару минут держит потом начинает щелкать, вонять гарью, искриться внутри и тд. И я вот не могу понять стабилизатор вообще поможет?

Я понял что есть такая характеристика как минимальное входное напряжение, есть стабы которые работают от 100 вольт и тд, по идее они должны держать свою номинальную нагрузку даже в таком случае. В чистых условиях получается, что напряжение без нагрузки немного скачет, но если дать хотя бы киловатт то падает до 175 вольт, много техники уже в этот момент нормально не работают. Знаю что у соседа сверху и соседа снизу есть стабы по 7 квт. Может ли быть такое, что я ставлю супер дорогой стаб на 100500 квт, мин вход. напряжение от 1 вольта, и при реальной ситуации стаб просто всосет все до конца и свет в селе погаснет, столбы электрические сгорят не знаю, что то такое может случиться?

Перемещено leave из general

★★

Ответ на: комментарий от Legioner

Додумывать - дурная привычка. Лучше бы ты думал как из Казахстана переехать куда-то в более нормальное место.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Допустим, ты подключаешь через свой идеальный стабилизатор работающий от 1 вольта лампочку 220В 100 ватт. Она кушает 100/220=0.45А. Внезапно напряжение в сети проседает до 1В. Стабилизатор же должен продолжить выдавать 220В 0.45А. Или 100 ватт мощности. Чтобы отобрать такую мощность от сети 1В он должен скушать 100/1=100 ампер. Типичные автоматы в доме на 20 ампер, так что у тебя вышибает пробки и лампочка таки гаснет.

О, спасибо за человеческое объяснение, я ж гуманитарий мне никто за это не рассказывал, тогда получается, что даже если я подключусь к столбу без автомата, и нечего будет выбивать, сгорит самое слабое звено, либо моя проводка либо кабель на столбе или скорее всего какой нибудь не качественный контакт на столбе

gosha36 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gosha36

мне никто за это не рассказывал

Ты не спрашивал «за счет чего стабилизатор стабилизирует?». Стабилизатор - не волшебная коробочка, берущая энергию из ниоткуда, так что если на входе напряжение ниже - это должно компенсироваться какими-то другими путями. Ну и внимательнее перечитай мое сообщение - Стабилизатор в частный дом (комментарий) - там это было.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gosha36

Да, всё так. Ещё может согреть трансформатор в трансформаторной будке. «Выше по течению» уже очень редко что-то оказывается слабым звеном.

KivApple ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.