LINUX.ORG.RU

Нарезание внутренних шлицов, массово

0

1

Привет. Есть вал, диаметр 5мм где-то, имеет около 26 шлицов, в общем деталька весьма мелкая. Нужно изготовлять массово диск с внутренними шлицами, который сядет на этот вал, в диске отверстие несквозное. Вопрос - можно ли отлить (например алюминий) такую мелкую деталь и получить годное качество (вообще не ввязывался в литье ни разу), истории успеха?. Можно ли найти готовую протяжку для такой мелочевки? Но тут уже хлопотнее, т.к. придётся делать составную деталь, а потом спаивать, видимо, алюминием уже не обойтись и накостылить протяжку на коленках под сталь - звучит не очень.

Перемещено leave из talks

★★

можно. заказывать на соответствующем производстве.

pfg ★★★★★
()

Если дисков нужно немного, я бы посоветовал искать производство с электроэррозионной прошивкой.

DrBrown
()

Вот все сообщение звучит как вакансия технолога. В крайнем случае начальник производственного участка или хороший конструктор может такой вопрос закрыть.

aiqu6Ait ★★★★
()
Последнее исправление: aiqu6Ait (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Да без проблем, деталь же маленькая, можно просто вбить круглый вал молотком.

Irma ★★
()

Опыта у меня нет, но судя по множеству роликов на ютубе, такой детализации при отливке ты не получишь.

Может, штамповку попробовать?

Manhunt ★★★★★
()

Скорее всего тут будет лучше не отливка, а штамповка или фрезерование. Вообще, обычно отливают только примерную грубую форму, а всякие шлицы и прочие технологические выпуклости и впуклости фрезеруют. Но для тебя, если деталь подходит по габаритам под какой-нибудь стандартный формат поставки алюминия, то скорее всего выгоднее даже без литья, а просто фрезеровка или штамповка.

Какой диаметр и толщина диска?

У фрезеровки плюс, что там нужна только программа для станка ЧПУ, не нужна форма или штамп и т. п., так что это самое доступное, если ты не тысячи штук делаешь.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)

Можно ли…

Можно: центробежное точное литьё, литьё под давлением, объёмная штамповка, порошковое спекание,…

Есть производители типа «Микродетали» ©.

quickquest ★★★★★
()

спасибо. Есть вариант заказать изготовление протяжки, мне кажется, что это оптимальный вариант будет.

kvpfs ★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)