LINUX.ORG.RU

Генерация электричества на газовой плите

, ,

0

2

Привет!

Живу в доме с газовым отоплением. Одна проблема — для турбины и помпы теплоносителя используется электричество. Если электричество отключают, то дом скоро становится холодным.

Вопрос к комрадам: может кто-то знает устройства, которые в состоянии вырабатывать Ватт 100 от газовой плиты? Чтобы прямо в доме можно было включить конфорку и замкнуть цикл отопления только на газ.

Аккумулятор с инвертором проработает от силы 5 часов, а газ обычно не отключают вместе со светом :)

Бюджетным вариантом может быть согревание воды в металлических вёдрах, но хочется что-то более технологичное.

Перемещено hobbit из talks

★★
Ответ на: комментарий от rmu

Любой большой дом без отопления очень скоро становится непригодным к жизни. Особенно там, где больше 9 этажей и газ запрещён.

Я вот задумался о том, чтобы на случай глобального песца иметь буржуйку. Стоит 6тыс и места много не занимает(300х400х500). Поставить в углу прихожей, рядом с котлом. Если полный Пц придет, то можно будет затопить, открыть двери внутри дома и хотя бы не замерзнуть нафиг зимой(а то даже и еду на ней приготовить).

Так-то задуматься, это же и в квартире можно поставить, если всё совсем плохо будет. Она и тепла даст и как плита будет, а трубу вывести в форточку.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rmu

Просто надо жить в более тёплых местах. У нас вот даже на улице в спальном мешке уже не замерзнешь февральской ночью.

Да и 9 этажек исчезающе мало.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Loki13

40см переборки

Что то на богатом. Обычно для 30 нужно пользоваться брендом «старый дом, строили на века», новострои на продажу так вообще 25

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Ну у меня в доме около 40см, сверло 450 нырнуло почти целиком. Но дом старый, я его реставрирую. Хорошо, когда в переборках много места, захотел ваты под шумоизоляцию межэтажную 2 по 150 и положил. А так-то и 250 достаточно практически, 2 по 100 ваты + 5 см на вентзазор.

Loki13 ★★★★★
()

250 достаточно

Оргии на втором этаже не устраивать, верстаки не ставить

DumLemming ★★★
()

как владелец печки в гараже, могу скзать что сиими влажными мёчтами можешь подтерететься :)
отоплительная печка жрет весьма некислый объем дров. где ты их найдешь в квартире хз.

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pfg

отоплительная печка жрет весьма некислый объем дров. где ты их найдешь в квартире хз.

В квартире и правда наверное сложновато, хотя пару недель и на мебели перекантоваться можно + по ночам кустарники в соседнем парке прорежать. А у меня все же дом, где хоть отопление и на газу, но и баня есть, а для баня дровяница, думаю пережить зиму с +10-15 в помещении даже хватит. На край с тележкой в лес пойду :) Я всё же хоть и Пц рассматриваю, но не постапокалипсис.

Loki13 ★★★★★
()

хех, не подумал. тогда ставишь комбинированный газово-дровяной котел.
знакомый просто всунул теплообменник в дровяную печь и подключил к водонакопителю. говорит, что если хорошо топить дровами, то газ даже не включается.

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 1)

В живую встречал. Паровое отопление шумное и опасное. Трубы просто так не проложишь без выдержанных уклонов смесь газа (пара) и воды чревато постоянными гидроударами и шумом. Воздух в паре требует периодически продувать батареи или периодически вздрагивать от вышибания воздушной пробки.

s-warus ★★★
()
6 апреля 2023 г.
Ответ на: комментарий от anc

кмк вы не очень знакомы с определением этих слов

горячая вода легче холодной: конструируешь все так чтоб в том месте где вода горячая (над котлом) был максимально высокий столб воды и в том месте где вода уже холодная (после радиаторов) такой же столб: получается квадрат у которого одна боковая сторона наполнена тяжелой холодной, а вторая боковая легкой горячей водой и чудесным образом возникает самоциркуляция, которая тем резвее, чем больше высота этих столбов.

pihter ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)