LINUX.ORG.RU

Микроконтроллер wifi+ethernet в одном корпусе

, ,

0

1

Есть ли такое в одном корпусе? Нужна плата или микроконтроллер, который бы имел выход в интернет через ethernet и wifi (желательно бы ещё и через gprs). Сейчас нашел только разные модули w5500(ethernet) и esp8266 (wifi). Если такого не производят, то на ум приходит только разместить эти два модуля на одной печатной плате и связать их через другой микроконтроллер посредством UART\SPI\ХЗ. Я в этом дилетант, посоветуйте по какому пути идти.

★★★★
Ответ на: комментарий от alexru

Мм класс, то что надо!

доставабельность будет зависеть

В каком смысле? Доставабельность самой платы или wifi? Посмотрел на али, вроде полно продаж ее

gobot ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gobot

Если есть на Али, то хрошо. Я особо не искал и их сайт выглядел слишком хорошо, я предположил, что они не сильно массовые.

alexru ★★★★
()

На али посмотрел, да полно их. То есть через эту плату можно интернет получить либо через провод ethernet либо wifi, я правильно понял?

gobot ★★★★
() автор топика

Я с ESP32 не работал лично. Я просто знаю, что у них есть RMII, но что там с ПО - не знаю. Но логично предположить, что должно работать.

alexru ★★★★
()

То есть, если брать просто ESP32, то мне нужно реализовывать «PHY ethernet» и припаявать его к RMII?

подойдет любой RMII PHY

Можно пример?

Просто смотрю что дешевле, взять готовую плату wt32-eth01 (700 р.), либо «чистую» плату ESP32 (стоит 300 р.) и доделывать этот самый «любой RMII PHY» к ней. Стоит ли оно того? Хотя, в дальнейшем, хотелось бы ещё и gprs прикрутить

gobot ★★★★
() автор топика

Можно пример?

KSZ8061

Стоит ли оно того?

Для одного экземпляра не стоит 100%.

alexru ★★★★
()

имел выход в интернет через ethernet и wifi

Зачем оба сразу? Ты через МК (тот же esp32) много не прокачаешь. wifi + (mqtt || http) достаточно для всего. Так зачем тебе ethernet?

Я в этом дилетант, посоветуйте по какому пути идти

wifi при сетевом питании, esp-now (типа NRF24) + deepsleep при питании от батареи

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

2 сразу надо, это минимум. Кабель надежный, будет применяться где есть кабель, вафля где нет кабеля. Прокачивать ничего не надо, будет телеметрия

esp-now

Разве через это в интернет выйдешь?

gobot ★★★★
() автор топика

Ты можешь нормально сказать что ты делаешь? Твоя секретность только мешает.

Датчики собирают данные и отдают «центру» по esp-now, «центр» отсылает в интернет по wifi/ethernet.

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

Да, датчики будут, но я их планировал на проводах. Они будут отсылать данные по интернету, да. Тогда другой вопрос: как датчик по esp-now заставить отсылать? Например параметрический датчик температуры, ну термистор например. Нужно к нему еще ведь питание тянуть, на нем микросхему устанавливать которая с esp-now работает, плюс центр(esp32) должен esp-now поддерживать

gobot ★★★★
() автор топика

Ну понятно же что датчик сам по-себе тупая железка и без МК ничего делать не будет.

Опять же ты так и не сказал что будешь делать. Одна географическая точка – один датчик? Или много датчиков на относительно небольшой (100м радиус) территории?

Выносишь esp32 + датчик (N штук) «на улицу», к ним солнечную батарею и аккумулятор и эти esp32 будут периодически засылать «в дом – в центр» данные по esp-now. Центральный esp32 будет все то собирать и передавать в «интернет»

futurama ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)