LINUX.ORG.RU

А вот, скажем, есть «вумная» печка. Можно ее чип считать и пере-прошить или заменить?

0

1

Имеется хорошая такая печка. Но, как всегда, с огромным минусом. Шибко вумная, в смысле тупит. Ну, скажем, не реагирует на изменение температуре, когда процесс уже запущен. И не устраивает режим регулирования температуры. Хочу ее научить PID.

Я даже не открывал коробку. Возможно ли такое, если, скажем, что-то «серийное» там унутре?

Я понимаю, что принципиальных препятсвий нет. Но насколько это легче варианта «выбросить все к ебеням и свое впихуть»?

★★

Последнее исправление: dummy (всего исправлений: 2)

Что ты от нас-то хочешь? Тут без баттла кто умнее, ты или печка, не обойтись. Особенно с учётом того, что модель ты так и не додумался указать.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

если это поможет «Breville» модель BOV900BSS.

на днях хочу заглянуть, что там у нее унутре. просто интересуют инструменты типа ddd для подобных «архитектур».

дядя гугл ничем не помог.

я не из тех людей, которые «очумелые ручки». просто ничего подходящего даже за неприличные деньги нет.

dummy ★★
() автор топика
Последнее исправление: dummy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dummy

Наверное да, проще. Тем более, что производители даже самых примитивных устройств с МК тоже любят анальное огораживание оного (запрет на считывание прошивки, который, к счастью, иногда обходится; шифрование прошивки; секурбут).

token_polyak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

а не порекоммендуете подходящую «платформу»?

девайс сидит внутри печки и, даже с принудительной вентиляцией, может прилично нагреваться снаружи. функции - PID нагреватель с датчиком температуры. с индикацией и, само собой, управлением этой самой температуры.

есть rx-100, который, функционально, покрывает все потребности. а хочется и внешний вид «соблюсти». понты, конечно, но все же…

dummy ★★
() автор топика
Последнее исправление: dummy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dummy

У жены муфельная печка для фьюзинга (сплавления стекла), там контроллер, автоматы и пр. вынесен в отдельную коробку которая стоит рядом. Но там температуры до 1000с гаком. Раз уж курочить, то можно и у Вас электронику вынести.

Жене печку делали в РФ под заказ, plavka.pro - попробуйте у них спросить, сидят в королеве, ребята мне понравились.

PS ну или вот Прицепить 4 энкодера к компу и опрашивать их? (комментарий)

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 2)

У сестренки есть промышленный конвектомат. Мозги там ожидаемо китайские, с алиэкспресса. Если не срочно - в конце весны могу посмотреть что и как устроено.

aiqu6Ait ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)