LINUX.ORG.RU

Ну чё пацаны, треугольное ядро на плоскости?

навука, , ,

0

1

Заявление от Тимофея Янвинтина из Красноярска.

Интервью в паре с Борисом Бояршиным

Суть, нуклоны в составе образуют фиксированные пространственные модели в орбитальной плоскости такие что количество ядерных связей меньше или равно числу нуклонов. Изотопная модель такова что соударения нейтронов которые всегда находятся на периферии пространственной модели порождают протон и так далее включая нестабильные радиоактивные тяжёлые элементы по тому же принципу. Итого описанная из этого всего и построенная на плоскости модель являясь с виду схематической по заявлению является физической или однозначно изображает реальный вид ядра если бы его можно было бы увидеть.

Нескрываемая цель Тимофея продать 300 книг =) Ну это ладно. Давайте попробуем на это внимания не обращать из 58 минутного видива основная суть ясна, но очень всё растянуто можно прыгнуть на https://youtu.be/-DzhWyIXU1c?feature=shared&t=1637 например.

На малых моделях, ну, ничего нового, выглядит естественно и стройно (по части логики построения) все уже видели подобное, но при масштабировании на всё более тяжёлые элементы выглядит диковинно.

Я ничё спецом грить не буду по сабжу =) Дискас.

Это, вы же не предполагаете, что кто-то сходит по ссылке? Расскажите вкратце какие именно расчёты и чего указывают, что стандартная модель хуже этого?

Evgueni ★★★★★
()

Мне, кажется, что отдельные слова вроде как понятны, но смысловой нагрузки абзац из ОП не несёт?

По ссылкам не ходил, там Бояршинов!

vvn_black ★★★★★
()

соударения нейтронов которые всегда находятся на периферии пространственной модели порождают протон

На это наложит вето даже железнодорожная компания (c)

Irma ★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Он стал старый и многословный, как начнёт мысль жевать, так я засыпать начинаю.

Это не баг, а фича!

crutch_master ★★★★★
()

«Изображения ядер пока что будут доступны только в книге» - дальше не стал смотреть

Kolins ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

дальше не стал смотреть

«Не смотреть» стоило с тех пор как увидел ссылку на ютуб с претензией на научность.

firkax ★★★★★
()

Нескрываемая цель Тимофея продать 300 книг

«Не читал, но осуждаю.» Книги надо выкупить и сразу сдать в макулатуру, ибо его модель не подтверждается фотографией атомного ядра ©.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Новая модель позволила построить ядра всех элементов, благодаря чему стало возможно увидеть как устроено ядро и как в нём располагаются протоны и нейтроны относительно друг друга.

Мне сложно представить, как математически можно описать разработанную структуру, поэтому я не делал даже попыток к этому, и решил оставить этот вопрос для математиков. Однако в теории всё же есть расчёты, но простые, касаемо структуры ядер. Рассчитывается количество нуклонов кольца ядра, количество дополнительных нейтронов, радиус кольца, и количество связей. (С) Тимофей Янвинтин

Аффтор закончил автотранспортный факультет где то в Томске, работает спасателем в тех же краях, в свободное время занимается ядерной физикой.

Книжка (цветная на хорошей бумаге, формат А4, 192 стр) стоит 3тыр.

Я тока не понял что делать с атомами у которых нет орбитальная плоскости? Скажем какой нить тритий, там три нуклона а электрон вроде как симметрично размазан по сфере? Ох давно атомка с ядеркой были, фсе забыл:-(

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 1)

Судя по тому что аффтор нигде в свободном доступе свою теорию не опубликовал а предлагает купить её в книжке за 3тыр это очередная левашовщина с торсионщиной.

Обычно теорию относительности патчат, но там видать уже асе «сделали», очередь ядерной физики пришла…

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

Ну либо товарищ гений и ему не даёт постить научные статьи за рубежом злое правительство либо это разводилово а у человека маразм.

PPP328 ★★★★★
()

Хорошо, что я в науку не пошёл, скучная фигня.

evgeny_aa ★★☆
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Да хоть бы в России на своём канале в дзене опубликовал че он собственно сделал. Но там у него только блаблабла да ссылки на ютьюбчик.

За рубежом в общем то не обязательно публиковаться.

AntonI ★★★★★
()

За рубежом в общем то не обязательно публиковаться.

Мне кажется вы не правы. Вспомните Лысенко.

PPP328 ★★★★★
()

Я говорю про то, что если публиковаться внутри страны в, так сказать, закрытом вакууме, то есть риск повторить подвиг Лысенко и грохнуть всех несогласных с теми научными убеждениями, которые есть у тех, кто наработал какой-то авторитет внутри страны. Например попробуйте в России опубликовать исследование, что арбидол никак не влияет на грипп, не лечит чуму, сифилис и проказу.

Опубликовав исследование на мировой площадке вы получаете возможность подтвердить или опровергнуть ваше исследование со стороны других ученых, которые имеют свои убеждения, которые не соответствуют с вашими.

Пример с прошлого месяца - сверхпроводник. Опубликуй они свои материалы закрыто внутри, например, Северной Кореи - то могли бы получить гранты от правительства на развитие, распилить кучу бабла. А в итоге ученые со всего мира проверили и сказали что туфта.

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Зарубежность журнала тут не важна, важен уровень рецензирования и индекс цитирования/квартиль. За рубежом овердофигища мусорных журналов где можешь публиковать про всяких корчевателей, особенно если за деньги. Архив.орг вообще не рецензируется, пиши что хочешь, и вообще говоря вся эта писькометрия нафик не нужна - если работа хорошая можешь выложить ее хоть на своей домашней страничке с котиками, кому надо найдет и прочитает.

В то же время письма в ЖЭТФ вполне российский журнал, но весьма высокого уровня. Ну и про то что публикация в РФ = публикация в вакууме тоже как бы неправда.

Но главное, в данном случае претензия к аффтору - что нет НИКАКОЙ открытой публикации где можно было бы ознакомиться с его работой. Книжку я покупать не буду, ютьюбчик его смотреть тоже не буду. Статья в ВК.на дзене меня бы устроила с т.з. ознакомления. Да и аффтор судя по всему не горит желанием затевать дискуссию, ему бы тираж распродать…

AntonI ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)