LINUX.ORG.RU

Разработка намоточного станка

намотка, станки, статор, электродвигатели

0

5

Всем привет,

Ищу того, кто может сделать станок для намотки статоров электродвигателей.

Вариант первый (1):

Вариант второй (2):

Ну и вариант третий, но тут будет нужна целая команда (3):

Москва, Санкт-Петербург, да и вся Россия!

Пожалуйста, если вам это интересно пишите сюда или мне на почту:

matvejchikov(at)gmail.com

UPD: Касательно вопросов относительно бюджета.

За разработку станка я готов заплатить сумму, равную стоимости готового аналога при заказе в Китае, за минусом стоимости комплектующих. Например, станок из (2) на 2 или 4 наматываемых детали стоит 15-20k$. Соответственно, давайте считать, что бюджет на разработку какой-то такой.

Перемещено leave из job

★★

Последнее исправление: i82 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

вот большинство «ардуинщиков» и иже с ними это как раз про «шашечки», а не про «ехать».

большинство – пусть, это же не означает что ардуинщик не построит такой станок. И уж тем более малинщик.

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kogrom

Шаговый двигатель не имеет обратной связи. Он легко может прокрутиться. В сервоприводах есть встроенные энкодеры, благодаря которым они могут скорректировать своё движение. Кроме того, шаговик медленнее и имеет меньший крутящий момент.

Теоретик (в негативном смысле) детектед. ШД – спокойно работают без обратной связи с кратным запасом ко крутящему моменту и времени на шаг: 1 и второе видео – пруф. Разбери любой сканер, принтер и подивись. ( справедливости ради, кое где, в принтеро-сканерах, видел ОС, но это – исключение )

Можно делать по нормальному - из комплектующих. Но это дорого, долго и требует оборудование.

это - не дорого

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Мне всегда интересно было, люди работающие за такую ЗП реально что-то умеют и могут сделать?

Мне всегда было интересно: вы там на другой планете? Ну огородили бы свою Москву от колоний стеной, сидели бы там у себя на зарплатах в мульен, и через два года выяснилось бы что без колоний ДС производит – ну сколько производит. Все (или почти все) ваше благополучие оплачивается трудом человека из колоний-регионов. Инженеры как инженеры, спутники строят, электронику на МКС, атом, работают с буржуями – все то же самое. Только тут никто мульен не платит, потому что квартира у нас стоит 5 лямов, а не 50.

pihter ★★★★★
()

у нас размер и конструкция статора одна

Кстати, рискую показаться невежливым, но на видео наматывают РОТОР ( он вращается, rotate ), а не статор, стационарный. Статор – это ответная часть мотора, которая закреплена стационарно.

На заметку экспертам

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timdorohin

Можно сделать параллельный намоточный станок на основе первого конструктива штук на 8-16 сразу. Такой вариант устроит?

Первый – совсем копеечный. Можно напечатать сразу N штук – считай расспараллелил

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

А если для себя, то конечно можно уложиться в 2-3К USD

станок с первого видео стоит 10-15 тр

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bsplesk

а указанный вами бюджет можно разработать только самодвижущуюся телегу

че тут разрабатывать? мы же не про ракету говорим: это три моторчика мотают проволочку.

Разработка таких вещей стоит совсем других денег - к примеру от 10 000 000 $

вещи со второго видео?

pihter ★★★★★
()

Я лучше телефоны продавать в ТЦ пойду — сидишь, ни за что не отвечаешь, голова не болит (так как ума не нужно) и зряплата такая же самая.

покажи вакансию продваца телефонов в ТЦ за 500 $

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

покажи вакансию продваца телефонов в ТЦ за 500 $

Очевидно, что я утрировал, чтобы подчеркнуть мысль.
Но, вот глянул, и я был даже ближе к истине чем сам думал — в Москве ниже 50 т. р. им даже не предлагают.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NickNotNick

Ну так сделай за пару вечеров и кричи.

«По вечерам» – это не за пару вечеров. Тупое передергивание. «По вечерам» означает – в свободное от основной работы время. Люди вещи и по-главнее делали в режиме хобби, в том числе и я.

Будет надо – сделаю, ( то только ради того чтоб что-то тебе доказать )

pihter ★★★★★
()

Очевидно, что я утрировал, чтобы подчеркнуть мысль.

Тогда – пардон: я не просек

в Москве

Ну то – в Москве.

Я всего лишь отвечал на мысль что проще телефонами торговать, даже если ты умеешь такие станки строить, чем на услосия ТСа. В Москве – может быть: не знаю. В провинции – два ляма, за студенческую работу – вполне

pihter ★★★★★
()

Отвечу на все комментарии в одном сообщении.

на видео наматывают РОТОР ( он вращается, rotate ), а не статор, стационарный.

В статорах и роторах я не разбираюсь. Зато разбираюсь в подобных механизмах из шаговиков и сервоприводов на уровне пользователя и программиста.

ШД – спокойно работают без обратной связи с кратным запасом ко крутящему моменту и времени на шаг

Такое подходит только для ширпотреба, типа дешёвых 3Д-принтеров, у которых процентов 10 брака, а то и больше. Кроме того, шаговики медленные. Поэтому дешёвый 3Д-принтер простую деталь по несколько часов печатает.

ты сам-то пробовал 2 трубы сварить?

Мне это не нужно. Сварочного аппарата у меня нет и хранить негде. Да я даже болгаркой лишний раз пользоваться не стал бы дома. А своего цеха у меня нет.

мужик сказал, эй, кто готов разработать станок – пишите, договоримся. Чего здесь незаконного?

Обычному мужику такой станок не нужен. Ну вот зачем нормальный мужик будет выкладывать 2 миллиона рублей за такую штуку? Такой станок нужен заводу, у которого есть название, сайт и почта не на гугле.

А тут либо человек не понимает, что ему нужно, либо что-то незаконное затеял.

Kogrom
()

Такое подходит только для ширпотреба

Во-первых, нет. Во-вторых, кто тебе мешает датчики ОС навесить? Просто для данной задачи, особенно поначалу – избыточно. Обрати внимание, устройство с первого видео вполне справляется на шаговиках без ОС.

Кроме того, шаговики медленные. Поэтому дешёвый 3Д-принтер простую деталь по несколько часов печатает.

Ну вот опять, а говоришь что разбираешься. 3д принтер дома есть? Пользуешься постоянно? А у меня есть, как раз дешевый. Докладываю: шаговики работают на 10% от своей максимальной скорости и не потому что быстрее не могут, как раз могут, а потому что если поставить быстрее – пластик будет не успевать остывать и деталь перекосит + появятся следы несовершенства механики ( растягивание ремней, перекос рамы ) которые на небольшой скорости не видны.

Кроме того, шаговики разные бывают: те, что на 1 видео значительно сильнее, чем те, что бывают в 3д принтерах ( хотя ты и их рукой не удержишь ), а у меня на фрейзере 1 шаговик размером с банку пива, чуть больше, таскает железяку, которую 2 мужика еле поднимают, и таскает быстро – только свист стоит. Или вон в стиральной машине: полный барабан мокрого белья отжимает – нормально там с оборотами, уверяю. ( в большинстве современных – ШД )

Мне это не нужно. Сварочного аппарата у меня нет и хранить негде.

Да я ничего и не говорю: среднему горожанину, наверное, не нужно. Я отвечал на твой (или не твой) посыл про то, что еще и сварщика оплачивать: любой кулибин и варить умеет и аппарат есть и помещение: вот я о чем. И это значительно проще. чем программировать МК.

Ну вот зачем нормальный мужик будет выкладывать 2 миллиона рублей за такую штуку?

Да мало ли. Ну сильно сомневаюсь что это его личные два миллиона, очевидно, какое-то производство. Но незаконных применений электродвигателей я могу придумать на два порядка меньше, чем законных, поэтому по-умолчанию подозревать криминал – такое. Просто не озвучивает публично откуда он – достаточно разумно: уверен, исполнителю скажет, че тут скрывать.

pihter ★★★★★
()

В статорах и роторах я не разбираюсь

Слушай, я наверное тупанул: для BLDC двигателя такая штука, наверное, все-таки – статор

pihter ★★★★★
()

мужик сказал, эй, кто готов разработать станок – пишите, договоримся. Чего здесь незаконного?

Времена неспокойные, года два назад и в мыслях бы вопроса не было. А сейчас тебя может по касательной зацепить, когда топикастера, допустим, за яйца подвесит мосад, цру, гру и т.д. и попросит назвать соучастников, а он от страха и твоё имя в список занесёт. И потом тебя уже будут за яйца вешать…

foror ★★★★★
()

К тому же автор чётко дал понять, что это движки для дронов, а не для игрушек в детский мир. Так что, риск сразу поднимается на порядок.

P.S. Потом, может даже извинятся, но оторванные яйца как бы не вернёшь, медицина не доросла.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 3)

немаловероятно… тогда да – жить страшно )

pihter ★★★★★
()

кто тебе мешает датчики ОС навесить?

Никто не мешает. С датчиками всё уже будет надёжно. Я выше в теме говорил, что и на шаговиках можно при наличии ОС.

устройство с первого видео вполне справляется на шаговиках без ОС

Предполагаю, что с помощью картона, термоклея, набора миниатюрных движков и какой-нибудь ардуины можно сделать устройство, которое на видео будет справляться. Может быть очень медленно, может его хватит на один раз. Для видео не важно.

На практике же, если без ОС любой из движков заклинит, то у нас будет не изделие, а непонятно что. Потому что всё остальное будет работать, пока оператор не заметит. Хорошо если при этом наш хлипкий станок не поломается.

3д принтер дома есть? Пользуешься постоянно?

На работе есть. Загружен постоянно. В принципе, соглашусь, что скорость зависит не только от шаговиков. Так как брак при печати нейлоном выше, чем при печати ABS-пластиком при той же скорости.

нормально там с оборотами

Не знаю. У меня не получалось разогнать шаговик быстрее чем на 5 оборотов в секунду при разгоне. Без разгона будет ещё меньше. А какая уже там здоровенная железяка на нём - отдельный вопрос.

Kogrom
()

не означает что ардуинщик не построит такой станок. И уж тем более малинщик.

внимание, анекдот!

собрались как то «ардуинщик», 3д печатник и «малинщик» построить намоточный станок. Но как они ни старались всегда получалась метеостанция с мигающим светодиодом)

TPPPbIHDELj
()
Последнее исправление: TPPPbIHDELj (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)