LINUX.ORG.RU

наверное стоить раскрыть немного подробностей. Работал программер на проекте, работал медленно, ссылавшись на большое количество проектов. На заказчика давили инвесторы, сроки поджимали. Программеру сказали, либо ускоряйся, либо расстаемся. На это он сказал, что, мол, конечно ускорюсь, и «шеф, усе буде добра». Есессна, работа как не двигалась, так никуда и не продвинулась. Ему пожелали всего хорошего и доброго пути. Ему это отчего крайне не понравилось, грозился что сейчас все файлы удалять начнет. Неповезло, ключики уже сменили на сервере. Тогда он, очевидно, решил пойти по другому пути. Вчера сайт чуть грузился, плюс хостер начал жаловаться, мол нагрузка на сервер слишком большая. Полез на сервак, top отрапортовал, что сервак грузит веб-сервер, полез в access log nginxа, там десятки соединений в секунду с 3 айпишников. Добавил в iptables, отписал хостерам, у которых зарегистрированы. Пока мне ответил только один. Но хотелось бы проучить негодяя.
З.Ы. Сервер тестовый, поэтому запросов с 3 серверов было вполне достаточно, чтобы загрузить как следует.

foreigner_web
() автор топика
Ответ на: комментарий от foreigner_web

Глупый у вас программер :) DDoS около 200-300 мегабит с 100 и более хостов стоит всегото 200-300$/неделя. Знаю не по наслышке ... отгребал такое в течении месяца :)

P.S. Сделать чтолибо с атакующими хостами практически невозможно, обращался и провайдерам атакующих и пытались в милицию через знакомых - бесполезно и то и другое. Одевайте каску и ждите :) Рано или поздно деньги/хотелка/злость закончится и все пройдет само собой.

black_13
()
Ответ на: комментарий от punya

ты просто дурачок или чсв тут свое повышаешь?
1) я не админ, я разработчик
2) хостер пожаловался, что сильно возросла нагрузка на сервер пришлось тупо банить по айпишникам
3)сервер тестовый, слабенький. почти не отвечает - ддос. Проблемы?

foreigner_web
() автор топика
Ответ на: комментарий от foreigner_web

гуглить как сделать так чтобы впредь тебе не приходилось создавать такие треды желчи. как сделать так чтобы при

Обиженный бывший программер решил побаловаться, начал ддосить сервер

у тебя даже жопа не чесалась.

punya ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.