Оффсеты 78000 и 165508 вычислены исходя из расположения последовательности двух байт
0x78 0x9C после чего я пытался это распаковать. Если воспользоваться вышеприведенным скриптом, в outdecode2 можно обнаружить BEGIN RSA PRIVATE KEY и еще какие-то куски веб-интерфейса. Это вообще нормальная практика, засовывать PRIVATE KEY в прошивку, которую при желании можно вот так распаковать? Для чего оно там нужно?
В общем, секурность этого примерно эквивалентна закрыванию двери на замок и хранением ключа под ковриком рядом с этой дверью. Неужели люди настолько некомпетентны, неужели нельзя генерировать пару RSA ключей непосредственно на устройстве при первом запуске? А есть ли штатная возможность создать и подсунуть в устройство другую пару ключей?
Мне-то зачем? Я их продуктами не пользуюсь, просто решил расковырять прошивку. Кто захочет, пусть пишет. Инфа в любом случае уже публичная, способ распаковки прошивки я описал
Лучше вообще dd переписать с использованием вызовов sendfile + lseek, а то если его под strace запустить, оно кучу чередующихся вызовов read/write делает, что не есть хорошо
http://habrahabr.ru/post/219453/ вот еще и на хабре, HP iLO 2 уязвимо для Heartbleed
Скиньте им ссылку сюда, или передайте инфу отсюда. Если что, на хабре меня нет и не будет т.к. кармодрочерство нинужно
Тогда надо при первом заходе использовать обычный HTTP или телнет, чтобы не создавалась иллюзия какого-то защищенного соединения. А врубать HTTPS только после заливки ключа.
Молодец, чо. Давай, дальше заходи по дырявым протоколам, кричи на всю сеть, какой там у тебя логин/пароль.
Разницу между нулевой защищенностью и защищенностью шифрованием чуешь?
Ты имеешь базовые понятия про безопасность? Попробуй сломать OpenWRT или dd-wrt, учитывая, что они регулярно обновляются. А засовывать приватный ключ явно — это кричащий признак дэбилизма.
неужели нельзя генерировать пару RSA ключей непосредственно на устройстве при первом запуске?
По-моему в iLO как раз так и сделано, точнее ключи генерируются при загрузке iLO. Много раз замечал, что после полного обесточивания сервера (и соответственно после перезагрузки iLO) надо вручную удалять SSL-сертификат из браузера, иначе он ругается на подмену.
Зачем тогда в прошивке вшиты какие-то ключи? Какую они там играют роль?
Думаю, что никто на этот вопрос не ответит.
Там еще рядом сертификат какой-то валяется со сроком действия 04.03.2005-03.04.2005 =)
Время iLO 1.x уже давно прошло - скоро HP сама перестанет поддерживать железки с первым ILO. Если есть желание - то поковыряй iLO4. Там они вроде перешли с NEC V850 на ARM.
Могу лишь сказать, что первый распакованный кусок (outdecode1) - это ILO в режиме flash recovery mode, когда по сути работает только FTP-сервер для заливки новой прошивки.
А второй кусок - похоже, сам iLO. Смещение, кстати, должно быть 209072, а не 165508.