LINUX.ORG.RU

Вредоносное ПО и Linux

1

1

Все мы знаем, что под Linux вирусов и прочей гадости крайне мало, но все же они есть.

Вопрос: существуют ли антивирусы, отлавливающие именно линуксовые вирусы? Всякие там Avira, ClamAV, Dr.Web специализируются только на Windows-вирусах.

Вопрос задан чисто в целях интереса

Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Меня просто поражает, что вирусом ты не считаешь руткит/бэкдор, который может делать с твоей системой все, что прикажет его хозяин

Я считаю?

Компью́терный ви́рус — вид вредоносного программного обеспечения, способного создавать копии самого себя и внедряться в код других программ, системные области памяти, загрузочные секторы, а также распространять свои копии по разнообразным каналам связи с целью нарушения работы программно-аппаратных комплексов, удаления файлов, приведения в негодность структур размещения данных, блокирования работы пользователей или же приведения в негодность аппаратных комплексов компьютера.

Все те звери, о которых ты пишешь, не распространяются самостоятельно и не копируют сами себя. И рассказывать мне про их возможности не надо, я и сам в курсе.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Все те звери, о которых ты пишешь, не распространяются самостоятельно и не копируют сами себя.

Из этого следует, что это не вирусы, так? А что, если вирусы попадают как раз от ботнета, который ищет системы с брешами, а дальше проводит стандартные процедуры по заливке «зверя». И без участия человека. Да, это система, а не одна программа и типа как не вирус. А вот вся такая сеть это уже вирус на 200%. То, что на твоем сервере окажется лишь ее частица, это конечно не старшно. Вирусов-то под линукс нет :)

gh0stwizard ★★★★★
()

То, что на твоем сервере окажется лишь ее частица

Зачастую не частица, а сам полноценный экземпляр, который, залившись и запустившись, тут же приступает к поиску следующих жертв.

AS ★★★★★
()

А что, если вирусы попадают как раз от ботнета, который ищет системы с брешами, а дальше проводит стандартные процедуры по заливке «зверя». И без участия человека.

Человек там участвует, увы.

То, что на твоем сервере окажется лишь ее частица, это конечно не старшно

Хватит ерничать уже, я то как раз не спорю с наличием такого зоопарка.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Компью́терный ви́рус — вид вредоносного программного обеспечения, способного создавать копии самого себя...

Да сами юзвери подходят под это определение, ДНК - программа, размножаются и т.д.

handbrake ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.